Иван Ильин1
Источник: телеграмм канал "Клим Жуков"
Источник: телеграмм канал "Клим Жуков"
По-моему Дугин получил разрешение ныне здравствующего монарха на строительство музея этого фаш…, ой, простите, рашиста.
Это не музей, а школа для ректоров вузов, где им будут объяснять как надо обучать студентов в рамках отхода от западной парадигмы, этого вашего критического мышления и прочего материального над духовным.
Но это написали не они о себе. Итальянские фашисты так себя сами и называли. НДСАП в Германии тоже себя так называла. А эта ссылка - просто украинское фентези. Живущие на Украине сами придумали такое определение для других. Не пойдёт. Неси другое. И да, кстати, вплетать в негативное название, например "рашизм", какую-либо нацию это нацизм. Т.е. придумавшие определение "рашизм" по умолчанию нацисты. Сколько бы продержалась статья на вики с названием"укро-нацизм"? Ммм? А он есть.
Причём тут РФ, определение фашизма дано в общем виде, и оно существовало ещё до того, как РФ стало фашистским государством, но со своими самобытными особенностями. Чтобы отличать от других форм фашизма, и придумали термин рашизм. Демагогия предполагает ложь, не правда ли. То есть , на самом деле, вы говорите, что в статье есть ложь. Где?
А ты статью прочитай, и не по диагонали, а от начала до конца, и узнаёшь. И не только это, а много чего ещё. Понимаю, что это неприятно и страшно.
если ты его сам прочитаешь ты поймешь что по терминам любую страну можно подвести. Потому что большинство не склонны к анализу в целом, а склонны вырывать куски текста и лепить куда удобно, чтобы видеть то что хотят увидеть.
Уже по первым словам РФ не попадает пож этот термин, а Украина попадает. Даже США под это определение больше попадает чем РФ...
Я ждал этого аргумента, про США. Простой вопрос : кто диктатор США? Фамилию пожалуйста, причём одну. Не ответишь - значит сам понял абсурдность своего аргумента.
Простой вопрос : кто диктатор США?
вот ярый пример "анализа". Несменяемый правитель не равно фашизм.
Диктатор выше закона по опредлению, т.е. может просто сказать устранить, казнить посадить, и это сделают. В РФ пока еще ищут законные основания, президент легитимно избранный большинством, хоть они и загнули конституцию, но факт остается фактом
диктатура форма политического режима, реализуемая различными методами насилия, в которой при отсутствии внешнего контроля и фактических ограничений власть монопольно сконцентрирована в руках одного человека[2][3][4] или ГРУППЫ ЛИЦ[5]
У них у власти сидят люди в 3-4 поколениях. Уже 3 Буш баллотируется. Но говорящую голову поменял и "нету у диктатуры!", причем давая на выбор 2 кандидатов по сути.
В США же последние выборы вызывают вопросы, Байден усилил цензуру, сделали министерство по борьбе с дезинформацией, много кого из оппозиции устранили разными методами, кого просто уволили, кого убрали. Многих трампистов уволяняли когда Байден победил. Когда сценарий надо будет поменять, поменяют голову, а те кто рулят не поменяются.
Про Киев я вообще молчу.
По сути главный аспект фашизма, это когда страна хочет быть выше остальных, даже если придется уничтожить или поработить других. РФ же требует равных отношений. ПОсмотрите как западные политики общаются с африканскими и как это наши делают...
Слов много, но ответа на вопрос «кто диктатор США» так и нет. При этом, ответ на вопрос «кто диктатор РФ» знают все. Это посто в пику вашего утверждения, что США больше подходит под определение. И это только один пункт, можно пройтись и по всем другим, но какой толк, если человек не признает бритвы Оккама и замыливает суть бесконечными словесами. В США нет диктатора или диктатуры и нет вертикали власти. Кто стоит на вершине пирамиды и всем управляет, как в РФ? Верховный Суд? Конгресс? Сенат? Президент? Кто? Кто конкретно, без размазывания белой каши по чистому столу. То, что третий Буш баллотируется для вас доказательство диктатуры?
доказательство диктатуры?
ты видать не читал сообщение, так что не имеет смысла продолжать. Иначе мне придется повторять всё что я написал в комменте выше
Я просил ответить на вопрос «кто диктатор США» желательно в одном предложении (коротком, без сложносочиненности пожалуйста). Увольняют трампистов? Каждый президент всегда увольняет из госаппарата большинство людей, поставленных предшественником. Министерства цензуры не существует. Ваш текст никакого значения не имеет, так как не отвечает на мой вопрос «Кто диктатор США». Будет ответ или нет?
Зачем так много слов? Можно разобрать по пунктам:
1. рашизм. Что это? Это калька с Russia, русские никогда не употребляли фонему "раш.." относительно себя.
2. Калька англоязычная, которую жители Украины употребили в аналогии: "фашизм=рашизм".
3. Русскоязычную вики уже 15 лет правят и модят с Украины. Сам знаю, когда-то еще в 2009 году пытался внести правку с описанием и пруфами о перелетных птицах и Крыме. Но свидомое сообщество вики зарубило правку: украинские птицы оказались не украинскими.
4. Не надо свой нацизм прикрывать СВО и прочим. Я 1970 года рождения и еще в СССР плотно контактировал со своими сверстниками с Карпат и Львова. Я точно знаю, что думали жители Западной Украины про тех, кто живёт восточнее. Даже Гашек про это писал. Нацисты это вы, выдумавшие новояз типа "рашизм".
5. Про картиночки: неприятно? У меня еще с 2004 года много гигибайт ваших скачков типа: "кто не скаче - тот москаль".
Когда нет аргументов, критикуют авторов. По существу статьи аргументы есть или нет? Что там написано не так, конкретно? В формате - цитата - опровержение, пожалуйста .
Ну, вот тебе прямая речь граждан Украины в 2014. Вы - нацисты. У нас все ходы записаны. Мы помним, кто себя в "рабовласники" записал.
Ну как фыше, фанат википедии назвал их фашистами, коими они не являлись и не являются по определению.
Знаю. Я читал статьи в Википедии по этому вопросу от начала до конца, а ты боишься, потому, что это может оказаться правдой, и ты не будешь знать, как жить с самим собой после этого.
Я читал статьи в Википедии по этому вопросу от начала до конца
Тут нечем гордится, такое лучше скрывать от других людей.
Фашизм придумали позже, как и воплотили в жизнь, и Муссолини был несколько с другими идеями.
Плохо работаем и верим в мистификации. Особенно в век, когда любая информация доступна, достаточно просто поискать. Но, возможно образование не позволяет первоисточник читать.