1

Из праха. Глава вторая "Две грани".

Что же именно произошло тогда, в тот роковой для человечества день? Мало кто может точно вспомнить. Все воспоминания сходятся в одном – на небосклоне взошло солнце, там, где оно по определению быть не может. Затем была вспышка и тьма. То было месяц назад.
В городе наступила тишина. Больше нет шума машин, гула толпы, город умер. Но не окончательно. По одной из улиц идёт человек. Его серый плащ контрастирует на фоне обгоревших остовов и покорёженных фонарных столбов. Взгляд человека пуст. Его чёрные волосы, резко контрастируют с белыми прядями. Вдоль улицы узкий, но ровный разрез. Будто раскалённый до красна нож прошёлся по маслу. В конце улицы человек видит то, что сделало этот разрез. Огромное существо со множеством конечностей, каждая из которых заканчивается острейшим когтем. Оно видит человека. Но не приближается. Страха нет ни в глазах человека, не тем более в сотне глаз монстра. Монстр встал на свои конечности. Когда-то существо было чем то другим очевидно, но энергия нового мира изменила его. Монстр испускает из пасти небольшие струйки пламени с каждый выдохом. Оно стало двигаться в сторону человека. С каждым касанием когтя на остатках асфальта остаются подплавленные дыры. Человек заговорил: «Бедное, измученное создание. Я слышу твою боль, то как энергия преисподни извращается само твоё существование». Он достал из ножен на поясе меч. Метал меча засиял даже в столь пасмурный день, метал что не принадлежит этому миру. Завидев меч, существа сначала зарычало, а затем с воплем, пронзительным и отчаянным, ринулся в сторону человека. Через секунду монстр понял, что человека перед ним уже нет. Человек был позади. Секунда. Боль. Секунда. Осознание боли. Секунда. Предсмертный хрип. Секунда. Смерть. «Великая Матерь, упокой это создание» - сказал человек и быстрым движением стряхнул кровь с лезвия. Он пошёл дальше, в сторону окраин город. В этом городе ему уже ничего не было нужно. На одинокой, величественной стальной конструкции, но изрядно обветшавшей, стояла женщина и провожала человека взглядом. «Au revoir, город мёртвых всегда рад тебе”- прошептала она, наблюдая как человек пропадает на горизонте. Человек улыбнулся.
Тем временем, далеко от мёртвого города, высоко в небесах, над облаками парит новорождённый город. Город света. Последнее пристанище для тех кто ищет спасения от наступивших ужасов. По его улицам, освещаемым двумя светилами, идут радостные и улыбающиеся люди. И не только люди. Город принимает всех созданий «света». Ангелинги, дракониды, эльфы, и множество иных пробуждённых. Те, кто совсем недавно были людьми. Те, кто пережил пробуждение. Те, кто воплотились теми, кто они есть на самом деле. Своими душами.
Здания разных, абсолютно причудливых форм, но каждое светлое, наполненное теплотой. Цветущие луга, деревья. Наверно раньше бы люди назвали это место раем.
«Ин’ни? Всё смотришь в окно?» - спросил человек, заходя в комнату. Человек был резко противоположен городу. Чёрные, будто бездна волосы, длинной до плеч. Бледная кожа. И глаза – белки глаз были такими же чёрными как волосы, а зрачок наоборот был белым и сияющим, будто свет Творца. Одет он был в лёгкий доспех, из чёрных пластин, неизвестного обычным людям метала. На нагруднике был белый сигил.
Девушка, к которой он обратился, обернулась. Она полностью соответствовала городу. Белоснежные короткие волосы, колыхались на ветру из открытого окна. Такая же бледная кожа, но в отличии от пепельного оттенка собеседника, она была скорее сияющей. Глаза как у обычных людей, но зрачок и радужка тоже были белыми, лишь немного контрастируя и тем самым выделяясь. «Сев’верин, привет. Да.. Всё также...» - сказала она и вновь повернулась к окну. Сев’верин подошёл к ней. «Не волнуйся сестра, уверен – он ищет нас и скоро найдёт. Ди – старший из нас, как ни как» - сказал он и положив руку ей на плечо. «Я надеюсь» - ответила она.
А город продолжал медленно парить, скрытый от измученного мира снизу. Медленно кружа над облаками в своём беззвучном танце, озаряемый двумя светилами.

Дубликаты не найдены

0
Это вторая глава выложенного мною рассказа.
В этой главе я решил изменить стиль повествования с первого лица на повествование от лица автора.
Жду ваших комментариев и отзывов!
0
Комментарий для минусов