592
Авторские истории

Историйка девяносто третья

Серия Историйки следствия начала века и немножко сейчас

Вспомнилась тут мне ещё одна историйка про придурошных убийц.

Вообще их всех отличает одна характерная черта - решение о преступлении принимают "здесь и сейчас " и целиком отсутствует какой-либо горизонт планирования последствий.

Тем, на мой взгляд, опаснее такие злодеи. Поскольку уберечься от них практически невозможно если кривые линии судьбы потерпевшего и злодея вознамерятся по какой-то причине вдруг пересечься.

Тем, более чем двадцатилетней давности летом, на берегу лесного озерца обнаружен труп рыбака. Голова его проломлена в нескольких местах, и как сообщил судмед, осматривая со мной труп, били его, вероянее всего, молотком. Вот этой вот заостренной частью.

Молотка на месте убийства не нашли, как и не нашли его в кустах поблизости.

Вещи убитого, протухший улов и нехитрые, но громоздкие рыболовные снасти валялись рядом разбросанными. Очевидно, что наспех обыскали, но что пропало непонятно. Деньги нашлись в кармашке рюкзака, буквально копейки, буквально на одну заправку машины, например.

И тут же у нас возник закономерный вопрос, а как, собственно, потерпевший сюда попал? Озерцо в десятке километров от ближайшей деревеньки. Идти пешком со всей рыбацкой амуницией несподручно. Тогда где транспорт? Кто-то привез?

Нууу...операм задача была нарезана. Вероятность того, что убийство останется тёмным была высока, но надежда на раскрытие теплилась, поскольку дни были жаркие, а озеро - место тенистое и посему местными жителями излюбленное. Кто-то да на озере в эти дни был, может чего и приметили.

К утру личность рыбака установили - местный житель. Уехал на мотоцикле с люлькой рыбачить по утру, к вечеру обещался семье быть, но не вернулся. Тревогу не били, в милицию не звонили, сочли, что остался на подольше. Врагов рыбак не имел, конфликтов в прошлом тоже не имелось, друзей-товарищей в компанию порыбачить не ждал.

Версия о случайном конфликте была приоритетной, оставалось искать хоть каких-то очевидцев, кто мог видеть рыбака с посторонними людьми.

Через пару дней даже бывалые опера недоуменно переглядывались, понимая, что раскрыли убийство буквально задав пару вопросов в соседнем селе с тем, в котором жил рыбак.

Они нашли мальчишек которые зависали с удочками на этом озере практически круглосуточно. И на вопрос, а кого вы видели в тот день, перечислили более менее известных им людей из местных, а также сразу, хихикая, упомянули Сидоркина.

А Сидоркин был колоритен. В подростковом возрасте его мать привезла из большого города бабушке в деревню на ПМЖ. Парнишка переболел мененгитом с осложенениями и чуток стал отставать в развитии. Поэтому учёба не задалась, как и занятия в школе балета. Сидоркин был тонким и очень высоким подростком.

К моменту описываемых событий его рост достиг 210 см, был хорош собой, балетные занятия в детстве подарили изящную пластику, а социальные факторы в совокупности и ментальные нарушения - абсолютную, на мой взгляд, эмоциональную тупость.

Сидоркин отдыхал на озере с подружкой. Она ростом "метр с кепкой в прыжке", поэтому парочка собой вызывала пристальное внимание окружающих и различные прозвища.

Опера поехали к Сидоркину. Приехав к дому опешили, поскольку во дворе стоял мотоцикл того самого убиенного рыбака.

Сидоркин почесал затылок, пожал плечами и спокойно сознался, - Ну, я его. Да.

На допросе рассказал, что с подругой отдыхали на озере, рыбака видели. Подходили спросить сигарет, воды, еды, выпить. На третий заход рыбак рассердился и грубо послал его и подружку.

Но Сидоркин не обиделся, нет.

Однако к вечеру подружке пришла идея поехать на дискотеку в райцентр. Только вот не на чем. Сидоркин поразмыслил и вспомнил про мотоцикл у рыбака. Рассудил, что мотоцикл ему пригодится в дальнейшем и решил, что нужно забрать его себе.

Сидоркин совершенно искренне полагал, что его не изобличат поскольку, во-первых: никто не увидит убийства, люди к вечеру разошлись с озера, во-вторых: рыбак не из его деревни, а значит соседи мотоцикл не опознают и безопасно оставить его себе. Чем убивать - решил определиться на месте.

Тот факт, что без убийства не обойтись, Сидоркин аргументировал тем, что рыбак уже трижды отказал в мелочах, значит мотоцикл точно не отдаст. "Если бы он разрешил взять на вечер покататься на дискотеку, я бы не убивал. Но он же не разрешил бы".

Сидоркин увидел у рыбацкого рюкзака молоток, взял его и нанес несколько ударов по голове. Молоток швырнул в озеро, обыскал - потряс вещи убитого, забрал мотоцикл и повез подружку на танцы.

Она, кстати, ничего не видела, поскольку осталась собирать вещи на месте их пикника, а когда Сидоркин приехал на мотоцикле, то просто не стала ничего спрашивать. "Мне было не интересно".

Поехали на проверку показаний на месте. Опера, понятые, всё как положено.

Сидоркин последовательно показал где сидел рыбак, как упал после первого удара, как наносил последующие. Показал куда выбросил молоток.

В озеро.

Стоим смотрим с группой друг на друга. Очевидно, что искать орудие убийства надобно. Обязательно надобно.

Водолазов вызывать - смех. Нету их за ради молотка. Надо как нибудь самим.

Опер вздохнул и стал раздеваться до исподнего. Полез в воду.

Сидоркин, не меняя спокойного выражения лица, плавными и изящными движениями показывал направление поисков. Опер нырял, поднимал ил со дна и безуспешно.

В каком-то моменте вспомнили, что ручка молотка, вероятнее всего, ведёт себя на глубине как поплавок. То есть торчит вертикально поверхности дна, удерживаемый в этом положении своей тяжёлой частью.

Тогда опер стал бултыхать ногами, ощупывая так дно в заданном Сидоркиным периметре.

"Балетные па", подумалось мне некстати.

И, спустя полчаса, ликуя нырнул, достав молоток. Позабавили понятые, которые едва не сорвались в аплодисменты оперу))

Сидоркин признал молоток, пояснив, что именно им он убил рыбака и именно его выбросил в воду.

К моменту окончания следствия и ознакомления обвиняемого с делом у Сидоркина возник только один вопрос - где мотоцикл? И если он отправит деньги семье рыбака, то вернут ли мотоцикл ему? "Отсижу и покатаюсь"

Авторские истории

44K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

34
А я говорила!
Автор поста оценил этот комментарий

Мдя, "инклюзивность" и её последствия.

раскрыть ветку (1)
34

Сельская незамысловатая инклюзивность, ага. "А чо такова??"

9
Таки подружка не при делах была... Ага... Верим-верим... Неинтересно ей было откуда у него вдруг взялся мотоцикл рыбака который их нахуй послал, конечно... А мне вот кажется что она использовала этого как орудие и была организатором,он её конечно покрывает–"любовь-морковь,да и когда группой лиц и по предварительному сговору больше ведь срок дадут. Операм бы побыстрее дело закрыть а то начальство "атата" сделает,вот и закрыли дело по быстрому.
раскрыть ветку (1)
13

Ну, всё) вы дело расследовали

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы