Ириска
У меня умер любимый хомяк - тот самый, проживший почти 3 года. По человеческим меркам это около 80 лет, так что жалко его не было. Однако пустая клетка одиноко стояла, и вскоре было принято решение купить новую зверуху. Но на этот раз - значительно больших размеров.
Морская свинка заселилась к нам 29 апреля. Ради неё мы с мамой ехали за 50 километров в другой город. Там жила женщина-заводчик. В её квартире жило несколько десятков морских свинок самых разных пород, а одна комната оказалась до потолка завалена сеном и наполнителем. Показав нам кучу морских свинок, она наконец вынесла её... Нашу Ириску. Имя сразу прилипло к ней, как бумажка к ириске - наверное, из-за приятного карамельного цвета шёрстки...
Ириска оказалась умной. Сначала она боялась наших рук, но затем стала немного даваться. Сейчас её можно гладить и чесать за ушком, и это замечательное создание никуда не уйдёт! Более того, она по уши влюбилась в сырую морковку. Ириска смогла уловить причинно-следственную связь: теперь, когда я что-то режу на доске (не обязательно морковку), она встаёт на задние лапы и пронзительно пищит на всю кухню, выпрашивая кусочек!
Люблю Ириску, она самая замечательная морская свинка в моей жизни) Жаль только, что они живут лишь 5-7 лет...