1295

Ищу поддержку

Добрый вечер. Расскажу свою печальную историю.
Мне 29 лет. Всю жизнь я искала себе оправдания и стабильно набирала вес. Сначала шокировала цифра 80 на весах, потом 90, 100… Периодически я садилась на диеты, ходила в зал. Все это приводило к небольшому снижению веса, но в дальнейшем все возвращался вдвойне. Я пошла к эндокринологам. Чем больше анализов сдавала, тем больше таблеток выписывали. Чувствовала себя больной. Снижать вес не получалось. Наоборот он также шёл вверх.
Когда увидела на весах 127 я просто сидела и ревела. Я не понимала что вообще делать. Впервые была в таком отчаянии. Я обратилась к консультанту по питанию. Он расписал что, в каких количествах и когда есть. 2 месяца я питалась по программе. Скинула 7 кг! Впервые так много. Было очень трудно есть только определенные продукты. Я попыталась сама составить на основе его программы своё питание. Вес встал. Следующие 2 года я чуть снижала вес, затем опять набирала. 2021 начала с цифры 107.
С начала года считаю калории. Подарила себе Apple Watch и наушники, чтобы было не скучно гулять. Стараюсь повышать активность, за счёт ходьбы, периодических тренировок.
За четыре месяца смогла скинуть 9 кг. Точнее за три. Уже месяц вес стоит. Не могу перейти грань в 98-97 кг. Не хватает сил, мотивации и веры в себя.
Здесь пишу поделиться и возможно найти единомышленников (в идеале даже из моего города). Одной скучно и начинает казаться, что у всех все хорошо и легко, а я просто ленивая. Так получилось, что никто из моего окружения лишним весом не озабочен.

Ищу поддержку
98
Автор поста оценил этот комментарий

Решил добавить. Вы же совета просили.. В общем-то я всегда был полный. Начинал заниматься спортом (качалка) но как-то не худел нифига. Однажды решил бегать. Бегал неделю. Забил. А потом как-то случайно купил велик. Ну типа покататься иногда на выходных. И в итоге мне это понравилось. Лето выдалось жарким и я жил в таком режиме: утром на работу на велике (3.5 км), вечером с работы домой 20-40 км (обычно делал круг за город, через карьеры, купался там, и домой. Ну или иногда по другим маршрутам) Просто потому что нравилось кататься. За лето намотал на велике 1300 км (по показаниям бортового компьютера, который я купил через месяц после покупки вела, так что можно округлить до 1500). Похудел я тогда до 80 кг. Потом повредил спину сильно, делали блокаду, пять недель провел почти лежа, потом долго восстанавливался. Велик пришлось забросить. Теперь вот совсем низзя (грыжа в шейном отделе). Пока что из нагрузок можно только ходить, и то вчера прошел многовато и взял быстрый темп, шея болит, сегодня не вышло даже трети обычного маршрута..

В общем, совет простой - пробовать разные виды активности. Велик, бассейн, скалодром, ролики, теннис настольный.. да много чего. Найти тот который "зацепит", будет доставлять удовольствие сам по себе.. Ну и тогда дело пойдет на лад :)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги