3090

История о том как я сам решил чинит стиралку3

Сломалась у меня как то машинка, сначала начала греметь на отжиме, потом даже при повороте шумела

Отправил я этот видос местным мастерам, и знатно охуел от запросов в цену за ремонт, говорили мне что менять подшипники и крестовину в минимальный ценник 10000р, (само позабавили слова мастеров что новая стиралка минимум 70к стоит). Полез в интернет посмотреть сколько стоят эти детали, 1000р крестовина и подшипники 500 на озоне (потом ещё раз вспомню ебланов с озона) ну решил сам чинить, полез на Ютуб, нашел видео с разбором и погнали. Разобрал все и вот что я увидел

Здесь процесс разбора, что бы добраться до барабана нужно разобрать её всю!

Здесь процесс разбора, что бы добраться до барабана нужно разобрать её всю!

Это грязь, засохшая кошачья шерсть и тп, хз как это всё прилипало я раз в месяц делал чистку барабана

Это грязь, засохшая кошачья шерсть и тп, хз как это всё прилипало я раз в месяц делал чистку барабана

за почти 20 лет использования это вся накипь что была на тене

за почти 20 лет использования это вся накипь что была на тене

По большей части тут грязь, разъело крестовину с другой стороны, но я фоток не сделал

По большей части тут грязь, разъело крестовину с другой стороны, но я фоток не сделал

И так что я имел на тот момент, это сгнившая крестовина под замену, подшипники и сальник целые (небольшой опыт работы слесарем и ютуб позволили мне определить их целостность)

Когда я закончил решил что время заказать крестовину с Озона, и каково было моё удивление когда крестовина которую я утром добавлял в избранное уже стоила не 1000р, а целых 2500р. (потом я провёл эксперимент и любой товар что я добавлял в избранное за несколько часов дорожал на 50% в среднем). Сделал заказ на ВБ за 1300, нужен был ещё герметик но оказалось что его дешевле можно купить в любом автомобильном, смазка по типу литола у меня была. Итого у меня на ремонт ушло 1490р и часов 6-8 общего времени. Результат работы на видео ниже, и да у меня не Паркинсон и я не с похмелья просто устал плюс на моём кирпиче нету стабилизации))

Строго не судите просто хотел скем-то поделится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы