48

Ипотека … чтоб её )

Взяла моя подруга ипотеку 7 лет назад. Первоначального взноса не было. Она как-то договорилась с банками и у неё получилось. Я тогда отнекивалась, сказала, что накоплю на первоначальный взнос да и не тороплюсь. Ещё все так пугали-кабала, тюрьма. Живи для себя.

Недавно она сообщила, что взяла ещё одну ипотеку. В итоге платит две.

В этом году я спохватилась, а цены взлетели до небес. И речь не только  о недвижимости, а вообще на всё. Продукты, одежда, техника, проезд, стоматология)))

А вот зарплата как стояла на одном месте, так и стоит.

И… % на ипотеку в банке подняли. Сейчас смотрю варианты и понимаю, что мне ещё копить и копить нужно )) Вариант как у подруги не прокатит.

А дальше видимо вообще нереально будет взять жилье в ипотеку.

Вспоминаю какое-то видео, где какой -то депутат советовал студентам не жить в общагах, а покупать студии недорогие в Москве. Что ж )

42-й день челленджа. Можно ли без ипотеки вообще обойтись … видимо нет .

16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня несколько квартир, мне 34.

В каких годах что покупал не помню, вспоминать лень, но вот факт.

Сургут двушка 4.500 в рассрочку, успел выплатить 3.000, обменял на однушку в Геленджике за 3.000, доплатив 200. Взял кредит 1.000 обменял на двушку в этом же доме, спустя 3-4 года квартира с 4.200 в Геленджике стала стоить 18.500, уверен что если выставить да 17.000 оторвут с руками, удачная локация, вид на горы, во дворе лес, нет машин, возле больницы, 10 минут медленным шагом до моря. Покупал квартиру очень рискованно, через расписку у нотариуса, что мол даю 3.200 а мне отдадут квартирой. Дом как построили как то узаканивали через суд, но все ок, все счастливы.

В итоге Геленджик квартира за 18.500.

В то же время как брал рассрочку, от родителей досталась двухкомнатная в старом убитом доме, в итоге продал за 1.900, взял чуть кредита в займы у всех родственников, плюс 2.100, получилось 4.000, на эту сумму взял трёхкомнатную (еврочетырех как сейчас бредово такое называют).

В итоге Сургут квартира да 8.500.

Два месяца назад взял квартиру уже в ипотеку в Новороссийске однушку, за 8.200., сейчас уже стоит 9.600

Платеж 55 тысяч в месяц.

И вот итог.

Мне 34 года, двое детей. Квартира в Сургуте трёхкомнатна, в Геленджике двух комнатная, через 15 лет может раньше будет в Новороссийске однушка.

Мои платежи составляют толкьо за квартиру в Новороссийске 55.000₽ плюс кредит на ремонт 25.000.

Да, сумма великовата по 80 в месяц отдавать, при ЗП 1.8 в год (офиц.работа)

Но пойдет. У жены тоже есть студия в Сургуте, но она как в ЖК Самолёт в Краснодаре, кругом мигранты, мы ее сдаём.

Всю мою жизнь с 18 лет как я пошел работать, мне все говорят, куда ты идиот лезешь, тебя кинут, кредиты зло, рассрочки зло, все зло, везде все страшно ты дурак. Может я и дурак что так всегда рискую, но я уверен, что в 50 лет когда я выйду на пенсию, я буду на самокате гонять за бутером в магазин и на нем же к морю, с внуками)

Детям разменяю квартиру в Сургуте на студии в другом городе. В Геленджике буду сдавать а в Новороссийске жить.

Сейчас я в Геленджике сдал свою квартиру за 80.000₽ в месяц, да только в сезон такие цены, но тоже доход неплохой, в Новороссийске в декабре закончится ремонт, квартира тоже будет сдаваться.

Все на примерной окупаемости.

Я все это к чему, берите ипотеку, кредит сейчас, пока это ещё можно. Квартиры в России не дешевели никогда, как и доллар.

Не слушайте никого, действуйте.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! Вы молодец! Очень мотивирует Ваша история. Я вот побоялась в свое время. Все утверждали кабала, а сейчас такие цены и такой взнос первоначальный…

показать ответы
2
DELETED

Первоначальный взнос, можно всегда взять в кредит.

К примеру платеж 35 плюс на три года кредит по 25.

Бывает и такое, что пару лет вообще платить не нужно.

Бывают рассрочки, да полно всего бывает.

Просто нужно знать нормальных риелторов а иногда и на прямую разговаривать с застройщиком.

Рассрочку в Сургуте на первую квартиру я сделал поговорив с застройщиком, он мне завысил цену квартиры и согласился на рассрочку. В итоге ему я переплатил, но меньше чем переплатил бы банку.

Всегда все обговаривается индивидуально.

К примеру квартиру в Новороссийске я взял под 4.7%. покупал ее удаленно, до сих пор даже дом не видел, как и саму квартиру, только на видео. Сделка была вся удаленно. В отделении сбербанка в своем городе я первый кто проводил такую сделку, 7 человек пыхтело, чтобы все прошло. Банку ничего не платил, как и риелторам (они точно свой % кидают к сумме квартиры в сговоре с застройщиком, но это их дело)

раскрыть ветку (1)
2

В Москве цены очень высокие и сейчас % от банка от 8 и 12 ..

если кредит и потека то это тыс 100 ежемесячно .. примерно так получается.

Сейчас сложнее, но возможно я думаю

3

Появился малейший вариант-хватай. Все, что можно и прям ща. Запомни. 

раскрыть ветку (1)
0

Прям Ща -коплю на первоначальный взнос и конечно, смотрю варианты -мне уже снятся эти квартиры) На хоромы не рассчитываю, но хотяб студию для себя уже пора. 

показать ответы
1

Именно там я и взял в 2020 году, это было одним из самых правильных решений в жизни. Уже все выплачено. Даже не верится. Дом скоро будет сдан... Ура, товарищи!

раскрыть ветку (1)
0

За почти 3 года выплатили? 👍👍

показать ответы
1

Спросил, ипотека была одобрена в Севергазбанке - такой региональный он у нас. Потом сказал сделает рефинансирование в Сбере.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам! Узнаю, что за банк

1
Он брал вторичку, схему делал риелтор, банк региональный вроде. Спрошу.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Буду ждать

показать ответы
0
Та же история, друг недавно взял ипотеку без первоначалки но с завышением. Только это и остаётся.
раскрыть ветку (1)
0

А в каком банке удалось взять? И какое ЖК ? Расскажите пожалуйста, очень интересно

показать ответы
0
Волгоград, Лента
раскрыть ветку (1)
0

А зарплаты в среднем какие в вашем городе?

7

Рассматривайте все возможные варианты приобретения жилья, лучше и дешевле точно не будет. Я вот тоже ждала((

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот дождались… дальше дороже (

3
DELETED

про "без первоначального взноса"? У всех застройщиков по-разному. Это исключительно их программа, мне пару лет назад такую предлагали, да и сейчас в нашем жк такая есть. Застройшик вносит за тебя первоначальный взнос и суммирует это в ипотеку + 70к за услугу. Смотрите рекламу от застройщика, где написано "без первоначального взноса", только условия внимательно читайте.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Посмотрю)

3
DELETED
Есть программы от застройщика, когда он вносит за вас первоначальный взнос, и суммирует это в ипотеку, есть вариант загородной ипотеки - там проценты меньше, ну и на худой конец семейная
раскрыть ветку (1)
0

А как называется эта программа?

показать ответы
1

При взятом кредите , резко падает одобренная сумма на ипотеку  причем не линейно. Иногда до блокировки выдачи даже предодобренного.

раскрыть ветку (1)

То есть-одобрили кредит на 1,5 млн. Ипотеку максимум могут одобрить на 5-6 млн? так?

показать ответы
7
Посмотрите дом.рф, бывший АИК, и их программы субсидирования в зависимости от региона. Правда без взноса у них вроде нет, но процент хороший и нет обязательного страхования жизни.
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества