7728

Испугалась?4

Жена увольнялась. Работала в саду нянечкой, где экономили на всем, кроме себя любимых (начальство). Даже тяжести самим таскать приходилось, ибо разнорабочего тоже не было - экономия! Написала жена заявление на увольнение за две недели. Все как положено. Но заведующая садом решила порвать заявление, надеясь, что работник подумает, все взвесит, и одумается. В последний день жена даже не знала, что заявления больше нет. Звонит мне и всё рассказывает. Я сказал передать заведующей, что если вопрос не решится, то приду сам разбираться и подключу прокуратуру! И что думаете? Заявление восстановили, подписали в этот же день по соглашению сторон и отдали трудовую! Вот что угрозы животворящие делают!

126
Автор поста оценил этот комментарий
Так, стоп, за забором же толпа желающих. Так мне сказал прошлый директор, работал в фирме 11 лет, попросил прибавку очередную. Теперь за год на моём месте поработало пятеро, у последнего зарплата была даже выше моих хотелок, но не судьба.
раскрыть ветку (1)
67

Только как до дела доходит, толпа вдруг куда-то расходится

показать ответы

Всмысле? А как же ещё? Альфач это не потому, что вы будете их бить или ещё что-то. А потому что вы считаете, что вашу жена-то они не послушали, потому что она женщина, ну а вы то мужчина, они сразу всё поймут покаялся и извиняться. Это реально забавно звучит)

Или у вашей жены нет языка и она так же не смогла бы спокойно сказать про трудовую инспекцию?

раскрыть ветку (1)
4

Не всегда она может за себя сказать. А я за свою женщину могу всегда и везде

показать ответы

Но тут явно автор собирался разбираться не так) Он тут намекает, что вот он альфач, придёт и всём нафтыкает, его испугались и сразу всё нашли.

раскрыть ветку (1)
4

Нет, я с женщинами не разбираюсь, как альфач. Вы не правы. Просто пришел бы и спокойно объяснил, что нужно написать новое заявление и подписать его сегодня же, ибо 2 недели прошли и все всё знали. Ну и соответственно намекнул бы на трудовую инспекцию и прокуратуру. Там поняли, что хоть мы и простачки, но права свои знаем

показать ответы
0
Хорошо когда есть муж, который может со всякими такими делами разобраться. А если нет? Приходится бедной женщине самой думать, как проблему решить. Вот ведь мучается бедняжка, наверное...
раскрыть ветку (1)
3

Просто мы подозревали, что будет неладно всё. Заранее обговорили дальнейший ход. Начальница не ждала, что за жену заступится муж. Я никогда не лез до этого в ее сферу.

показать ответы
22
А если отказывается? Никаких печатей, дат и подписей.
и оба экземпляра рвёт и смеется)
раскрыть ветку (1)
5

Она порвала заявление не при жене, а пока та отрабатывала 2 недели

показать ответы

Кстати, нянечка мама плюс папа сутяга равно яждеть. Если выживет...)

раскрыть ветку (1)
2

Сами поняли, что написали?

Да ладно! Вот это открытие! Угрозы могут работать!

Особенно пугает, что это открытие для уже женатого мужика)

раскрыть ветку (1)
2

И что вы этим хотите сказать? Конкретнее

На её месте принципиально бы тебя дождался. Бесплатное шоу  клоуна как-никак. 😂

раскрыть ветку (1)
2

Ты сам-то кто?

Ну так и кто и ты такой, что уроза "приду лично и расскажу пару цитат из ТК которые и по телефону можно рассказать" вдруг что-то изменила? Может на самом деле и без тебя бы всё точно так же закончилось бы?

раскрыть ветку (1)
2

Ну может быть и так. Дак я и не ходил. А что не так? Для тебя я может и никто. А для жены - поддержка. Вопросы?

показать ответы

Вызываешь полицию и при них пишешь заново. Делов то.

раскрыть ветку (1)
2

Зачем полиция? Если только в крайнем случае. А так и не понадобилось. Достаточно было предупреждения

Я за год начал говорить, что уволюсь. За полгода до наведывался в кадры. И руководители, и кадровики просили не уходить. Но нашел другую работу. На которой ждали тоже год почти.
Всё подписали, всё выплатили. Сказали, что очень сожалеют об моем уходе.
раскрыть ветку (1)
2

Она тоже уже месяца 4 об уходе говорила

показать ответы
DELETED

Однажды сел срать, а бумаги нет. Жене кричу, - бумагу принеси! А она: - фигушки, там воняет! Я говорю: - ну вот у тебя закончится и я тоже так скажу! И она мне принесла новый рулон! Вот такая история. Пост создавать не буду, лень отвечать на комментарии.

раскрыть ветку (1)
3

Болеешь?

2

у знакомого на  работе  взяли  в  отдел нового  сотрудника-девушку

вроде(со  стороны)  в  процессе  понимала,но!

ее  поставили   в отдел с  трудной  начальницей,оч  скандальная  и требовательная

хз  кто там  правей из  них)))

ну  девчонка  уволилась,и  накатала в  трудовую,рассказав  многие  нюансы и упомнив  нарушения,кое  чего узнать за почти год -успела))(на  тот  момент  фирма частично была вчерную)

оттуда  позвонили юристам,сказали  -вы там  аккуратней!проверку,типа...)мы  проведем,ничего не найдем

но  сами  понимаете-откатик  надо)а то  ж  можем  найти..

фирма  отбашляла -сумму не знаю,вроде  несколько лямов..

вздрючили  начальницу-чтоб  аккуратней с  кадрами

ии...все))

раскрыть ветку (1)
1

Верю!

0

Где-то трудно, где-то нет. Если есть контроль исполнения - пофиг, увольняющийся он или нет.

А даже если нет контроля исполнения и лучше работника поскорее выпереть - всё-равно при увольнении по собственному ничего свыше зарплаты работник не получит.

раскрыть ветку (1)
1

Компенсацию за отпуск ещё выплачивают. Супруга была в отпуске год назад, поэтому в полном объёме оплатили

показать ответы

ты явно никчёмный.надо было не говорить,что сделать жене,а придти самому и сказать это.ты ведь только намеревался что то сделать но не сделал,ты никчёмный,а выставляешь себя чуть ли не спасителем жены от кар босподних.

раскрыть ветку (1)
1

Да, кстати, проверяй текст перед отправкой, ну и иди снова в школу - повторять рус. яз.

ты явно никчёмный.надо было не говорить,что сделать жене,а придти самому и сказать это.ты ведь только намеревался что то сделать но не сделал,ты никчёмный,а выставляешь себя чуть ли не спасителем жены от кар босподних.

раскрыть ветку (1)
1

Я с твоим мнением глубоко не согласен. Ты меня не знаешь, и как можешь судить?

Да, пиздеть не мешки тягать!

раскрыть ветку (1)
1

Обоснуй

1
Так понятно, что никакого бинома Ньютона тут нет )) Но ведь главное, что супруге тс и не пришлось вдаваться в подробности. Сказала мужу и все решилось как по волшебству. Вот это меня восхищает всегда ;)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

Ну очевидно умнее мужика у которого жена за копейки работает, а он в интернетиках пишет какой он решала. Если тебя сильно обижает мой комментарий, попробуй написать в администрацию президента и копию в прокуратору.
раскрыть ветку (1)
0

Не. Не убедительно🤣

Ебать ты мужик, смог напугать заведующую, красава, показал кто тут главный, а сделать так что бы жена за копейки не работала уже не в твоей компетенции? Попробуй написать в спорт лото, может и тут получится

раскрыть ветку (1)
0

Самый умный?

показать ответы
0

А почему по соглашению сторон, а не по собственному желанию, раз подала за две недели?

раскрыть ветку (1)
0

Может и по собственному. Может напутал чего. Нужно уточнить у нее.

0

Не важно ты для жены. Важно кто ты для работодателя жены.

раскрыть ветку (1)
0

А вот это уже нам не важно

3
А почему по соглашению?
раскрыть ветку (1)
0

По соглашению сторон - это когда не хочешь отрабатывать две недели и работодатель тоже не против. Вроде так. А если по собственному желанию - то нужно отрабатывать

показать ответы
21

Тоже мне   бином Ньютона.
Можно   включить голову и написать  бумагу в 2-х (двух)  экземплярах.
Один экземпляр оставляется себе с  отметкой  получателя,  а другой - остается. получателю.
Отказываются  принимать лично -  отправляем заказным письмом на юр.адрес с описью вложения.

раскрыть ветку (1)
0

Юридически жена абсолютно безграмотна. Да и я тоже. Но кое-что знаем и этого достаточно

показать ответы
2
Я копию заявления делаю, и прошу поставить дату и подпись того, кто принял. Копия у меня, заявление если потеряют, всегда можно тыкнуть под нос.
раскрыть ветку (1)
0

Жена сфотала. Но до носа не дошло. Все поняли, чем пахнет и так

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы