5486

ИПэшники3

Занесло меня как-то поработать к классическому ипэшнику.

Их приметы - несколько магазинчиков, никому не доверяют ничего, круглыми сутками присутствует вся семья, вся бухгалтерия на коленке, наличка и минимум бумаг.

Были обещаны золотые горы - ЗП - как 2 зарплаты продавца в магните.

Мои результаты - навёл порядок в товаре. Хоть как-то разложил а то был полный пиздец. Товар - ковры. Попробуйте разложить поровнее хотя бы одну пачку ковров высотой метра полтора.

Продажи - 8 из 10 зашедших уходили с покупками. Менее 8 не было. До 10 не дотягивал.В течении месяца. И ещё надо было уговорить оплатить наличкой или по переводу по СБП.

Итоги - заплатили копейки(меньше чем в магните), никаких документов не оформляли. Был предложен договор на полставки и за минималку, из бонусов - полная материальная ответственность. За магазин с товаром на несколько десятков миллионов.

Очень сильно удивились когда я прямым текстом послал нахуй.

И таких Ипэшников - почти все.

И все они сидят и ноют что никто не хочет к ним идти работать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
Автор поста оценил этот комментарий

А я знаю почему даже. У нас все руководители ИПэшек - выходцы из обычных простолюдин, которых никто не учил управлению бизнеса, общению, психологии и т.д. По этому эти люди умеют только хватать деньги и думать что они супер - бизнесмены. Я сам работал в нескольких ИП, по этому представление имею о чем пишу. Щас понабегут руководители ИПэшэк на мой коммент со словами что и РАБОТЯГ НОРМАЛЬНЫХ НЕТ. Так вот вам ответ - рыба гниёт с головы. ВЫ руководитель компании, и на ВАС вся ответственность за то, как там организованна работа. ТОЛЬКО НА ВАС. Там где я работал мужики бухали, им не платили, постоянные скандалы. Но уйдя в другую фирму где нормальный директор, они стали работать на удивление хорошо. Потому что отношение к людям и сама атмосфера фирмы была абсолютно другой. Люди приходя в тот или иной коллектив интуитивно чувствуют атмосферу, отношение и вообще что к чему. И начинают вести себя так же, подстраиваясь под всех. На данный момент уже как 16 лет самозанятый, работаю на себя и с ужасом вспоминаю те года. Работать на себя - реально счастье.

раскрыть ветку (77)
12

РАБОТЯГ НОРМАЛЬНЫХ НЕТ.

Есть нормальные работники. У меня.
Да, белая только пол зарплаты, но она выше рынка в этой области + оплачиваемый отпуск (не по белой, а по фактической зарплате).
Задержек в оплате нет, чай, кофе, сахар, печеньки за мой счет. Можно переработать и это оплачивается, если в свой день сделал нужный объем работы - можно раньше уйти без потери оплаты.
Почему у меня такая политика?
Потому что мне не нужна текучка, я хочу спокойно сидеть дома и знать, что все работает, а не обучать новых сотрудников каждые 3 месяца. То есть я плачу за свой комфорт.
И таких как я много, может вы не встречали, но это уже другой вопрос.

раскрыть ветку (3)
6

Разумно, но таких действительно мало. Я видел, как предприниматель идёт на принцип и убытки, но не навстречу сотруднику.

А по мне да, личный комфорт и спокойный сон дорого стоят для предпринимателя.

5

Ключевые слова "мне не нужна текучка", остальных она вполне устраивает, поэтому все вокруг их пидоры, а они дартаньяны

0
Скоро на шею залезут
24
Так самозанятость только в 2017 появилось, как 16 лет то?) "руководители ИПэшек", это как?)
раскрыть ветку (25)
4

Так был же статус ПБОЮЛ или как его там, примерно аналогичный ИП.

раскрыть ветку (2)
5
С 2004 по 2005 все ПБОЮЛ и ЧП перешли в статус ИП
1

лишние буквы убрали от П - Предприниматель остался

15

Про 16 лет - имел в виду работаю на себя, до этого в неофициально работал. Руководитель ИП - вы поняли о ком я. На пикабу любят докопаться до всего кроме сути поста или основной мысли автора.)

раскрыть ветку (20)
15
Получается вы 10 лет работали в черную, не оформляя статус ИП, наебывая свое государство, но при этом в своём комментарии рассуждаете на тему бизнеса и как ипэшники плохо относятся к работникам?
раскрыть ветку (19)
6

1. Провокационный вопрос у вас, на такое не отвечаю. 2. В моем ответе небыло контекста про плохое отношение ип к работникам, суть вы понимаете, просто вам надо доебаться до моих слов. Там чувак в комментах есть, он тоже доебался, напиши ему, вы спишетесь точно.))

раскрыть ветку (18)
0
Да нет, он вам ясно написал, что вы 16 лет обманываете государство.
раскрыть ветку (13)
1

Тут тема филосовская. Можно долго размышлять кто кого обманывает. Или вы не согласны?))) Обман в чем? Где? Все так относительно что диалог думаю будет долгим и ненужным.

раскрыть ветку (12)
1
В том, что налогов вы не платите, но социалкой пользуетесь. Еще и, наверное, периодически возбухаете по поводу дорог, количества учебных заведений и низких социальных выплат.
раскрыть ветку (5)
4

Да, налогов не платил, никакой социалкой не пользуюсь, за последние 20 лет обращался 2 раза в платную клинику. Я не из тех кто жалуется на жизнь, Путина и дороги. Я за Россию, я тот человек, который считает что все, что происходит вокруг нас - ответственны только мы. А не Путин или государство. Не нравятся дороги или социалка? Ну, дак не живи здесь! Вот такой был бы мой ответ. Ни на кого и ни на что не надеюсь кроме себя, жены и близких, только на свои силы и возможности. Это дает стимул расти и развиваться во всех направлениях, чем я и занимаюсь.

раскрыть ветку (4)
0
Верю, верю каждому твоему слову!
раскрыть ветку (3)
0

Если это не сарказм, то ОК.)) Добавлю. На пенсию даже не рассчитываю, есть просто план сдавать недвижимость в аренду - это и будет пенсия.

раскрыть ветку (2)

В том, что ты за мой счет лечился и учился.

раскрыть ветку (5)
1

Мне 47. И лечился я всего 2 раза платно)) даже карточки нет в больнице. Учился я тоже платно, на коммерческой основе. Тебе доибаться поверь не до чего, можешь не стараться.

раскрыть ветку (4)

Ну вот так и продолжай. И обязательно откажись от пенсии.

Не то, чтобы там много было, но сам факт. Не платил - не бери.

раскрыть ветку (3)
1

Вот поверь, даже мысли нету такой и никогда небыло. Я быстрее накоплю финансовую подушку чем ждать от государства что то. Я тот кто отказывается от скидочных карт в супермаркетах, от распродаж в маркетплейсах, никогда не искал продукты подешевле, не пользуюсь картами с кэш-бэком и т.д. Это своего рода свобода.

раскрыть ветку (2)
0
Суть того, что много долбоебов руководителей различных компаний, которые своим отношением к клиенту и сотрудникам гробят свой бизнес? Тут не поспоришь)
раскрыть ветку (3)

Суть в том, что мало кто умеет с умом делать бизнес и мало кто умеет управлять людьми. Делают как делается, как могут. Отсюда текучка кадров, неудачи, нервы от того что не совсем всё ладится. А учиться управлению не хотят. Платить не хотят, нет порядка внутри фирмы, системы в целом, все для личного обогащения. Примерно так.

раскрыть ветку (2)
11
Ну давайте не будем юлить и строить из себя апостолов, все мы идём в бизнес ради собственного обогащения) Да и работать к нам люди идут ради собственного обогащения, а не нашего. Надо просто уметь оставаться человеком, ну и само собой уметь управлять своим бизнесом, чтобы работники были заинтересованы, клиенты довольны)
раскрыть ветку (1)
0

Все верно.)) Плюсанул) Золотые слова написали про "оставаться человеком".)

2

Заставляли ИП оформлять например иногда. Все то же самое только пенсию сам себе тоже платишь. Получая черную ЗП. Работодатель экономил где-то процентов 50 на выплатах

21
DELETED

А ген директор ООО выходцы от куда? А успешные ип с опытом ведения бизнеса не один год и оборот например 100-150 млн все пологовно дебилы и хапуги? А то что зачастую форма ип более удобная и выгодная в налоговом плане бизнеса чем ооо. А известные мировые бренды у которых официальные представили или импортеры ИП тоже наверное также дебилы и хапуги. Такую Вы конечно знатную херню написали.

раскрыть ветку (5)

Конечно не все плохие, суть в том что мало кто умеет грамотно руководить, что бизнес делается как придется, как умеем. С работниками многие не считаются, кидают (сейчас не знаю как, лет 15 назад точно воочию видел). Неумение сплотить людей, заинтересовать, чтоб фирма была как одно целое. Знаю всего две фирмы на тот момент где было все здраво отстроенно. Да и не суть ООО или ИП, речь про вообще в целом про "бизнесс по русски" это я так называю

раскрыть ветку (4)
12
DELETED

И как же тогда тысячи бизнесменов успешно работают у нас в стране, дают рабочие места, платят налоги если они все тупые? Если человек не умеет руководить бизнесом как вы пишите, значит бизнес убыточен и его фактически нет. А научиться где то бизнесы увы нельзя, не существует таких мест где из людей бизнесменов делают.

раскрыть ветку (3)
2

Не тупые, хотя и такие присутствуют.

Главное качество - наглость. Преобладание собственных интересов над интересами окружающимих, вплоть до абсурда. Патологическая жадность. Лицемерие.

Мой директор подозревает всех сотрудников во всем, воровство и просто халатность воспринимает как личное оскорбление. При этом, в моменты хорошего настроения, рассказывает, со смехом и гордостью за себя, как в бытность свою наемным работником, воровал на производстве и проебывался от работы. Но к себе такое отношение категорически не приемлет.

ещё комментарии
8

Почти полностью согласна с вами. Почти - потому что всё-таки не все. Но есть немало таких ИП, учредителей/директоров небольших ООО. Что характерно - будучи единственным руководителем предпочитают название должности "генеральный директор", чтобы все видели, что он не просто директор, а именно генеральный. У них остается психология наёмного сотрудника. Они начинают бизнес, не вникая в то, что сразу после регистрации они еще не имеют дохода, но уже имеют массу обязанностей. Налоги и бухучет, трудовое законодательство и кадровый учет, воинский учет, охрана труда и пожарная безопасность, маркетинг, ценообразование, лицензии, кассовая дисциплина и еще массу всего. Они, открывая ООО с УК в 10000 руб., чтобы не рисковать собственным имуществом не понимают почему нельзя просто так перевести себе со счета организации 0,5-5 -50 млн руб себе на счет или потратить их на свои собственные нужды. "Это же моя организация - значит мои деньги". Нет, не твои! Они жалуются на конкурентов, на своих сотрудников, на государство. " Малый бизнес душат налогами и проверками!" "Сотрудники работать не хотят, хотят ни за что деньги получать!" Они в свою бытность наемными работниками привыкли, что их действия исходят из одной точки: решения руководства. Они могли быть с ним согласны или нет. Они могли выполнить или саботировать. Они думали: "вот я бы на его/их месте..." Они встали на это место. Но не готовы принимать такое количество решений и нести всю эту ответственность. "Я не успеваю/не могу один столько делать!" Они хотят, чтобы кто-то думал за них, а они будут только принимать или не принимать готовое решение. Желательно бесплатно. Они хотят быть "бизнесменами" и получать доход, но не готовы быть бизнесменами и пахать. Еще раз повторюсь, не все такие. Но среди ИП и ООО из малого и микро бизнеса таких немало.

раскрыть ветку (2)
4

Все верно. Открывают фирму, а морально и умственно мало кто готов. Отсюда завышенное ЧСВ, работники для них рабы, никто. По работе много приходилось общаться, по этому в теме что происходило в других фирмах.

2
Кроме 10000 есть еще субсидиарная ответственность
4

Ну, что от них ждать. Любое ИП это источник прибыли для его же создателя. Так вот если ты открыл дело с нуля, то любой ИПшник заинтересован, в том чтобы его дело приносило как можно больше прибыли, при как можно меньших расходах. По этому везде где можно подрезает, и везде где можно накручивают. Чем больше прибыль, тем меньше рисков, в краткосрочной перспективе. Другое дело когда ИПшник, это лицо с достаточно большим капиталом и средствами. Тогда в его интересах может быть создание крепкой довольной команды, лояльной аудитории, и развития личного бренда. Но таких мало. Плюс играет ещё и человеческий фактор. Начинать строить "хорошую фирму" с нуля и без лишних денег которой будут довольны все достаточно сложно. Высокие зарплаты работникам, налоги, отчисления, постоянно растущие цены на закупку и расходные материалы, плюс конкурентные цены на рынке, и твоё дело может развалится ещё толком не начавшись. В сфере услуг может чуть полегче. Но все же все взаимоотношения в бизнесе диктует рынок, обстоятельства и риски. Ну ещё конечно и личные качества. Мало кто может найти баланс.  Вот допустим у меня жена. Она мастер депиляции. Она работает над личным брендом. Арендует хорошее помещение, покупает хорошие материалы (которые дорожают), то кофе хорошее покупает, то конфеты дорогие итп итд. Клиенты довольны. Клиенты лояльны. Но учитывая все расходы, чистой прибыли совсем немного, при том что цены у неё почти одни из самых высоких в городе. Но она это делает потому, что у неё есть я, и она не переживает за то, что она мало заработает в следующем месяце. А вот была бы она одна, то тогда это делать было бы намного опасней. Материалы были бы дешевле, клиентам из за этого было бы больнее, они бы были менее лояльны. Цена на услугу была бы не оправданой. И вот там бы пришлось уже очень сильно балансировать.

раскрыть ветку (4)
1

Когда я работал, директор нанимал 5-8 человек, они работали 2 недели, потом увольнял со словами "вы нам не подошли, извините". А объем работы был сделан колосальный. И машину пытались ему сжечь, и пиздюлей дать. Вот так он поднял фирму за год.

раскрыть ветку (3)
2

Ну а в итоге то что? Думаю от так же прекрасно работает дальше. У него уже сменилось несколько поколений работников, которые работали, потом хотели ему дать пиздюлей, а потом просто забили и нашли новую работу. Ну конечно он мудак. Я не спорю. Но если ему до сих пор никто не дал пиздюлей, то его схема отлично работает.

раскрыть ветку (2)
0

Вспоминается видос один, как такой хитровыебанный раскинул мозгами.

Предпросмотр
YouTube3:01
0

Да, работает до сих пор. Просто это классика русского бизнеса получается.

6
DELETED

Какая ответственность, придурок, если работяга скрытый синюшник или распиздяй, ЭТО ОН синюшник или распиздяй, а уж никак не ИПшник, который за своё дело обычно болеет как за ребёнка.  Выводы твои в этой части  -- говно, ты уж извини.

раскрыть ветку (7)
2

Ну да, болеет за свое дело, но тараканы в голове не позволяют ему адекватно действовать. Например, наебывая на ЗП сорудников, даже если они золотые яйца несут. Просто потому, что "быдло будет столько получать только через мой труп".

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Такое встречается, согласен. Но это же клиника. Если сотрудник у меня, допустим, получает 45% от своей выработки (СТО), то со 100 000р выработки он получит 45, я 55. соответственно, если он выработает 160 000р * 0,45 = 72 000р, мне он принесёт 88 000р (если всё вчёрную).
И мне выгодно, и ему.
Я писал про позицию: у меня процент 45, шеф его мне не снизит (иначе кто работать будет), можно и с запахом прийти , и чего там - не в 9:00, а в 10:15, скажу пробки, маршрутка не приехала и вообще - пошёл он нахуй этот шеф, я же работаю, а не он.
А в пятницу можно вообще в 12 появиться - записи-то вроде нет до обеда, хули шеф-то злится не пойму.
А то, что клиенты разбегаются, видя подобное отношение \ слыша запах перегара \ не видя вообще блядь работника, а машина уже стоит у подъемника 40 минут - час -- им, тн работникам - похуюююююю.
И отдельное удивление клиента, например, в ту же пятницу в 10 утра - так вы ж с 9 работаете, сейчас 10, вот заехал наудачу к вам на ТО, всё есть, делаем? Да - а где работники-то? - Вот-вот будут (а на самом деле пьяная дрянь даже трубки не берёт блядь)

раскрыть ветку (2)
3

акое встречается, согласен. Но это же клиника. Если сотрудник у меня, допустим, получает 45% от своей выработки (СТО), то со 100 000р выработки он получит 45, я 55. соответственно, если он выработает 160 000р * 0,45 = 72 000р, мне он принесёт 88 000р

Я лично видел, когда в продажах работал, когда продавшего в 2008 году на 100+К в ЗП хорошего продавана по сути кинули, не заплатив и половины.

Аналогичное знаю со знакомым сборщиком мебели, который ебашил за троих, и при этом не косячил. Тоже кинули.

Само собой, они ушли из этих контор, а аналогичной замены не нашлось.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так о том и речь, это примеры клиники со стороны собственника \ руководства. идиотизм короче, кстати, сейчас такое не так уж и часто

2

Я так подозреваю вы видимо тот самый владелец ИП в котором бардак и текучка и все хуевые))) Грамотный управленец такой ответ точно бы не написал, да еще и с оскорблением. Вам есть куда расти и к чему стремиться.

раскрыть ветку (1)
1
Сплотить людей во круг чего? У нас не идейное государство, и чем дальше тем хуже. Раньше сплотить было просто, сказав, что мы идем к общим целям и светлому будущему вместе. Сейчас система управления, в нынешних реалиях, заточена под западную модель социально-экономических отношений между всеми членами социальной организации. В этой модели текучесть кадров является нормальным явлением. Замещения персонала до 85% за 3 года - есть норма. Один из главных факторов влияющие на текучесть кадров - материальные ставки оплаты. И тут уже ни о каком сплочении говорить нельзя. В нынешних реалиях идеей и миссией коммерческой организации накормить персонал невозможно. Все бьются только за материальное. И правильно делают. В любом случае страдает оконечник. P.S. От организационно-правовой формы собственности не может зависеть вид и отношение к менеджменту. P.P.S. Кто такой владелец ИП? У нас в стране рабство есть? P.P.P.S Бизнес по-русски, в общем, ни чем не отличается от такого же бизнеса в других странах мира. Проблемы и их решения идентичны. Вся лишь разница в ограничениях государства и умении их обходить. В целом бардак везде, и бардак конкретный и это нормально.

Ну давай так, придурок отвечу тебе. Конечно не все плохие, суть в том что мало кто умеет грамотно руководить, что бизнес делается как придется, как умеем. С работниками многие не считаются, кидают (сейчас не знаю как, лет 15 назад точно воочию видел). Неумение сплотить людей, заинтересовать, чтоб фирма была как одно целое. Знаю всего две фирмы на тот момент где было все здраво отстроенно. Да и не суть ООО или ИП, речь про вообще в целом про "бизнесс по русски" это я так называю

1
DELETED

У нас все руководители ИПэшек - выходцы из обычных простолюдин, которых никто не учил управлению бизнеса, общению, психологии и т.д.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Что значит ваша сова?

1

Все верно, у ИПшника и мелкой конторы все упирается в личные качества самого предпринимателя. Отлаживание бизнес-системы, разработка инструкций и можно почти любого более-менее адекватного человека посадить работать так, чтобы он все закрыл, отладить канал продаж и деньги появятся платить достойную по рынку труда зарплату

1

"По_этому" слитно )

вопрос ИПшника, что значит - "хватать деньги"? У кого хватать деньги, как?

ИПшник зарабатывает деньги, а не хватает.

раскрыть ветку (9)
3

Ну, возможно, "хватать деньги" это обещать оклад, получать прибыль на добросовестной работе сотрудника, а потом оставить оклад себе и назвать себя очень эффективным зарабатывателем денег! Как в посте ТСа. Такой ИПшник заслужено идет нахуй, "зарабатывать деньги" своим ртом.

ещё комментарии
0
В нескольких ИП работал? Ленточным червём? ИП это человек. Как в нём можно работать?
раскрыть ветку (7)
1

ИП может нанимать работников. Работал скажем так первым человеком после директора. Можно оказывается работать.

раскрыть ветку (4)
2
Можно, но не В, а НА
раскрыть ветку (3)

Пусть будет так))) поберегите нервы.

раскрыть ветку (2)
Да я спокойнее, чем удав Каа)
раскрыть ветку (1)

Плюсанул)))

0
Возможно еще жиголо)
0
- Здравствуйте доктор, мы вам звоним из Владимира.
- Как это?
- Ну, мы живём во Владимире.
- Глисты что-ли?
0

Про отношение к сотрудникам - вообще неважно, какой тип юрлица и размер бизнеса)

0

У нас все руководители ИПэшек - выходцы из обычных простолюдин

А что там за секретный дворянский инкубатор, из которого произошли всякие там Дерипаски с Ротенбергами?

раскрыть ветку (2)
0

Там в комментариях есть пара таких же доебщиков до слов, спишитесь, вы поладите. Вы же понимаете суть, смысл, зачем писать такие вопросы.

раскрыть ветку (1)

Дружочек, знаешь, зачем нужны слова? Я подскажу: они нужны, чтобы выражать мысли, их суть, смысл. Если ты неспособен на это и требуешь, чтобы вот в этом твоём насрано ещё и какие-то потаённые смыслы искали, которые ты головёнкой думал, но в словесную форму облечь не осилил, то ты лучше ничего не пиши.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы