43

IPhone 7 plus быстро разряжается. Жан Клод Вандал

Доброго времени суток, уважаемые жители ПиКаБу!

Сегодня в ремонте iPhone 7 Plus с проблемой быстрой разрядки. На момент сдачи в сервисный центр телефона он вовсе не включался. Данная симптоматика обычно говорит о неисправности злополучного контроллера USB, он же Tristar.

Разбираем аппарат, снимаем материнскую плату, и подключаем ее на лабораторный блок питания, предварительно отправив телефон в авиарежим, что бы исключить лишнее потребление операционной системой.

Запускам плату, отлучаемся на некоторое время, что бы дать ей запуститься, и спустя 5-7 минут смотрим на показания потребления. В вакуумных условиях оно должно быть примерно нулевым, на данном телефоны мы наблюдаем следующую картину.

Потребление не статично, периодически проскакивают значения выше 0,2 ампер. Берем в руки тепловизор и отправляемся на поиски виновника.

Виновник обнаружен, как и предполагалось им оказался контроллер USB. Данная микросхема очень чувствительна к не оригинальным адаптерам, проводам и зарядке телефона в автомобиле через "прикуриватель". Диагноз понятен, ремонт согласован с клиентом, так же была проведена воспитательная беседа, как и чем лучше заряжать свое устройство, что бы данных проблем не возникало впредь. Начинаем готовить аппарат к ремонту.

Что бы процесс демонтажа и подготовки платы к установке новой микросхемы происходил быстрее я выкусываю кусочки защитной пластины в верхней части микросхемы, так я и поступил и в данном случае. Иногда большие кусачки, которыми я это делаю играют со мной в нехорошую игру, притворяясь Жан Клод ВАНДАЛОМ :D Так произошло и на этот раз, выкусываю куски защиты, я сколол микросхему стоящую рядом, и тем самым не то, что упростил и ускорил ремонт этого аппарата, а наоборот растянул его.

После подготовки платы к снятию неисправной микросхемы, я готовлю донорскую, снятую с iPhone 6S.

Снимаем старый Tristar, зачищаем плату.

Устанавливаем на место донорскую микросхему.

Проверяем аппарат на блоке питания.

Потребление пропало, телефон начал заряжаться.

Поврежденную микросхему естественно заменил, но уже за кадром.

Задать вопрос по ремонту можно тут:

https://vk.com/sloviag

Сообщество Ремонтёров

8.3K постов44.7K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы