История о том как я сам решил чинит стиралку3
Сломалась у меня как то машинка, сначала начала греметь на отжиме, потом даже при повороте шумела
Отправил я этот видос местным мастерам, и знатно охуел от запросов в цену за ремонт, говорили мне что менять подшипники и крестовину в минимальный ценник 10000р, (само позабавили слова мастеров что новая стиралка минимум 70к стоит). Полез в интернет посмотреть сколько стоят эти детали, 1000р крестовина и подшипники 500 на озоне (потом ещё раз вспомню ебланов с озона) ну решил сам чинить, полез на Ютуб, нашел видео с разбором и погнали. Разобрал все и вот что я увидел
Это грязь, засохшая кошачья шерсть и тп, хз как это всё прилипало я раз в месяц делал чистку барабана
И так что я имел на тот момент, это сгнившая крестовина под замену, подшипники и сальник целые (небольшой опыт работы слесарем и ютуб позволили мне определить их целостность)
Когда я закончил решил что время заказать крестовину с Озона, и каково было моё удивление когда крестовина которую я утром добавлял в избранное уже стоила не 1000р, а целых 2500р. (потом я провёл эксперимент и любой товар что я добавлял в избранное за несколько часов дорожал на 50% в среднем). Сделал заказ на ВБ за 1300, нужен был ещё герметик но оказалось что его дешевле можно купить в любом автомобильном, смазка по типу литола у меня была. Итого у меня на ремонт ушло 1490р и часов 6-8 общего времени. Результат работы на видео ниже, и да у меня не Паркинсон и я не с похмелья просто устал плюс на моём кирпиче нету стабилизации))
Строго не судите просто хотел скем-то поделится.