Ищу единомышленников :-)

Всем привет! Недавно начал увлекаться психотерапией, самопознанием, в общем захотелось научиться жить в гармонии со своим внутренним "Я". Провожу психоанализ, читаю статьи на эту тему. Классная штука! Заодно и порисовать можно) а это дело я люблю :-) Может есть кто, у кого похожие интересы? Буду рад пообщаться! Всем доброго дня!

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Самообразование это конечно хорошо, но для того, чтобы познать я" вам стоит начать с курса философии и психологии. Хотя бы обзорно. Если надо могу скинуть авторов, по которым мы в вузе учимся
раскрыть ветку (1)
2

Буду очень рад! Если Вас не затруднит, скиньте куда-нибудь, пожалуйста :-)

0

Всем привет! Недавно начал увлекаться кардиохирургией, медициной, в общем захотелось научиться  залечивать сердечные раны. Провожу операции по коронарному шунтированию, читаю статьи на эту тему. Классная штука! Заодно и лобзиком повыпиливать можно) а это дело я люблю :-) Может есть кто, у кого похожие интересы? Буду рад пообщаться! Всем доброго дня!

P.S: *сарказм*

раскрыть ветку (1)
2

:-D

4
кискадер

Как видишь, автор, аудитория тут не та. В подавляющем большинстве, конечно. Я хз, бояться что ли психологии. Странно, ибо имея психологические навыки можно более здраво мыслить и не быть одурманенным псевдонаукой.

раскрыть ветку (1)
2

На сто процентов согласен с последним предложением :-)

0
Если у Вас возникает такой вопрос - значит нужно. В этом нет ничего страшного, психотерапевт не психиатр, к нему обращаются здоровые люди с определёнными трудностями. Если Вы готовы работать вместе с терапевтом над решением Вашего вопроса - смелее вперёд)
раскрыть ветку (1)
1

Поддерживаю Ваше мнение, мне лично занятия с психотерапевтос очень помогают :)

1

"Недавно начал увлекаться психотерапией" и "Провожу психоанализ" рядом смотрится очень страшно и несколько неуместно, как "начал увлекаться медициной, провожу операцию" :)) Лучше подумай, что КОНКРЕТНО тебя интересует, а не обобщенное "познание я", и тебе накидают научпопа. Если же тебе нужны нормальные знания, то этому надо обучаться, а не прочел "игры в которые играют люди" и готовый психоаналитик х)
А так, саморазвитие - прекрасная штука, и крайне много полезных и нужных вещей можно подчерпнуть и в "житейской" психологии (во всяких "Мужчины с Марса, женщины с Венеры") и в научпоп, (имхо) не надо лезть в дебри науки, если ты не будешь все это дело системно изучать :).

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за советы :-)

1
К сожалению, сайты не подскажу, я их не знаю. Для общения по теме с коллегами есть закрытые группы. Я особо этим вопросом и не интересовалась, меня в жизни окружает слишком много психологов/психотерапевтов, так что не было необходимости искать их еще и в интернете) Если есть вопросы, касающиеся лично Вас, есть сайт, где при регистрации психологи проходят сертификацию, и там есть раздел "Вопросы психологу". Хочу сказать, что психологическое образование - очень важная вещь. Могу расписать, почему, если будет необходимость. И скажу о том, что не стоит заниматься "самолечением" и самоанализом без некого сопровождения специалистом. Можно так себя "раскопать", что не каждый специалист назад соберёт, поверьте.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам за адекватный ответ и ценный совет! :) А то я уж начал копаться по сайтам, статьям, как-то улучшить в плане того, что творится в голове, по не знанию, что лучше этого не стоит делать! А сопровождение специалиста у меня, с недавних пор есть) Спасибо!

1
А я работающий психотерапевт, здравствуйте)
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Может Вы подскажете, где есть такие сайты, где общаются на такие темы или сообщества? Пока мои поиски не принесли успешных результатов.

показать ответы
0

Что вы имеете в виду под психоанализом? Ну, у меня похожие интересы. =) О чём общаться хотите?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Я имею ввиду, например метафору "Пассажиры автобуса", пока только ею занимаюсь, ну ещё анализом страхов (оценка эмоций, веры в мысль и т.д.). Ещё читаю статьи, где авторы разбирают, почему и что происходит у нас в голове, как жить в гармонии со своим я. Вот наверное о чем-то таком и хотел пообщаться, поделиться чем-то своим и услышать Ваши мысли, вот как-то так. :-)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы