раскрыть ветку (11)
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
вот поэтому ты работу и ищешь, а те, кому нужны деньги и на 14к работают в той же Москве, и мозги окружающим не делают.
Знаю два случая про людей, которые говорят(говорили) так же, как ты:
1. Мой бывший друг орал в свои так же 25 лет, что в МСК 80-100к нищенские зарплаты и нужно 150 и выше.
Сам он выше, чем на 58к в руки не работал никогда, с должностью не справился, в итоге еле еле устроился на 40 до вычета.
2. В кризис 2008 года один молодой паренек (28 лет вроде) работал за 120к, при просьбе начальника сделать что-то несущественное, но нужное, парень полез в залупу и сказал, что это не его функционал и это он делать не будет. Следующим днем он был сокращен. Год искал работу. Сначала на 100к, потом на 80. В итоге вышел он на 25.
Знаю два случая про людей, которые говорят(говорили) так же, как ты:
1. Мой бывший друг орал в свои так же 25 лет, что в МСК 80-100к нищенские зарплаты и нужно 150 и выше.
Сам он выше, чем на 58к в руки не работал никогда, с должностью не справился, в итоге еле еле устроился на 40 до вычета.
2. В кризис 2008 года один молодой паренек (28 лет вроде) работал за 120к, при просьбе начальника сделать что-то несущественное, но нужное, парень полез в залупу и сказал, что это не его функционал и это он делать не будет. Следующим днем он был сокращен. Год искал работу. Сначала на 100к, потом на 80. В итоге вышел он на 25.
ещё комментарии
В залупу и прочие места, тоже лезть не стоит. Мне пока больше 15ти никто не заплатил... и при этом работа круглосуточная, десяток проектов - пяток программистов, дедлайны все уже прошли, и поработать еще и вечером ну очень надо. И так несколько месяцев )) конечно я оттуда ушел. Мне и жене надо внимание уделять.
раскрыть ветку (1)
Ну вот, если больше 15 никто не платил, зачем вообще говорить, что для МСК меньше 100к- не зарплата?
ещё комментарии
серьезно что ли? эти мифы провинциалов о Москве уже смешить начинают, ей б-гу. работают там люди и за 15-20 тысяч.
раскрыть ветку (2)
ну тут ,чувак, ты не совсем прав, если допустим я у себя в "деревне" работаю за 40, а квартиру снимаю за 12 в центре, а в Москве квартиру снимать в нормальном расположении где-то 35, то отталкиваясь от этого я буду просить не меньше 80, если меня зовут работать в московскую контору
раскрыть ветку (1)
буквально на днях видел вакансию middle разраба в москве. зп от 80 до 120 тысяч. а тут человек мега программер. :)
ещё комментарии
ещё комментарии