1287

Инженер-конструктор

Мне 28 лет. После института, по распределению попал работать на предприятие (самое лучшее в моём городе и области) инженером-конструктором. Проработал там 6 лет. Получил год назад должность Ведущего инженера(оклад 27 т.р.) А в сентябре этого года уволился. Написал заявление по собственному желанию. Руководство неделю пыталось переубедить, но у них не вышло.

А ушел от того что в отделе из 22-ух человек работают 4-5 сотрудника. К примеру горит заказ, 5 часов вечера, конец рабочего дня, и все кроме человек 4-ех встают и уходят домой. Руководство на это говорит что оставлять насильно мы ни кого не можем, но просит нас очень очень задержаться. И вот вы сидите рвете 5 точку, чтоб успеть все прокомпановать, проверить, исправить и сделать хорошее КД в срок. Но в зарплате это не видно.

Ну может и не в деньгах счастье, но стал понимать что чем больше я стараюсь сделать всю работу в срок тем больше на меня навешивают, грузят и грузят…. Хорошая лошадка, хорошо тянет. Получается так что работаешь с 8 до 8, в субботу тоже выходишь работу. Отдыха от работы совсем нет. За 6 лет у меня накопилось 3 месяца отпуска (84 дня). А взять я их не мог, заказы заказы заказы, работа работа работа. Умри но сделай.

На прошлой недели решился сказать родителям, что больше не работаю на своей работе ( а к слову они очень гордились что я попал туда по распределению и работаю там). И на этой почве поругался с ними :( Они утверждают что нужно было по терпеть, что сейчас работают так везде, что на новом месте не факт что будет лучше и прочее прочее доводы в копилку того что я дурак что ушел.

И вот я задался вопросом, у нас все инженеры так работают или не только они???
Быть инженером и дальше(варианты трудоустройства есть) или бросать это гиблое дело и искать себя в чем то другом?

p.s. это моей первый пост, так что:
1. За изложение и русский язык прощу прощение, всегда проблемы были, ещё со школы.
2. За 6 лет много историй накопилось, если будет интересно могу рассказать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь прочитаешь этот коммент: делай как я.

Я тоже пахал (тоже инженер, начинал конструктором уволился замом генерального), на зарплате не только не отражалось, её еще и задерживали (задолжность мне на момент увольнения измерялась сотнями тысяч и это в регионе, не Москва и не Питер). Отношения с работодателем не портил - для себя обозначил, что работаю на себя, осваивая всё: КД, программирование и наладка станков, конечно-элементный анализ, продажи, логистика, слесарка и сборка, управление производством и пр. пр. Пахал не просто сверхурочно, а еще и в ночные смены за станками, а днем по всем остальным вопросам.

Потом уволился, зарегал ИПшку. И теперь мой бывший работодатель-сенсей - мой клиент. Я так же делаю для него чертежи и расчёты. Но отношения выстраиваются совсем по-другому, потому что у меня он теперь не единственный источник денег (клиентов много), и он это понимает. То есть он задерживает деньгу - я задерживаю работу. И в отличие от ситуации, когда ты наёмный рабочий, не чтобы его наказать или выдрессировать - вовсе нет. А просто звонит мне другой клиент, трясёт баблом, готов вот прям щас хоть налом домой привезти денег, только сделай срочно заказ - конечно я возьмусь за него, а должников отодвину в долгий ящик. Все всё понимают. Задолжность по зарплате он кстати всю погасил через год после моего увольнения и еще помог советами и кое-каким оборудованием на старте "моего дела".

Помимо этого, я начал бизнес еще в двух совсем других направлениях - для души и отдыха.

А еще я теперь выбираю, за какие задачи мне браться, а за какие - нет, согласовываю с клиентами оплату, работаю дома, сидя перед компом в трусах, не боясь сидеть на Пикабу, раздавая тут всем советы "как жить"))))

раскрыть ветку (6)
68

В конце ждал:"А ещё я пиздабол".)))

17
А ты хорош!)
раскрыть ветку (1)
7
Охуенен я б сказал. Молодцом.
1
ЛогичноЕслиНеДумать

подобная фигня) правда зп не задерживали, просто обучился новому. когда мне сказали - давай тебе будем искать клиентов, а с них аж 25% тебе, то я подумал что нафик надо и я хочу все 100)) а клиентосов я и сам найду

сначала начал фрилансить понемногу, появились первые клиенты, потом по сарафану уже обращались бывало. потом ушел из той фирмы и щас сижу и дома работаю на пару агентств от которых есть постоянные заказы + фриланс))

щас подумываю ип все же открыть, сделать сайт да рекламу настроить, но боюсь что охуею все делать:D

иногда еще вакансии смотрю - в моем городе максимум 2/3 предлагают от того что щас получаю но при этом работы в 2 раза больше чем делаю сейчас

0

позвольте узнать,как вы жили,пока вам несколько месяцев задерживали зп?

или у вас какие-то подработки были?

0

Добрый вечер. Может вы знаете как можно сделать среднюю компановку мотора от audi с полным приводом quattro?

Я просто начинаю проект и надо в этом разобраться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы