Ищу сайт с моделированием Теории игр
Вероятно многие знакомы с дилеммой заключённого и в целом с теорией игр.
Если вкратце: есть два взаимодействующих участника (игрока). Если оба идут на сотрудничество, то оба получают выгоду (очки). Если оба отказываются сотрудничать, то оба теряют очки. Если один соглашается на сотрудничество, а другой нет, то сотрудничающий много теряет, а отказавшийся ("обманщик") много приобретает.
Лет 7-8 назад я нашёл один замечательный ресурс, на котором это дело моделировалось.
Там были боты придерживающиеся различных стратегий:
1. Бот, который всегда сотрудничает.
2. Бот, который никогда не сотрудничает.
3. Бот, который первым ходом сотрудничает, а на следующих ходах повторяет предыдущее действие противника.
4. Всегда сотрудничает, но если противник обманул его хотя бы один раз, то всегда отказывается.
5. Рандомный.
6. Ещё какие боты, о которых я уже забыл.
Само моделирование игры проходило следующим образом. Собирался набор ботов (были заранее установленные наборы, либо можно было задать количество и состав ботов самостоятельно). Далее каждый бот взаимодействовал со всеми остальными. Бот с наименьшим количеством очков удалялся. Затем проходил следующий раунд по тем же правилам. Игра проходила до тех пор пока не оставался один бот, либо до тех пор, пока система не приходила в равновесие.
Весь процесс был красочно анимирован, а каждый из ботов имел собственный внешний вид, например боты первого типа (те, которые всегда сотрудничает) были розовые, второго типа (никогда не сотрудничают) были чёрного цвета и т.д.
Если кто-то из вас сталкивался с этим ресурсом, то наверняка помнит о нём.
А я забыл его название. Поиск по возможным ключёвым словам не даёт результата (нахожу только научные публикации из Теории игр).
Очень прошу помочь, был бы очень благодарен тому, кто вспомнит название.
https://notdotteam.github.io/trust/
Эволюция доверия
Браузерная игрушка о теории игр и доверии.