8

Исповедь метоллопоклонника №3

поняв что меня с работой банально наебали, на родную кочегарку хрен вернёшься, а жрат хочеться начались поиски решения проблемы. поиск решения занял минут двадцать. муж сестры моей девушки был занят ремонтом электродвигателей. больших электродвигателей, от восьми киловатт. ибо мелочёвка то не выход, нужно брать от жизни  всё, и в максимально больших объёмах.

кароч, припиздил я к нему в половину девятого утра (ну в восемь на работу не взяли, пока до города обратно доехал, пока до дома дошёл) с фразой: "готов топтать, хуле. храт то хочца". и взял он меня на работу. и первое что мне предстояло делать это на той самой электростанции ремонтировать двигатель мельницы углеподачи. здоровенный как три пиздеца одновременно. ротор настолько здоровенный (больше пяти метров в диаметре) что стоя на валу я не дотягивался до края этого ротора.

небольшое отступление. дабы электростанция давала липистричество нужно раскрутить турбину. обычно турбину крутит вода. в гидроэлектростанциях вода их крутит так сказать силой собственной пиздатости и количества (чем выше столб воды, тем больше давление на крыльчатку турбины). в остальных электростанциях воду нужно подготовить. нагреть. хорошо так нагреть. до состояния пара. чтоб она оставалась паром при давлении килограмм так в четыреста минимум (на атомных давление выше тысячидвухсот килограмм на тот самый сантиметр). на угольной станции нагрев, что логично, осуществляется сжиганием угля в котле. и поскольку это не домашняя печка где тление - правильная работа этого котла, тут уголь должен гореть жарче адского пламени. поэтому уголь раздрабливают в пыль и под давлением форсунками заебенивают в самую топку. а ремонтировать мне нужно было именно тот двигатель который крутит ещё большую бочкообразную дуру, которая собственно уголь в пыль и превращает.

конкретнее вкидывали мы в этот двигатель лапти обмотки, весом по 120 (сто двадцать) кил каждая. на один ротор их должно быть 60 (шестьдесят) штук. времени - месяц. оплата - как за три с мелочью месяца работы на родной кочегарке. но как то и мне, и напарнику моему деньги нужны были срочно (кредиты, всё прочее подобное), потому было принято решение собирать двигатель чутка быстрее. в итоге 12 (двенадцать) литров энергетика, тонна (одна) нервов и пара тонн матюганов мы сдали этот двигатель. да, я после этого спал почти трое суток. да, нам говорили что мы зря рвём жопы. нет, нас не наебали. но именно тогда пришло осознание того, что значит работать по сдельщине. хочешь спать? спи. только это тебе никто не оплатит.

самый юмор был в том, что работали мы на той самой электростанции, куда меня не захотели брать на работу. работали мы как подрядная организация и занимались исключительно ремонтом двигателей. и никаких "подмети перед цехом, чтоб не стыдно было" и прочих паркохозяйственных загонов. мы делали только то, за что нам платили. и делали достаточно быстро, чтоб не поселятся на заводе. и достаточно качественно, чтобы потом не переделывать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы