Итоги года
Год подходит к концу и я решил провести своеобразные итоги, открытия года. Пост в большей степени делаю для себя, но если кто-то откроет что-то новое для себя, буду рад)
Итак, поехали.
1. Лучшая музыкальная группа.
Выбрать один музыкальный коллектив из подслушанного множества не смог, выделил 2 (к сожалению не все треки этих исполнителей шикарные), а именно "The hatters" и "russkaja". Шляпочники довольно известные, быстро раскрутились, поэтому затрагивать их не буду, а вот о второй группе немного расскажу. Это проект из Вены, их музыка это "смесь польки, СКА и русской народной музыки" © Вики. Ребята крутые, интересная особенность это дикий русский акцент, который вокалист усиливает специально (если послушать его предыдущий проект Stahlhammer, о котором писалось давненько на Пикабу, там акцент меньше).
2. Лучший фильм.
Здесь без вариантов, "Бегущий по лезвию 2049". Я был в восторге от фильма, жена очень точно описала ощущения после него: "художественный оргазм".
3. Лучший сериал.
"Пастор". Хороший нестандартный намного сериал с черным юмором.
4. Лучший мультфильм.
"Рик и Морти".
5. Лучшая книга.
Джулия Эндерс "Очаровательный кишечник". Интересная книга, рассказывающая о сложности и важности кишечника в организме человека доступным языком.
6. Событие года.
Это моя свадьба)
7. Мысль года
"Возможно мы живём в виртуальном мире". Идея для этой мысли была заложена случайно увиденным роликом. Это не ново, бывшие братья, нынче сестры, сняли давно даже фильм об этом, но осознание этой мысли, именно не услышал, а осознал, обдумал, и небольшой мониторинг доказательств этой теории (многие в квантовой физике), которой придерживаются некоторые учёные физики, прочтение книги про искусственный интеллект (Рэй Курцвейл "Эволюция Разума"), дают дают жизнь этой теории в моем сознании.
8. Наблюдение года.
Год выдался "плодоносным", за этот год в кругу друзей/знакомых/родственников родилось порядка 10 детишек и НИ ОДНОГО мальчика, все девочки.
9. Пейзаж года.
Их тоже не один, а два, но один прием позитивные эмоции, а второй негативные. Позитивные принес вид из палатки на море в кемпинге поселка Рыбацкий в Крыму.
Негативный: вид из окна с работы на следующий день после посещения президента Челябинска. Сразу повалил разноцветный дым: черный, серый, жёлтый.
9. Разочарование года.
Я бы не назвал это разочарованием, скорее пинком под зад. Осознание того, что матчасть по моей профессиональной деятельности хромает, думал знаю лучше. Но зато это для обучения и засовывается своего эго поглубже, к чему я в ближайшее время приступлю и начну писать серию постов по программированию на языке С/С++, с использованием фреймворка Qt.
Ну вот, пожалуй и всё. Если вдруг кто-то прочитал и открыл что-то новое для себя, я рад. А если вдруг кто-то даже решить подписаться из-за постов по программированию, то просьба, сообщите мне об этом, будет пинком для меня, чтоб не откладывал в дальний ящик).