Остальные пачки пахли точно так же, просто теперь без ипотеки вы стали более привередливы.
И в последнем дошике был код на выигрыш полной суммы долга по ипотеке. Розыгрыша 2017 года.
Хах! Вот это уже классический сюжет для каких-нибудь гриффинов-симпсонов-футурамы.
Я большую часть погасил досрочно в первые пару лет, затем платежи были необременительны, около 10% от ЗП. Собственно в последний платёж просто закинул 4 платежа ради эмоционального удовлетворения.
Спасибо!
Небольшая, всего 1,4кк. Запрыгнул в последний вагон, по низу рынка и без ремонта. Уже через год она стоила 2, а сегодня 3+. Миллионник, однушка.
Ну вот, знаете, с бетонными коробками я решил не продолжать. Возьму участок под ИЖС и начну строить. А квартира пусть останется, сначала на время стройки жить, а потом под сдачу, ну а там уже может дитё заведу, будет стартовым жильём ему.
Поздравлямба, чувак! Сходи в любимое кафе, купи себе вкусное проверенное блюдо. Порадуй себя чем-то действительно стоящим. Ты заслужил это больше, чем протухший ролтон. Пусть этот прогорклый запах в мусорном ведре будет символом того, что твои финансовые ограничения закончились.
Спасибо!
Увы, я за это время набрал новых ограничений)) За один только гараж я плачу больше чем платил за ипотеку.
Много же на чём пишут. Но лапша ведь сухая, что с ней могло случиться?
Не, ну теперь то я понял, упаковка не герметична. Вот был бы силикагель ещё в комплекте...
Хех, почти. Однушка 30 метров. На момент покупки я был сисадмином-педагогом в СПО с ЗП в ~20 тысяч.
Разный, пишут от 2х лет до 10.
Но 10ти летнюю я, лично, не видел
С ипотекой можно и с тушенкой не успеть съесть)
Я даже представить не могу сколько лет при моей ЗП я бы платил 8млн и какие при этом были бы переплаты...
А мой муж прикололся в конце над ипотекой. Он уменьшал, уменьшал сумму платежа большими вливаниями и в конце оставил платеж 1 руб. То есть, он платил в месяц 1 руб! 😁 И так несколько месяцев. И последний его платеж был 50 коп. Как же мы шутковали с ним, перед этим последним платежом: "О боже! Ещё месяц платить! Как жить!" 😁
Шутка конечно забавная, но как по мне - довольно опрометчивая. Если есть возможность снять обременение сегодня - надо снимать. Было бы совсем грустно, случись какая-нибудь абсурдная ошибка. И банк забирает квартиру в несколько миллионов из-за трёх рублей и пятидесяти копеек.
Я уменьшал сумму платежа, а не срок. Ну точнее официально срок кредита был 89 месяцев, так что пол года последним траншем я всё-таки оплатил.
Ничего не понятно. Сколько был кредит? Какая ставка? Какой первоначальный? Скок квартира стоит? За сколько погасил по времени? А то как бы кредит 20% от стоимости и 80% разница огромная.
Брал на семь с половиной лет. Погасил за семь ровно. Стоила 1,4кк, сейчас стоит 3кк. Первоначальный был 400. В то время 16к/мес платёж был, что при зарплате в 20к казалось неподъёмным, но шабашки, налоговые вычеты, туда-сюда, досрочные погашения, смена работы и вот уже платёж - смешные 8к/месяц, меньше чем аренда в регионе. Последние несколько лет с нынешней ЗП я вообще не воспринимал ипотеку серьёзно, но и досрочно заканчивать не хотел. И, всё-же, вчера решил немного поднять себе настроение и закрыл сразу пять платежей.
Совершенно пустая была. Переклеил обои, перестелил полы, собрал кухоньку, мебель закупил. Но лучше уж так. Друг почти сразу после моего примера тоже решился на ипотеку, но там уже ценники начали "ту-зе-мун", поэтому купил то что осталось. Две газели мусора вывез. Вот как в том ролике про "Плохо что-ль? Хорошо!". Я ему потом помогал шпатлевать стены и плитку в ванной класть.
Пока мечтаю о ИЖС и стройке дома, но кто знает как всё повернётся. Впрочем время ещё есть, мне 31, не женат, детей нет, будущее туманно.

Я смог - сможешь и ты!
2.3K поста6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.