История одного задрота. Ч. 2

Долго не писал кем-то ожидаемое продолжение, т.к. были проблемы с интернетом.
Предыдущая часть в профайле.

Проснулся среди ночи "в холодном поту". Приснилось то дерьмо, которое происходило вчера утром... Снаружи доносится шум речных волн, в каюте катера темно, как у слона под хвостом. Сколько сейчас времени? Чёрт его знает... Да и какая разница? Наружу выйти, что-ли, воздухом подышать?
Выбравшись из каюты, увидел небо... Столько звёзд я, пожалуй, не видел никогда... Так, возьми себя в руки! Залипать можно сколько угодно, но у нас тут ЗА, и надо что - то делать! Что мы имеем? Еды хватит на недельку, а если рыбу ловить - то навсегда, а вот с питьевой водой проблемы. Надо будет в город с утреца сгонять, раздобыть что нибудь. С этими мыслями окинул взглядом город... И тут мой взгляд зацепился за какой - то огонёк на одном из островов... КОСТЁР!!! А где костёр, там и люди! Жаль даже бинокля нет никакого, чтобы рассмотреть, кто они, и сколько их. Странно, что на меня вчера внимания не обратили, лодка-то громко шумела, когда я к катеру подплывал... Надо срочно туда плыть!
Сбежал в каютку, схватил одежду, очки, гаечный ключ на всякий случай, и запрыгнул в лодку. Попробовал завести вчерашним способом, на что мотор ответил каким - то кряхтяще - пердящим звуком, и заглох. Чёрт!!! Бензин кончился!!! Всё - таки за каждой удачей обязательно следует неудача. Где - то должны быть вёсла, да только в темноте их хрен найдёшь. Но всё равно, надо их найти! Пошарив по бортам лодки, нащупал какую - то хрень с ручкой. Потянул... Канистра! Но с чем? Отвинтил крышку, втянул носом запах. Вроде бы бензином воняет... А вдруг нет? Тогда без лодки я тут надолго застряну... Если не навсегда... Внимательно ощупав канистру, нашарил этикетку. Но в темноте - то хрен поймёшь что там написано... Надо СРОЧНО найти что-нибудь, чем можно посветить... Пошарив по карманам, нашёл связку ключей... Помнится, был там брелок с какой - то светящейся хренью. Надавил... Светится!!! Поднёс к этикетке, которая оказалась простым куском листа в клеточку, приклеенным скотчем, "Бензин для лодки". И почему я такой везучий? При свете брелка нашёл крышку на моторе, залил внутрь топливо, завёл... Алиллуйя!!! Работает!!! Отчалив от катера, осмотрелся, и двинул к острову с костром. Человек, сидевший там, услышал тарахтение моего мотора, вскочил и начал махать руками, крича что - то. Подплыв поближе, увидел паренька,чуть постарше меня, с виду типичного рыбака. Орал же он что - то вроде "Эй, там! Сюда! Я здесь!". Причалив к островку, выбрался из лодки на берег. Парень неслабо удивился, увидев меня. Первое, что он мне сказал, было:
-*ля, что с тобой
-Что именно?
-Да ты же весь в кровище! (вчера видать нехило заляпался)
-А ты не знаешь, что происходит?
-Нет, я тут со вчерашнего дня торчу, съездил, *ля, порыбачть, сюда меня знакомый отвёз, сказал - вечером заберёт. А я, дебил, мобилку с собой не взял, вот и кукую тут теперь.
-Ну твой знакомый теперь скорее всего не вернётся, ибо в городе творится тотальный армагеддец с зомбями и прочим. Так что советую собирать вещи, и грузиться в лодку.
-И куда поплывём?
-Я обосновался на катере, что на якоре стоит ниже по течению, там вроде безопасно, еда есть, а вот с водой напряг.
-Это ничё, у меня с собой пятилитровая баклашка есть, полная.
-Ну, значит поживём. Так ты плывёшь, или нет?
-Ну поплыли, не вечно ж мне тут сидеть. Как тя зовут, кстати?
-Артём.
-Колян.
-Вот и познакомились. Поплыли уже, мне ещё доспать надо, а то буду завтра как зомби шарахаться.
-Отчаливаем.
Отлично, теперь я хотя бы не один, надеюсь этот колян меня не кинет.
Добрались до катера благополучно, и, обменявшись шутками про "Надеюсь, ты не пидор?" улеглись спать в каюте.

Надеюсь, исправил часть старых ошибок.
Продолжать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры