Испания более правдиво
Хотелось бы написать в ответ на пост https://pikabu.ru/story/zhizn_v_ispanii_po_itogam_trekh_let_...
Большинство пунктов плюсов это яркое приукрашивание. Жил 7 месяцев в том же районе, что и автор.
1) Криминал есть и еще как, в основном засчет выходцев с Африки(Морокко). За время, что я там жил обокрали соседей сверху(залезли лестницей на второй этаж балкона) и избили знакомую наркоманы. Ни о какой безопасности речи не идет.
2) Финансовая независимость. Тут уж как повезет. В Испании огромная безработица, большинство испанцев еле-еле находят работу. Да за ваши услуги будут платить больше, чем в России в 2-3 раза, если вы можете предоставить эти услуги.
3) Продукты совершенно обычные. Я сам живу в Москве(поэтому сравниваю с Москвой), но и испанцы, которые приезжали ко мне не заметили никакой разницы. Так и я не заметил разницы в Испании. Да есть экзотические фрукты и то самые базовые. То есть сезонные фрукты более разнообразны. Но например банальные огурцы очень невкусные, а так же летом, когда жарко большинство овощей сильно горчит(салат айсберг ужасно горький летом, зимой нормально). Наверно из-за недостатка воды. Морепродукты свежие, но стоят ровно столько же, сколько в Москве. Все остальные продукты такие же. Возможно только колбасы вкуснее, но даже не вкуснее, а просто равносильны нашим "подороже". Сыров больше это да. Мороженое лучше и больше и разнообразней. Тортов нормальных нету вообще ни 1. Говядину не купить вообще. Роллы особо не заказать и стоят бешенных денег и ничего с филадельфией нету, есть только калифорния.
4) И как же тут грязно, вы себе не представляете. Ночью гуляя по улицам куча какашек от собак, потому что собаки тут почти у каждого. Я жил внутри этакого "мини райончика", вот там было чисто, потому что бешенная оплата за уборку, подстрижку растений и полив(около 100евро). Выходишь за зону этого района и ужас. В центральном парке Марбелье достаточно чисто. Если выйти чуть дальше в соседний парк, то там просто тонны бутылок по всему парку и адски вонючий общественный туалет, от которого разит на полпарка. Я даже зайти туда не смог. Хотя рядом с этим туалетом вполне приличный музей. Повсюду и везде граффити, причем не особо красивое. И едешь из города в город примерно, всё раздолбано.
5) ЖКХ услуги. За свет заплатили летом с кондеем 300евро за 2 месяца. И это только свет. Интернет около 60евро, это уже оптоволокно. Не помню платежку за воду. За обслуживание нашего райончика(он с бассейном) 100евро.
6) Летом по всей квартире(особенно первые этажи, но так же третьи и вторые) бегают огромные тараканы. Их травят, но помогает не надолго. В подземных гаражах просто открываешь дверь склада гаража и тараканы штук 10 по всем стенкам разбегаются, как в мультфильмах. И это в дорогом районе с бассейном. не знаю, что творится в районах без дорого обслуживания.
7) Народ ленивый, хоть и дружелюбный. Простите за грубость, но испанцы это хачи для Европы. Они крикливы, они громкие, они резкие, но гостеприимные. Десятки раз видел срачи с орами за парковочное место. Сервис в большинстве своем ленивый, никто не хочет ничего делать. Почта в 2 раза хуже Почты России, теряют посылки. И даже отслеживаемые отправления не отслеживаются по Испании просто никак. Есть статус "Прибыло в Испании" и точка. Больше вы ничего не увидите по Испании ни на одной посылке. У знакомых должны были прийти права на почту. Так даже квитанция не пришла о том, что пришло и они их тупо отправили назад. Причем, так как посылки не отслеживаются оп Испании вы даже никогда не узнаете где она потерялась.
8) Девушка у меня работала в салоне красоты. Сервис ужасный. Никакой стерилизации вообще, никакой заточки инструментов. Полная антисанитария.
9) На пляжах куча мусора, полный срач. Всякий азиатки пристают с услугами и массажем.
10) Пальмы не стрижены, висят полудохлые. В целом растительность просто полудохлая круглый год. Мне, как человеку из зеленого района Москвы было очень уныло. У меня просто повсюду мини парки почти и густая растительность. Там живешь как в пустыне. Конкретно Коста дель Соль. Зеленая растительность только там где круглогодично поливают, как раз в таких "дорогих райончиках".
11) В том посте было указано про бесплатное лечение по страховке. У нас России оно такое же и дешевле, естественно в платных клиниках. Там стоит примерно 100 евро в месяц. У нас около 30-50тыс за год. Просто там вы ОБЯЗАНЫ иметь страховку. Как во многих странах.
Я убежал из Испании, сверкая пятками. Конечно, я сравниваю с Москвой извините уж за это. Если сравнивать с мелкими городами будет что-то иначе.