18742

Исполнение желаний1

По молодости всегда принимал участие в различных промо-акциях с гарантированный призами. Дома и непосредственно на мне можно было увидеть йо-йо от Coca-Cola, кружку от Lipton, полотенце от сока Добрый, футболку от Camel, толстовку от Bud или Спортивную сумку от Winston. Акциям с розыгрышами особо не доверял и крайне редко принимал в них участие. С появлением семьи стал все меньше обращать внимание на подобные акции и практически перестал принимать в них участие. Но тогда, в 2012 году, закупаясь к Новому году в Окей, остановил взгляд на рекламе новогодней акции Исполнение желаний.

Для участия требовалось преобрести несколько бутылок Coca-Cola или других напитков одноимённого производителя и несколько упаковок сока Добрый. Гарантированный приз - доставка курьером ещё пары упаковок сока. Также возможно было написать в анкете свое желание и участвовать в розыгрыше. Организатор акции обещал исполнить самые добрые желания.

Доверия к подобным условиям было немного (ведь, казалось, никто не мешает объявить самым добрым, например, желание ребёнка приближенного лица съездить отдохность на курорт или купить новый автомобиль). Но, т.к. в моей корзине были перечисленные товары в нужном количестве, за участие денег не просят, а гарантированный приз обещают всем, решил опустить заполненную анкету в специальный ящик и отправился домой готовить салаты.

Через несколько недель приехал курьер и привёз 2 упаковки сока. Не зря потратил пару минут на заполнение анкеты)

Еще через 1-2 месяца, когда я уже забыл про эту акцию (гарантированный приз ведь уже получил), раздался звонок. Моё желание оказалось в числе самых добрых по мнению организатора акции. У моей (на тот момент будущей) жены была эпилепсия, а у мамы склеродермия. Оба заболевания практически не поддаются лечению, их развитие можно только сдерживать. В той анкете я пожелал курс лечения для них.

В итоге мама поехала в белорусский санаторий, после которого стала чувствовать себя значительно лучше. А для жены в рамках бюджета (он ограничен на каждый приз) были оплачены различные диагностические процедуры и подобран необходимый лекарственных препарат, который обеспечил медикаментозную ремиссию вплоть до сегодняшнего дня.

Всем исполнения желаний! 😉

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда задавался вопросом почему большинство подобных розыгрышей является фикцией? Либо раздачей призов «своим». Ведь для больших компаний это практически ничего не стоит. Это же какими жлобами нужно быть. А честные маркетеры, судя по всему, попадаются только тем, кто движим добрыми желаниями. :)
раскрыть ветку (58)
83

Я могу предположить, что это потому, что розыгрышами занимается не сама компания, а всякие рекламные агентства, которым дают бюджет. Они, естественно, не такие крутые и концентрация жлобов и пидоров там выше, а компании по сути нужен только красивый отчет и рекламные фотки/видео победителей на билбордах, по тв и т. д.

раскрыть ветку (9)
33
Да, тогда, не зная всей механики, удивился почему пригласили подписывать договор в какой-то офис в центре Питера с каким-то сторонним ООО
раскрыть ветку (2)
14

Круто, что конкурс оказался настоящим!

15
У меня было по проще, не требовалось куда-либо приходить. Выиграл 1,5млн, 500к взяли налог. На руки 1 млн.
В подарок болезнь "собери все конкурсы" блять.
Но больше так не выигрывал.
Пост писал на другой учётке - в нём играла химия для квартиры. Купили с женой, а там кэшбэк - 30 р !!!!!
Зарегился - получил .... и забыл.
А потом позвонили, думал наёбка.
Нет всё по чесноку.
2

В нормальном рекламном агентстве такой херни не происходит

1
А как простите предоставить отчёт без розыгрыша? Учитывая, что в отчетность входит видел розыгрыша по определенной формуле. Я вас очень прошу, не участвуйте во всем этом, чтобы не трепать нервы оркам
раскрыть ветку (4)
5

Компании важнее, чтоб её полюбили 50000 человек за кепку, а не 1 за машину

раскрыть ветку (3)
2
Вот только при крупных призах (а крупные это от 50 тыс) нужно собирать кипу документов на победителя. И очень часто такие розыгрыши проходят в присутствии нотариуса, потом собираются документы на передачу приза.
Подделать это все 1. Гемор, 2. Тебя потом поймают и никуда работать не возьмут, рекламный
раскрыть ветку (2)
0

К сожалению, я не смог найти это сейчас, но, в свое время, на лепре была огромная тема, как ключевые призы в различных рекламных розыгрышах соков/колы/всякогоподобногоговна на протяжении многих лет выигрывали одни и теже люди в количестве порядка 10-15

раскрыть ветку (1)
0
Скорее это были призоловы. У меня на текущем проекте одна женщина зарегистрировала 32 чека за 2 недели.
Есть ещё сайт со всеми промо акциями и эти ребята там между собой общаются как старые друзья)
47
Так они ещё при каждом посещении офиса организатора выдавали по 1-2 бутылки колы (нужно было несколько раз приехать с документами, чтобы подтвердить диагнозы, подписать договор и т.д.)
раскрыть ветку (11)
7
А можно спросить, какой препарат от эпилепсии назначили вашей жене?
раскрыть ветку (10)
3
Кеппра
раскрыть ветку (9)
2
Спасибо
раскрыть ветку (8)
4
Правильнее спросить-где проходили диагностику, в наше время это гораздо важнее препарата
раскрыть ветку (7)
3
Диагностику назначали в ФГБУ СПб НИПНИ им В.М. Бехтерева в Питере
раскрыть ветку (5)
0
Специалисты достойные? Во сколько обошлось если не секрет?
раскрыть ветку (4)
5
Сейчас не смогу назвать точную сумму. Это был 2013 год, цены были другие. И почти всю диагностику оплатил организатор. Т.к. точная сумма была неизвестна, решили сделать так: мы очередную процедуру оплачивали за свой счёт, присылали чеки и необходимые документы, и на мой счет переводили возмещение стоимости в пределах лимита. Когда отведенный лимит закончился - оплачивали самостоятельно. По тому времени потратили что-то около 100 тыс. примерно. Из них около 30 возместил организатор
раскрыть ветку (2)
1

А можно узнать, что за процедуры можно было в 2013 г сделать для подбора препарата АЖ НА 100000! ?Я сам эпилептик с 15летней ремиссией. Когда подбирали таблетки ничего такого адски дорогого не делали: ЭЭГ, КТ(или МРТ-я их путаю, не помню), УЗДГ вроде. И да: все платно делали.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно, перечисленные процедуры (и КТ и МРТ), анализы + приёмы врача + стационар. Первичный приём к профессору в НИИ, повторный приём после каждой процедуры. Стационар в самом НИИ (7-е отделение)
0
Специалисты, опять же тогда, были очень достойные. По сути, Кеппру жене выписали ещё до диагностических процедур на основании беседы с доктором. После всех исследований приём велели продолжить
0
Я с Украины, поэтому место диагностики мне будет не доступно...
16
Ага, когда за главный приз недели нужно зарегестрировать как можно больше кодов из под крышечек, а у тройки лидеров по несколько тысяч очков, то это нихуя не подозрительно. Но зато можешь попытаться урвать футболку, которая облезит после стирки.
раскрыть ветку (17)
24
Легко. У меня братан так пару раз выигрывал... Работал барменом в популярном клубе... За ночь выпивалось бухла и лимонадов грузовиками... Он все крышки, наклейки, коды и т.д. собирал и отправлял. Дом был завален всякой мелочью рекламной: футболки, кепки, жилетки, брелоки... Раз выйграл Сотовый телефон-раскладушку и раз поездку финал кубка кажется (Клинское устраивало). Поездку обменял на бабки - можно было.
раскрыть ветку (13)
21

Работал барменом в популярном клубе

Ага. Совершенно обычный человек, который не пользовался служебным положением, чтобы честно выиграть призы.

раскрыть ветку (9)
21
Про то где находить эти крышки, коды и т.д. в условиях ничего сказано не было... Хочешь покупай, хочешь по помойкам шарься, хочешь на работе собирай если есть возможность.
вообще, эта тема - один из поводов работы барменом. Так как платили там копейки, много нервной работы с бухими клиентами... А так, он одежду себе пару лет не покупал)) в промо ходил))
раскрыть ветку (7)
4
DELETED

> Про то где находить эти крышки, коды и т.д. в условиях ничего сказано не было.

Как раз-таки сказано. У "Кока-Колы", точно. Я читал условия, там было написано примерно так: "Организатор вправе потребовать от участника чеки". То есть, эти крышки ты должен взять именно с тех бутылок, которые сам купил, а не нашёл на помойке или из бара, где работаешь.

раскрыть ветку (3)
3
Это только недавно начали печатать. Братан барменом работал лет 17 назад.
а вот выше я писал про читос, там было условие по чекам, я их хранил, но приз мне просто прислали по почте, никаких чеков не просили.
да и говорю же, для бармена чеки вообще не проблема, их никто не забирает
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Значит, у меня появился ещё один аргумент не участвовать в этих "акциях". Помимо хитрожопых организаторов, есть ещё хитрожопые участники, которые изначально находятся в более выгодных условиях, чем я.

раскрыть ветку (1)
0
Хе. А я выпиваю в среднем по 2-5 бутылок Пепси 0,5-2л массой в день. Ещё и с коллег, пьющих Пепси, крышечки собирал (работал до карантина в офисе, щас на удалёнке). В итоге тож набиралась гора огромная. Так что акции довольно несложно выигрывались. И совсем не обязательно при этом быть барменом)
ещё комментарии
2
Школьники собирали этикетк с упаковок из Макдака во время монополии . Носились по залу и просили у всех.
0

А другу-бармену чеки о покупке предоставлять не надо было?

Обычно это более-менее стандартное условие для подобных розыгрышей.

раскрыть ветку (2)
6
В некоторых акциях сейчас требуют такое, тот же читос писал, что условие выдачи призов, сохранённый чек. Я хранил, но так и не пригодился, так приз прислали...
наверно спецом, чтобы отсеить таких вот барменов, уборщиков и бомжей))
с другой стороны, для бармена это не проблема... Как часто вы в баре забираете чек?)
раскрыть ветку (1)
0

А с еще более другой стороны - сколько отдельных бутылок продаёт бармен?) Большая часть напитков в коктейли же превращается)

4
Не помню где, может здесь наткнулся на пост, о таких розыгрышах, там чел писал что давно уже существует "чёрный рынок" подобных акций, где скупают, продают всякие крышки пробки и тд. В общем нет, не дети генерального и подобных приближенных людей побеждают, а просто ушлые граждане.
раскрыть ветку (1)
2
Часто организаторы проверяют причастность потенциального победителя к использованию недобросовестных методов. Недавно прочитала полностью pdf-файл с условиями одного из конкурсов и узнала, что они отбраковывают тех, кто замечен на ряде сайтов. Поэтому и надо чеки хранить ради толкового приза. А уж кружки, майки с символикой или 100 рублей на телефон вообще несложно выиграть, тут никаких заговоров быть не может.
3
"лидеры" же пьют со скоростью 0.5 литра/минуту....
5
По моему это разные акции, вот ТС реально повезло, потому что когда разыгрывают большой приз, то обычно либо отдают приближенному, либо выигрывает тот, кто собрал больше крышек, а тут с работниками каких-нибудь заведений соревноваться вообще не резон. Но вот всякую мелкую херню выиграть вообще не проблема раньше была. У меня были наушники от даниссимо, игрушка лёгкий голод, халат, салатница, соковыжималка от активии, полотенце от иммунеле.
раскрыть ветку (1)
0
ну да, с мелкими подарками нет проблем, крышки собирал, получали футболки, матрасы надувные, стаканы, просто бутылки с лимонадом от кока-колы, напульсники с повязкой на голову от бон аквы, сумки от балтика, очки от голд майн бир, мини колонку от принглс, кружку от козла и гуся, выигрывал сертификат 1000 руб. в сушишопе, в мвидео выиграл МФУ, и т.д. уж и не припомню все
15
С чего вы взяли, что это фикции? Являюсь организатором этого дерьма, как же надоел постоянный негатив со стороны участников.
раскрыть ветку (8)
6
На своем опыте. Заехали в Ауру прикупить одежды на семью. А там акция - зарегистрируй свои чеки, за каждые 3000 рублей дают купон на розыгрыш призов, главный приз - автомобиль (стоит в холле на 1 этаже).
Розыгрыш в субботу, присутствие обязательно.
Потратили пол дня субботы. Народу набилось на все 4 этажа. Пока шли мелкие призы от часов Casio до ЖК телевизора - из лохотрона вытаскивали купоны и радостные победители бежали к трибуне, кто с первого этажа а кто и с четвертого. Тут было похоже на честный розыгрыш. Но когда разыгрывали главный приз и из барабана достали купон победителя, то им по "счастливой" случайности оказался мужик стоящий рядом со сценой. И его сопровождала жена с зеркалкой. И вышел он на сцену с каменным лицом. Сфотографировался и спустился. Ноль эмоций.
Как то не выглядело это счастливым случаем для него.
раскрыть ветку (1)
3
Не могу отвечать за розыгрыши магазинов( но агентствам будет себе дороже подделывать результаты.
4
Опа, так может ответный пост на коммент? Интересно, насколько это всё реально, потому что в каком нибудь искомом на крышках слове не хватает одной буквы или какого то определенного стикера. Отчего и создается впечатление, что постанова.
раскрыть ветку (5)
2
Ну кстати надо накатать) но с крышками уже остаётся в прошлом, сейчас дешевле сделать регистрацию по чекам. От этого ещё меньше возможностей обмана.
3
DELETED

Вот-вот. Как-то в детстве я участвовал в конкурсе Nuts, где надо было собирать коды. Главный приз - ноутбук. Есть четыре пиктограммы: две волны, бесконечность и ещё какие-то две. И к каждой пиктограмме надо собрать код. Внутри упаковок было написано примерно следующее (один батончик - один код):

∞ EKR8RH-******-******-******

∿ -******-******-******-RT49UE

∞ EKR8RH-******-******-******

∞ ******-V8FTJD-******-******

∞ ******-V8FTJD-******-******

Пиктограмма и часть кода для этой пиктограммы. И, сука, после того, как я обожрался этим натсом, для каждой пиктограммы не хватало одного блока, чтобы собрать весь код.

Мне всё-таки прислали бандану в качестве приза, а потом папа прочитал мне лекцию, что это развод и лохотрон. Так что сейчас я на дух не переношу эти конкурсы с призами. И каждый такой конкурс считаю разводом и лохотроном. Если мне нужна какая-то вещь, то проще и дешевле заработать и купить.

раскрыть ветку (3)
1
Такие акции работают иначе. Часть кода, которая была вам нужна, можно было раздобыть лишь на другом конце города в какой-нибудь другой сети магазинов. Это уловка, но прям мошенничеством и лохотроном эт назвать сложно)
ещё комментарии
1
Я участвую во всех акциях и лотереях магазинов, ради которых мне не надо ничего покупать или придумывать. Только зарегистрировать чек. Это занимает 2 минуты времени максимум вечерком. В Польше вполне реально выиграть разные приколюхи или денежные призы.
0
Просто потому, что "свои" тоже хотят много чего.
0
Обычно, фирма исполнитель розыгрыша, подписывает договор, в розыгрыше не имеют права участвовать работники, как фирмы исполнителя, так и заказчика. Но, есть же родственники. И те кто проводят акцию, могут по возможности провернуть аферу.
раскрыть ветку (4)
0
Там и про родственников в договоре написано
раскрыть ветку (3)
0
Да, тем не менее.
0
DELETED

А разве такие условия могут иметь силу, если касаются не непосредственно участника, а независимые от него обстоятельства? Вот допустим я выигрываю конкурс, а потом у меня оказывается, что тетя работает на одну из сторон уборщицей.

раскрыть ветку (1)
0
Когда заключаешь договор при получении приза, там есть пункт о том что у тебя нет друзей или родственников работающих там. Ради мелкх призов типа чашек никто конечно не проверяет, но для крупных выигрышей СБ компании будет проводить проверку на эту тему.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы