52

ИП и ТКО

Всех сердечно приветствую!

Сегодня на email прилетело письмецо, в двух словах:

1. Мы - оператор который вывозит мусор

2. Вы (то есть я) обязаны заключить с нами договор на вывоз ТКО

3. Основание: часть 4, статья 24.7 Закона №89 ФЗ

4. Не заключите - будем ругать и штрафовать

И тут меня взяли сомнения: как ИП я тружусь с 2019 года, сотрудников нет и не было. Налогообложение - УСН. ОКВЭД 62.01 . Территориальное - Екатеринбург.

Адрес ИП и адрес моего проживания - один и тот же, работаю из дома.

Тру-айти в одно лицо так сказать.

Прошлым летом сменил прописку (как следствие адрес ИП тоже поменялся), и вот, видимо, под кризис контора решила прошерстить всех до кого дотягивается.

Из странностей:

- Письмо на email, а не бумажное. Доверия как-то мало к такому формату обращения.

- Почему только сейчас очнулись?

Оператор ТКО указанный в письме действительно существует, email и телефоны бьются.

Вопрос к Лиге Юристов: Чё блин делать? Вообще не имею желания оплачивать вывоз, которого по факту нет. И, по логике, я оплачиваю вывоз мусора как физик по всем прописанным в квартире, а тут выходит двойная оплата.

Буду рад подсказкам куда копать.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так же, по электронной почте напишите им, что ИП Иванов, и Иванов это одно и то же лицо, и посоветуйте написать Иванову.

А формально, это разные субъекты.

Но ИП "коммунальные", или "бытовые" отходы не производит. И если есть промышленные отходы, ИП должен сам заключить договор на их вывоз и утилизацию.

Вопрос вы подняли интересный.

Так же, как и вывоз отходов от частных жилых домов в черте города. А их сотни в каждом населенном пункте, еще и на большой площади. Каждый дом, каждый день объезжать мусоровозу?

раскрыть ветку (10)
0

На email я отвечать не планирую вовсе, я сторонник официальной переписки (да, знаю, что суды признают иногда переписку по email официальной) на бумаге через Почту России, а для прогрессивных - с ЭЦП.

Но ИП "коммунальные", или "бытовые" отходы не производит.
В этом и вопрос: как определить какой ИП производит ТКО, а какой нет? Кто это решает или решил ранее на уровне Закона?

Так же, как и вывоз отходов от частных жилых домов в черте города. А их сотни в каждом населенном пункте, еще и на большой площади. Каждый дом, каждый день объезжать мусоровозу?
Это отдельное поле брани, на котором копий сломано не счесть)

раскрыть ветку (1)
Та и не факт что письмо в спам упало и вы его не увидели😎
0

Два раза в неделю к каждому частному дому подъезжает маленький мусоровоз и мусорщик забирает заранее вынесенный пакет. У нас так. Домов примерно 1600.

раскрыть ветку (1)
0

А у нас мусорные мешки стоят у калитки неделями. Пока собаки не разорвут, а подрядчик по уборке дорог не уберет разбросанный мусор.

И Беглов ничего не может сделать, хотя ему в соцсети почти ежедневно присылают фотографии.

0
Не понимаю, в чем вопрос по вывозу мусора от частных домов в черте города? На части улиц устроены площадки с контейнерами под мусор, как возле многоквартирных домов. А когда дом находится на одной из основных улиц города, то раз в неделю, да, забирают мешки от каждого дома, и даже эти мешки пустые оператор предоставляет иногда. У нас, во всяком случае, так происходит.
раскрыть ветку (5)
1

Вам повезло. Вы не в Питере живете.

раскрыть ветку (2)
0
Кто-то Вас за Питер заминусил, не правильно это, поэтому плюс для поднятия настроения. Видимо у нас в пригороде Екатеринбурге хорошо это дело настроено, пусть снег плохо убирают, но за мусором следят.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. У нас эта мусорная реформа была отложена на 3 года, только с января началась. В самом городе в начале года вообще горы мусора во дворах были, фото в инете полно. Одна контора хапнула госконтракт на вывоз мусора, а справиться не может. А квитанции на 320 руб всем домам разослали. Вот людям и пофиг - на дорогу выставили, или к администрации (которая за послелние годы сама ликвидировала все площадки для сбора ТБО) мусор привезли - увозите как хотите.

0

Они так их вывозил  раз в неделю(неуловимые Джо, бладж), что на моей улице давно уже у большинства домов свои контейнеры стоят(и номера водителей мусоровозов записаны). Сейчас понаставили больших контейнеров куда попало, площадки отсыпав только под самими контейнерами и мусоровощы тупо разбивают дорогу(кроме главной везде грунтовки). Про количество мусора ВЕЗДЕ вокруг контейнеров валяющешося, вобще молчу.

раскрыть ветку (1)
0
У нас все убирают и вокруг контейнеров, а площадки сделаны в местах с асфальтированным подъездов.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы