Из рядовой фермы в современную лабораторию
В 2016 году родилась моя первая дочь и мы с мужем решили переехать из Москвы в деревню. А чтобы было не скучно жить решили заняться разведением баранов. Чтоже мелочиться, была построена ферма на 1000 голов.
Построили дом в деревне в экологически чистом районе вдали от промышленных предприятий. Со слов Алисы Яндекса - "До ближайшего ресторана 64км". На то и был расчёт)).
Сейчас подрощеные барашки уходят живым весом. Со спросом вопросов нет. Хотя баранина стоит на рынке приличных денег, до окупаемости вложенных в строительство средств такими темпами мы дойдем лет через 12, может и больше. 😅
Нужно будет прикупить второй трактор и оборудование для заготовки сена.
Конечно любая переработка барана увеличит прибыль фермы и сократит срок окупаемости. Будь то производство полуфабрикатов, переработка шерсти и т.п.
Из овечьей крови также изготавливается питательная среда для лабораторных анализов. Стоимость весьма интересная.
ОДОИН(!!) литр крови стоит почти как 5 (!!) баранов. Для сведения в животном содержание крови 10% от его веса. В среднем баране на 40кг примерно 4л крови.. Дальше продолжать не буду.
К сведению, имеются другие препараты, которые можно производить на основе выращенных овец.
Мы связались с одним из производителей дефибринированной крови. (ООО «Эпидбиомед-диагностика») С его слов , дефицита крови на рынке нет. Однако немалую долю занимает Аргентина. Импортный продукт стоит дороже отечественного примерно +30%.
Есть свои сложности в заборе крови, но имеются современные исследования на этот счёт:
https://www.google.com/amp/s/mihaylovskstav.bezformata.com/listnews/defibrinirovannoy-krovi/130419873/%3famp=1
У меня вопрос к специалистам:
- Сможем ли мы самостоятельно взять и произвести дефибринированную кровь ?
Напишите в комментариях любую информацию, пусть даже косвенно с этим связанную!
Нужна любая информация! Готовы лично встретиться!!