Итак, меня сбила машина
Ну, не совсем сбила, а по ноге проехалась, когда я по пешеходному переходу односторонку переходил.
Первый ряд из больших светлых машин дружно меня ждал, а темный болид Лада 2114 пулей промчался по второй полосе, прокатившись задним колесом по моей ноге.
Пока я офигевший от нежданного поцелуя с задним крылом этого "привидения" скакал к ближайшему сугробу, шумахер растворился в вечернем сумраке.
Но это все лирика, завтра иду на прием и, возможно, мне уже снимут гипс, а значит возник вопрос: "Что делать дальше?"
Виновник найден и ожидает суда по административному делу.
У меня сложный многоосколочный перелом 3 и 4 плюсневых костей и больничный 28 дней, то есть вред средней тяжести.
Так как виновник покинул место ДТП, обращаться я буду за страховой выплатой в РСА (союз автостраховщиков). Перечень документов знаю, но возник вопрос с суммой выплат. На какую сумму мне рассчитывать?
Компенсация за вред здоровью - 10% от страховой суммы по найденной в интернете таблице. Так ли это?
Компенсация нетрудоспособности. По 2-НДФЛ мой средний доход 80к (округлил), но мне также положен больничный в расчете 100% от суммы заработка. Сколько мне должна (и должна ли) страховая компания выплатить?
Статьи закона читал, но там без примеров, к сожалению. Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией?
Также я планирую посетить врача и получить план и стоимость реабилитации после травмы - подавать ли его в налоговую или выставить счёт виновнику?
Лига Юристов
39K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.