По поводу стоять двумя ногами, не на каждом такое выйдет.
Взять тот же туристический Гусь, Хонда или КТМ.
Ну, в одном случае (при использовании переднего тормоза) - у тебя есть возможность сменить ногу при потере равновесия. Для этого не обязательно стоять двумя ногами на земле - это верно. Но ногу можно менять.
Если юзать всегда задний, то на светофорах придется стоять с выжатым сцеплением на первой. Я так не люблю. Тогда для включения первой передачи придется танцевать джигу на подножках, и все равно юзать передний тормоз, хоть и временно. Потому что правую ногу так или иначе придется опустить.
Ну и, по моему, меньше шанс сорвать заднее, когда на нём ускорение, а переднее на тормозе. Тут ещё и переднее колесо можно подвернуть.
Это не буду комментировать)
По крайней мере мне всегда хватало заднего тормоза, как на участках спуска, так и на подъём.
Значит спуск был недостаточно крутым)
Задний тормоз жизненно необходим на сыпучих и скользких подъемах, но это совершенно другая история. Тут если налажаешь с выбором передачи, то покатишься назад, или придется прибегать к помощи посторонних (включить первую), что зашкварно)
А так согласен под вашими словами. Плюсом класс мотоцикла ещё решает и местность.
На перекрёстках, кстати, стал использовать задний тормоз и останавливаться на левую ногу. Правой на тормоз задний.
Потом передний тормоз не держу, только ногой задний.
Насмотрелся и наслушался про вариант когда позади стоящая машина может провтыкать и поехать. В случае толчка сзади, при зажатом переднем тормозе колесо закладывается и мот падает.
А если тормоз на заднем, то у нас ещё остаётся возможность удержать руль и не упасть.
Но это уже не из истории видео.
Зачем задний? Что мешает использовать передний? Так двумя ногами на земле стоять можно, как обычно. И передачи переключать.
Задний приходится использовать при действительно крутых и скользких подъемах, на которых один передний не справляется, и тебя тащит волоком назад. Тогда - да, только с двух тормозов стартовать. В этом случае есть проблемка - если до остановки первую не включил, то без отката назад уже не включишь. Ножек не хватает.
Взять тот же туристический Гусь, Хонда или КТМ.
Иногда водителю приходится сидеть одним полужопием, что бы иметь точку опоры ногой.
Ну и, по моему, меньше шанс сорвать заднее, когда на нём ускорение, а переднее на тормозе. Тут ещё и переднее колесо можно подвернуть.
По крайней мере мне всегда хватало заднего тормоза, как на участках спуска, так и на подъём.
Несколько раз пересматривал, может это мне кажется, но она вместе с газом жмёт передний тормоз в конце видео.

Мото
6.6K постов12.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества