5486

ИПэшники⁠⁠3

Занесло меня как-то поработать к классическому ипэшнику.

Их приметы - несколько магазинчиков, никому не доверяют ничего, круглыми сутками присутствует вся семья, вся бухгалтерия на коленке, наличка и минимум бумаг.

Были обещаны золотые горы - ЗП - как 2 зарплаты продавца в магните.

Мои результаты - навёл порядок в товаре. Хоть как-то разложил а то был полный пиздец. Товар - ковры. Попробуйте разложить поровнее хотя бы одну пачку ковров высотой метра полтора.

Продажи - 8 из 10 зашедших уходили с покупками. Менее 8 не было. До 10 не дотягивал.В течении месяца. И ещё надо было уговорить оплатить наличкой или по переводу по СБП.

Итоги - заплатили копейки(меньше чем в магните), никаких документов не оформляли. Был предложен договор на полставки и за минималку, из бонусов - полная материальная ответственность. За магазин с товаром на несколько десятков миллионов.

Очень сильно удивились когда я прямым текстом послал нахуй.

И таких Ипэшников - почти все.

И все они сидят и ноют что никто не хочет к ним идти работать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
597
Автор поста оценил этот комментарий

Вы описали 90% рабочих мест в любом провинциальном городе, большинство работает там, потому что других альтернатив нет, не рабочих мест, а именно альтернатив, то есть перейдя на другое рабочее место ничего не поменяется.

раскрыть ветку (64)
83

Ходить с работы на работу, собирать доказательства допуска к работе, писать жалобы в трудовую инспекцию и прокуратуру: поменяется все очень быстро, особенно если все начнут так делать. Госорганы внеплановые проверки не вправе проводить без жалобы.

раскрыть ветку (33)
47
Хотела подать жалобу на работодателя, который не заплатил, ООО, составила заявление на сайте труд инспекции, ответили, что действовать будут только если я в суд обращусь, может конечно надо было еще в прокуратуру тоже подать, но как-то не до этого было и забила, сумма небольшая была, но все равно обидно, потому что несправедливо
раскрыть ветку (1)
20

Если не доплатили официальную з/п, то ее можно через получение судебного приказа взыскать (быстрая и простая процедура). Срок давности - год с даты увольнения, если з/п бесспорная (например, оклад взыскивается или в расчетный листок ее работодатель вписал), или год с даты, когда наступил срок уплаты во всех остальных случаях.

А если полагаете, что от вас необоснованно отмахнулись, можно жалобу подать в вышестояющую трудовую инспекцию на бездействие нижестоящей.

32
Ведьмак с Алиэкспрес
Ага. И переезжать в другой населённый пункт. В этом по сарафанному радио о тебе слух разнесётся моментом.
раскрыть ветку (25)
41

В деревне на 5 домов - может быть.

А в городе - вот уж вряд ли. Или вы как себе это представляете? Все коммерсы сидят в одном большом общем чате и вместе ведут список жалобщиков?

раскрыть ветку (24)
22
Ведьмак с Алиэкспрес
В посёлке на 10к населения легко. Знаю пару кадров таких.
раскрыть ветку (19)
34
мимокрокодил

В поселке на 10к... В такую задницу можно влупиться и в городе на 600к населения

раскрыть ветку (6)
9
DELETED

Верно. Прослойка очень тонка. Работаешь, допустим, ты в типографии печатником - в городе на 500-600 тыс. человек все сколько-нибудь значимые владельцы друг друга более-менее знают. И уж точно все дружно не любят сотрудников, любящих качать за свои права.

раскрыть ветку (2)
1

Но если ты при этом классный печатник, мастер своего дела, а печатников на маленький город 1,5 человека, то вполне могут начать считаться.

раскрыть ветку (1)
1

Так это в любом деле так. Если ты классный профи, то можешь строить из себя Хауса, зная, что в любой момент пять-десять офферов получить вообще не проблема за те же, а то и большие, деньги.

9
В таком городе можно попасть только в узком круге профессий, предложений по которым несколько на весь город.
Но тогда встаёт вопрос о переквалификации на другую сферу.
3
В нашем городе 38 тыщщщ населения. Однозначно все работодатели будут в курсе
1

Чтобы тебя знали все в определенной отрасли в крупном городе - это надо эпически обосраться. И качание прав - это не тот способ для этого.

0

Если только на населенный пункт всего пара кадровиков)

И жалобу можно писать не только на своего работодателя.

раскрыть ветку (11)
7
Ведьмак с Алиэкспрес

И что б ни один работодатель не был знаком ни с кем в трудовой инспекции. И что б бухгалтера у ип были личные а не один на 10-15 человек.

раскрыть ветку (10)
17

Да, вот бухгалтерам больше делать нечего, кроме как выяснять кто там жалобу подал, список их вести и контролировать кого работодатель на работу берет.

И у каждого ИП из населенного пункта в 10к человек подвязки во всех вышестоящих трудовых инспекциях.

Если вы так всего боитесь, работайте вообще бесплатно, что я могу сказать.

Или возьмите в своем "поселке", раз все там друг друга знают, и подайте все вместе жалобы. Тогда работодателям придется или никого на работу не брать вообще, или начать оформлять всех по трудовому договору.

раскрыть ветку (9)
7
Ведьмак с Алиэкспрес

Ага. Кости то никто не моет людям и не разговаривает никогда не по работе. Это всё я выдумываю и такое никогда в жизни не бывает и всё это существует только в кино.

раскрыть ветку (7)
3

Да, вы все это придумываете.

Если точнее, то очень сильно преувеличиваете, раздувая все до абсурдного, нереалистичного и иррационального уровня.

Шпионская сеть ИПшников, состоящая из бухгалтерии и кадровиков, которая непрестанно следит за каждым работником и ведёт общую базу жалобщиков, ИПшники из города с населением в 10к, у каждого из которых есть подвязки в трудовых инспекциях по всей стране, соседка тетя Нюра, которая в одиночку всему городу сообщит, что вы сикаете в лифте.

И все это работает только у работодателей, а работники не могут организоваться и написать жалобы все вместе, потому что монстры под кроватью из сразу же съедят.

Все так.

раскрыть ветку (6)
4

Много вы жалоб подали? Много денег отсудили и работодателей нагнули?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Следить на постоянной основе может и не следят, но в таких населённых пунктах все сколько-нибудь выдающиеся граждане от директора ПТУ до местного участкового, фермера и владельца автосервиса обычно пьют друг с другом водку в бане, попутно рассказывая о делах жизненных.

0
Ведьмак с Алиэкспрес

Можно узнать где я написал про связи ИП с трудовой инспекцией? Вот что бы прямым текстом а не вы за меня додумали? И что бы написано было что у каждого. А то я могу вам и не мешать беседе с самим собой.

раскрыть ветку (2)
2

Чиновники ни хрена не делают, сидят в интернетах, зарплаты гребут лопатами.

Сейчас в фин. управление 11 вакансий бухгалтеров.

В ЖКХ тоже дармоеды - 9 вакансий.

1
Видела месяц назад похожий коммент. Не ты ли то был?))
1
Кот: Свобода мышей

Да.

1
Зря вы так думаете
1
мимокрокодил
На самом деле все куда проще: СБ'шники нового работодателя делают запрос предыдущему, а там уже могут как свинью подложить, так и норм все пройти
7

Ходить с работы на работу, собирать доказательства допуска к работе, писать жалобы в трудовую инспекцию и прокуратуру: поменяется все очень быстро

Проще уехать в крупный город где такого жлобства меньше. Что и происходит. А работодатели/чиновники/администрация потом ноют что пустеет их город/деревня.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да так и поступают.
2
Секретный ингредиент

Заебетесь доказывать сговор работодателей по зарплате.

раскрыть ветку (2)
4
А сговора и нет, просил все смотрят сколько кто платит и предлагает тоже самое
раскрыть ветку (1)
1
Секретный ингредиент

Молодец, сечешь фишку =)

6
Вот, поэтому из провинциального города с населением в 70 к я полетел работать вахтой.
раскрыть ветку (4)
10
Пока сидите на вахте- жизнь пролетает. После вахты вся жизнь- лечение болячек с вахты.
Переезжать надо из дыры и жить полноценно.
раскрыть ветку (3)
11
Я тоже так думал. Живу на вахте в квартире, даже лучше чем дома обставлена) работаю на предприятии в теплом цеху, вечер принадлежит мне. Хожу куда-нибудь, на ноуте играю во всякое. Зал, бассейн можно посещать бесплатно. График 30/30 по сути 2/2, что по рабочим часам даже меньше чем когда либо я работал. Так что вахта морозить жопу в тайге глухой это жизнь пролетает) И болячки собирать.
раскрыть ветку (2)
1
Ать два вандерсекс!

Возьмите меня к себе.

раскрыть ветку (1)
2
Я сам только устроился, друг позвал)
15

1. Не кидай с ЗП, любой сотрудник найдет способ сделать так, что ты потеряешь больше. ( Да тот же ковер из поста без палева порезать, хрен ты потом докажешь,что это он сделал).

2. Плати вовремя и сотрудники будут держаться даже за меньшую ЗП, зная, что все стабильно.

3. Выдавай авансы если просят. Тут все посложнее. Если просит Вася, который уйдет в запой на неделю то нет. А если Галя, которой за садик нечем заплатить - то да .

4. Стабильность, многие ИП в регионах и так имеют копейки и не могут тупо платить больше. Тогда выбор - закрыть нахер все и пойти на дядю работать. Но если так будут делать все, то работы вообще не будет. Государственные заводы не безразмерны, в магнит не возьмут 50 продавцов. ИП делают как то экономику нашу жизнеспособной. Многие ИП сейчас реально выживают. Многие охуевшие , как у ТС в посте.

раскрыть ветку (4)
21

Такие охуевшие - почти все.

Открой Авито.

Зарплату указывают или честно копейки или неебически большую, что на выходе будут такие же копейки

раскрыть ветку (1)
3

Сейчас это так. Или ЗП минималка + хрен пойми какой процент и будет ли он у тебя. Скорее нет. Или просто наебка 150 тыс.++++

Потом официально пишут, что по данным Авито  средняя зарплата 70 тыщ. У нас регион, и это много.

11
Тут зависит еще от квалификации соискателя, беру в расчет только себя, меньше чем 100к я даже не открою вакансию на хх. У меня были такие работодатели которые пытались кинуть, им это выходило боком, приходилось заморачиваться судами, тут уже я шел на принцип, удивительно но все они после того как ты подаешь в суд, хотят пойти на мировую. Ип который не может платит, пусть работает сам тогда и не нанимает людей, логично же, а от того что он предлагает вакансию за минималку, экономике от этого ни холодно, ни жарко, потому что оформлять он никого не будет, будет тянуть несколько месяцев пока человек не уволится и он не наймет нового бедолагу.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Мва-ха-ха. Вспомнил, с год проработал у парняги, через знакомых устраивался. Первым делом тот заявил, что с деньгами всё железно - при любом раскладе на зарплату мне у него заранее отложено. И в первый же месяц опоздал с выплатой ) Правда, больше не задерживал. Ну и я у него не задержался, ушёл в поисках лучшей жизни.

20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)

Ну в общем то да. Или  на Кубе, да в КНДР прям сильно лучше?

раскрыть ветку (12)
11
Обожаю когда показывают на страны, которые находятся более полувека под жесточайшими санкциями и эмбарго, и говорят "видите, как хреново при социализме?"
раскрыть ветку (10)
7

Ага. И когда этого хуесоса н картинке выше форсят.

ещё комментарии
0

В СССР. Анекдот был такой.

Учительница в классе спрашивает: дети, а вы знаете, в какой стране самое счастливое детство?

Дети хором: - Да, знаем, в Советском Союзе!

- А почему оно такое счастливое?

- Потому что в Советском Союзе у детей всё самое лучшее: лучшие книжки, лучшие санатории, лучшие игрушки, лучший Артек, бесплатное образование, детское питание, экскурсии, выставки и лагеря отдыха... и ещё кучу всяких примеров.

Учительница сияет: - Правильно, дети! И тут видит, что Вовочка плачет.

- Вовочка, что случилось, почему ты плачешь?

Вовочка сквозь слезы: - Хо.. Хо.. Хочу в Советский Союз.

5

Вы описали 90% рабочих мест в любом провинциальном городе

не пизди

2
Честно? Это просто удобное оправдание. Ведь "да нормальных мест нет, везде так" куда приятнее произносить, чем "я идиот, не знаю даже базовых вещей, поэтому меня развели, и я два месяца проработал за миску лапши".

Просто я лично сталкивался с ситуацией, когда, например, одна моя знакомая искала работу, я лично говорил ей базовые вещи типа "сразу спрашивай конкретику по ЗП, если виляют хвостом и не говорят, то лучше ну его нахуй" и т.д.

Итог? Дважды она шла работать в места, где "ой, про ЗП сложная формула, вам потом расскажут" и т.п. Шла на обещания "до 40к за пол рабочего дня и гибкий график", получала 17к и смены иногда по 10 часов 3 дня подряд. В одном из этих двух мест даже трудовой договор оформлять не хотели, что её, естественно, особо не смутило.

А в третий раз таки прислушалась к советам (а скорее к опыту уже лично набитых шишек), и....неожиданно, но в том же городе, в той же "сфере" оказались нормальные места, где и с зп не обманули, и договор сразу оформили, и условия, как и договаривались, дали. Хотя да, их пришлось поискать, отсеяв ряд предложений типа вышеописанных.
0
DELETED
Что мешает, сменить город.
На подработку поехать?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы