749

Из детства...

Просыпаюсь, а вставать вообще не хочу. Хочется поваляться в мягкой перине весь день. У нее странный запах, но такой родной. Лежу, притворяюсь спящей, а бабушка уже с кухни кричит нам, внукам, что пора завтрЕкать и ехать. Потягиваюсь, нехотя поднимаюсь и одеваюсь. Иду на кухню, а на столе блины, пирожки, жареная яичница с салом, круглая картошка, салат из черемши, хлеб из русской печки и самый вкусный травяной чай. Как она все это успевала?

Приходит деда, он справлялся во дворе, перегонял скотину. Все в сборе, садимся за стол, и, Боже, это самый вкусный завтрак! Все смеются, бабушка пытается в нас запихать как можно больше еды, т.к. весь день на покосе пробудем. Светка ничего не ест, а она худая, ей нужно. Димка сметает все со стола, я же лениво ковыряю вилкой в яичнице, выколупываю и убираю шкварки.

Все, говорит бабушка, пора ехать. Собирает огурцы, хлеб, сало и зеленый лук - наш скромный обед. Грузят в машину детей, вилы, косы и себя. Поехали!

А вечером привезут нас уставших, кто сразу домой, кто деду "помогать" на сеновале идет. И, вроде, обычные будни, но так там было хорошо, в этом детстве.

Деда нет уже 5 лет, бабушки не стало в марте этого года. А мне хочется хоть на пол часа вернуться в один из таких дней...

26
Автор поста оценил этот комментарий
Очень часто такие воспоминания заканчиваются словами-вот бы вернуться,как было хорошо,жаль что это прошло. Интересно,а что мешает вернуться? Я жила в городе-миллионнике ещё год назад. А полчаса назад раздали кроликам душистое сено, выгнала троицу коз на прогулку, задала каши весёлому поросёнку, гусям и курам. Сейчас сижу в телефоне и слышу как с натопленной печки мурлычут мои котейки. За окном тишина-в деревне у нас десяток жилых домов,двадцать человек народу. Воздух полон осенних медовых запахов,чистый и свежий. Я вернулась. И не на полчаса.
раскрыть ветку (1)
5
Хочется именно в ту атмосферу, в детство. В том и прелесть)
показать ответы
3

Иногда воспоминания такую тоску нагоняют, что кажется физически ощущаешь боль.

Бабушкин домик в деревне давно покосился от старости, да и сама деревня развалилась.

на кладбище так вообще странно видеть могилы близких тебе людей, и думать а когда ты успел повзрослеть то...
раскрыть ветку (1)
2
Я плакала, когда бабушка дом продавала. Сейчас приезжаю в город к родителям, часто хожу мимо дома дедов. Тоска действительно накрывает: вот с этой крыши мы прыгали, вот это дерево соседский мальчишка сломал и т.д.. Мы жили на окраине в частном секторе.
0

нет, Вы путаете божий дар с яичницей. Пенка на кипяченом молоке это мерзкая отвратительная дерьмовая срань. Пенка на ведре со свеженадоенным молоком, это как пенка на капучино, только не молочная, а сливочная.  Она образуется от того, что струя молока из коровы выдаивается под давлением и взбивает пенку на верхнем сливочном слое. Это жирно и очень вкусно.

раскрыть ветку (1)
1
Неужели я одна люблю пенку с горячего молока и какао?)
показать ответы
0
Можно. Только зимой не советую. Очень уж экстрим. Во-первых холодно,в прошлом году было до минус42. Во-вторых сильные ветра,всегда,чем холоднее тем ветер сильнее. И наконец на фоне этих пунктов туалет на улице)))
раскрыть ветку (1)
0
Как я вас понимаю... у нас -47 это норма) -35 это ВАУ - тепло то как 😂
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Да кто ж знает...
0
#comment_90366570 вот многим знакомая атмосфера.
раскрыть ветку (1)
0
Это обратная сторона медали)
0

Эх, так завидую.

У меня не то, что не было бабушек-дедушек в деревне - жили все в городе, только до моего относительно сознательного возраста (3-4 года) никто из них попросту не дожил. А единственному живому дедушке было как-то не до меня.

Лишь единожды я была у ТЕТИ подруги в ДЕРЕВНЕ. И даже это было очень здорово.

раскрыть ветку (1)
0
Наверняка были удивительные воспоминания, связанные с чем то другим)
3

Меня заставляли в детстве в деревне колорадских жуков собирать, полоть, двор подметать, не очень хочется возвращаться туда. Вот с 14 до 18 лет уже норм, когда можно было домой до утра не приходить, особенно рассвет на реке встречать с кем-нибудь , после местной дискотеки, вот туда бы я вернулся, только чтобы комаров не было.

раскрыть ветку (1)
0
У нас вся помощь была добровольная) Но жуков(бррр) мы не собирали
показать ответы
1
Кур не надо убивать,они яички приносят. А козуленьки-молоко. Их надо любить. И потом-морковку же убьёте? Никакой разницы,только морковку ловить по стайке не надо)))
раскрыть ветку (1)
0
Я вот морковку не убиваю! Я даю ей новую жизнь!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги