1106

Исправление дистального прикуса. А что происходит?

Серия Здесь была Дылка

Всем привет!

Продолжаю свою историю по исправлению челюстей. Все посты можно посмотреть в серии Здесь была дылка

А что происходит? Спрашиваю я себя последние пару недель. А происходит лето и отпуска у многих людей, в т.ч. и у врачей. Вот уже 6 недель после приёма в июле я нахожусь в ожидании чего-нибудь. У меня все ещё нет ни даты приёма, ни понимания что будет следующим шагом...зато есть переживания.

Впереди ещё много, продолжение ортодонтического лечения, сплинт-терапия для сустава, глобальная двучелюстная операция + подбородок, реабилитация, снова ортодонтия. В общем, ещё долго))

Не выдержала и написала врачу, вдруг про меня забыли :D Как итог, про меня, конечно, не забыли. Просто ситуацию нужно обсуждать с несколькими врачами одновременно, а там то один в отпуске, то другой...

Режим ожидания *ВКЛ*

Ортодонтия вообще штука такая, непредсказуемая. Всегда есть общий план, общая стратегия действий. Но человеческий организм настолько индивидуален, что у каждого есть масса нюансов, которая привносит в общий план множество различных вариаций развития событий) Так и у меня. Помню в первые полгода лечения все происходило так стремительно, зато сейчас все так мееееееедленно ползёт :D Компенсация за скорость в начале, видимо :D

Вообще, такое ожидание ещё наталкивает на мысль, что вот-вот грядёт что-то глобальное. Из того, что я знаю, следующий глобальный шаг - сплинт-терапия для сустава. Посмотрим, что скажут :) гадать дело такое себе)

Но я, собственно, и не тороплю события. Все таки предпочитаю чтобы пусть и медленно, но надёжно, чем быстро и тяп-ляп.

Мне нравятся вопросы многих людей: "как твои зубы?" Не знаю, вроде нормальный вопрос, но я настолько часто его слышу, что мне кажется, что мои зубы живут отдельной жизнью, а я их посредник в коммуникации с этим миром и окружением :D поэтому чаще всего отвечаю, что "Они все ещё у меня есть")))

Да и вообще, я уже не представляю себя без брекетов. Я настолько к ним привыкла, что даже не могу представить: каково это жить без них :)

Заметила, что зубы очень интересно скрипят во рту :D так как брекет-система это несъемная конструкция, постоянно оказывающая давление в той или иной степени на зубы - зубы всегда малость, но подвижны. И вот если по зубам "проходиться" языком то я слышу "скрип" зубов :D это так странно)))

А ещё я разучилась мило чихать. Раньше, до операции, это было такое милое "апти", а сейчас это "ААППППЧХХХИИИ!!" и слюни :D мне аж самой страшно :D:D:D очень надеюсь, что после второй операции станет получше, и я перестану чихать как заправский мужик :D

Последнее время много думаю.. Решила, что в этом году я хочу повторить рассылку открыток на новый год. Любому желающему. Просто приятные, тёплые слова, просто милая открытка, просто от меня :) от души и с обнимашками)

Кстати, по поводу организованного канала в тг. Пришла к решению, что канал будет не только о челюстях, лечении и операции, но и просто такой "Life контент". Некоторые даже предложили пообсуждать лавки :D да-да просто лавки. Ну а что, я считаю - шикарная идея :D Ещё мне нравится читать стихи. Думаю, их тоже туда буду заливать. Ну и всякое такое, разношерстное.

Здесь же, на Пикабу, пока планирую рассказывать только о своём лечении, так как концепция площадки не позволяет вести блог в ином стиле. В телегу никого не уговариваю, право ваше. Даже если в телеге останется один подписчик, я все равно буду вести канал, ибо это для души, а не что-то показушное в стиле "аааа если вы хотите продолжения...":D :D В общем, ссылка на канал в профиле :D

Друзья, я всем Вам очень благодарна за поддержку, за тёплые слова. За беспокойства, когда меня долго нет здесь. Иногда бывают провальные периоды по настроению, но Ваша поддержка очень приободряет!) Всех обнимаю 🤗

Немножечко меня :)

Ваша Byushapsi

P.s. Оставлю здесь ссылку на сервис донатов Пикабу. Посты я пишу не для этого, но иногда некоторые доброжелатели изъявляют желание помочь, а кнопки в приложении нет. Я это очень-очень ценю, потому что каждая малюсенькая денежка очень ценна для меня в нынешних условиях.

https://pay.cloudtips.ru/p/534f86af

Премного благодарна 💛

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы