2599
Истории из жизни

Искупление5

Знаете ли вы, каково это — убить человека. Я знаю, потому что однажды уже убил.

Ну то есть как убил, не совсем, конечно. Но почти целый час — а это очень долго! — этот человек для меня был мёртв. И пал он от моей руки, в прямом смысле. От левой, потому что я левша.

Я гостил у бабушки на даче, в дачном поселке. Мне было, кажется, лет десять, а жертву звали Даня. Он был мой приятель и сосед.

Мы с Даней носились по улицам, ходили на речку, катались на тарзанке и без всякого сожаления тратили те невероятно длинные, не в пример нынешним, дни.

А на соседней улице меняли трубы. Трубы проходили прямо вдоль проезжей части под землёй, поэтому одна половина улицы представляла собой длинный котлован, а вторая — горную гряду.

На дне котлована лежали две толстые трубы, а по бокам и между ними стояла вода. Коммунальные службы точно знают, как должно выглядеть место для игр. Мы прыгали по трубам, взбирались на кучу земли, снова спускались с неё и так часа три. И вообще не скучно, идеально!

А потом мне остро понадобилось кинуть камень и я сразу его взял и кинул. Потому что когда тебе десять лет и до школы еще два летних месяца, ты обычно так и поступаешь. Берёшь и делаешь.

План был перебросить камень через насыпь, чтобы он упал в котлован за ней и сделал плюх. Камень я взял побольше, чтобы плюх был посильней.

Размахнулся и метнул так сильно и высоко, как мог — даже пальцы на руке немного закололо! В этот момент на вершине насыпи появился Даня и встал в полный рост.

Как говорится, друг оказался вдруг.

Камень как раз заканчивал крутую дугу и врезался точно Дане в макушку. Самым острым своим углом.

Даня пружинно выпрямился ещё сильнее, схватился обеими руками за голову, заорал ААААААА! и в таком виде улетел назад в котлован.

И там, в котловане, крик оборвался.

Вместе с криком оборвалась та часть моей жизнь, в которой я не убиваю друзей.

Если вы думаете, что я изо всех сил рванул на помощь или за помощью, то пришло время узнать меня немного лучше. Мозг быстро сложил размер камня, силу удара, крик, падение и сказал, что помощь не понадобится, всё и так предельно ясно: «Андрюха, у нас труп, возможно криминал». По коням.

Так что я действительно рванул, но в обратную сторону — домой. С воем пробежав по комнатам, я бросился на диван, зарылся в него лицом, закрыл голову подушками и заревел.

Мама с бабушкой, заслышав эти звуки падающего прямо на дом Мессершмитта, пришли проверить, уцелел ли экипаж.

— Да что случилось-то?! — спрашивали они.

— ЫЫЫЫЫЫЫ! — безутешно выл я в ответ.

Быть убийцей оказалось невыносимо тяжело. И хуже всего то, что освободиться от этого чувства было уже нельзя — роковая ошибка совершена, нет никакого смысла в раскаянии.

— А где вы играли? — опытная бабушка как-то смогла расшифровать завывания.

— ЫЫЫЫЫЫ! — не вынимая головы из под подушки, я рукой объяснил следствию, где искать тело.

— Ну что ты, что ты, тихонько... — меня ласково погладили поверх подушки и ушли. Видимо, на опознание.

Через день Даня вышел из дома.

Он сидел там же на насыпи с забинтованной головой и даже заговорил со мной первым. Выглядел он при этом, как чистое прощение.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

17
Автор поста оценил этот комментарий
В детстве на своей двухэтажной кровати я устраивала качели, привязав верёвку, ленту, тесьму и т.д. к перилам, ламелям, перекладинам и т.д.
в общем привязала, влезла, родителей нет, дома только брат лет двух-трёх, а меня нахрен веревкой перекрутило и я не могу дышать. А не успел бы брат ножницы притащить и разрезать меня - никто бы дурацкую историю не узнал
раскрыть ветку (1)
5

Да узнал бы, просто не от вас)

2
Пишите больше! Подписался
раскрыть ветку (1)
4

Я больше не могу...

Это была подсказка, хочешь используй не хочешь нет, нахуй тебя посылать лично я не буду)
раскрыть ветку (1)
2

Я тоже тебя нахуй посылать не буду, что мы, звери какие, что ли!)

26

Хотели кошку сжечь, дохлую. Друг раздобыл бутылку с бензином и принес в штанах, она пролилась по дороге в кармане. Была весна, тепло, но ходили в тёплом, на кухне мы были. Хочешь фокус покажу говорит, и поджигает штаны. Тут же говорит "оба" и натягивает свитер, приседая, чтобы потушить огонь, а он не тушится. Я еще подумал, дурак что ли, в чём фокус то? Прыгнул в раковину задом, включил кран, поливал себя и орал, я помогал как мог. Было очень страшно, чуть квартиру не сожгли )

раскрыть ветку (1)
3

вот это круто!

1
Глеб, если вы когда-нибудь напишете книгу, на любую тему - я первая куплю, чесслово. Вот таких авторов, как вы, сейчас не хватает, в очередной раз спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
договорились)
0

ТС, а вы раньше не публиковали этот рассказ? стойкое ощущение , что уже читала этот текст

раскрыть ветку (1)
1
точно публиковал много где, но не помню, публиковал ли здесь
Написала. Куча маркеров в тексте, которые дают понять, что прогнано через нейросеть.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, это без нейросетки написано
Ау. Это нейросетка.
раскрыть ветку (1)
1
Что нейросетка?
показать ответы
Подсказка: пишешь в конце своей кульминации для ЛЛ (спойлер : нет не убил) и всё, интриган мамкин.
раскрыть ветку (1)
1

Ты всех жизни учишь, кого в интернете встречаешь?

показать ответы
0
Блядь сука опять... Кульминация неоконченная в начале и история с "начала"...
раскрыть ветку (1)
1

Ну извини, братан. Там так долго читать, конечно, не знаю, как ты справился.

показать ответы
0

Вот то-то и оно, что вы испугались не факта убийства, а наказания за него

раскрыть ветку (1)
0
И с тех пор я стал значительно хуже
0
Шутник бля
раскрыть ветку (1)
0
Да бля
показать ответы

ннуу, как-то на фильмы у тебя рецензии гораздо лучше. Вот просто огонь огненский рецензии !!!

раскрыть ветку (1)
0

и что делать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы