513

Инженер: журнальный столик⁠⁠

Вернулся от родителей и решил добить тему фанерной мебели. Ну как добить? Продолжить в сторону журнального столика и вообще гостиной. Хочу еще консоль, но пока хз как реализовать.

Во-первых, большое спасибо пикабушникам  @PraNkiSh,  и @beaglemama, Без вас бы ничего не вышло! Благодаря Вам удалось реализовать и столик и тумбу и даже часть лампы.

Столик - это уже самостоятельный дизайн (почти!).
Как-то, блуждая по просторам деревянного интернета я наткнулся на фото журнального столика ( вон он, ниже).
- О! Фанера?  Есть! Скругленные края?  Есть! Только здоровый. - подумал я и давай чертить. Если в Кореле вообще можно чертить)

Размерами мой столик вышел 900*600*300. И в лист фанеры он никак не хотел влазить, а два отдавать жаба задавила. Пришлось в вместе со столиком выпилить еще одну тумбочку. Тем более @GeraSIM18, предложил ножки сделать в цвет темных элементов, можно было и попробовать!

На самом деле нет. Просто от торцевых досок остались полоски ТермоЯсеня,  )) Но идея мне понравилась!
Давайте так, предлагайте, что бы вы хотели изменить или может новое что-то увидеть. А я выберу и постараюсь реализовать при следующей заходе в гараж ( он же мастерская)
А вот и сами ножки. Ясень сам по себе светлый, но есть определенные способы сушки, при которых он приобретает такой приятный кофейный оттенок.

Столик, как и тумбу, из выпиленных на ЧПУ заготовок я собирал, склеивая и сбивая их между собой послойно. Последний и первый фрагмент просто приклеивал. Каждый слой проходил копировальной фрезой, т.к. на ЧПУ фанера немного дрыгалась при фрезеровке и детали немного отличались меж собой. Кстати, в прошлый раз спрашивали о чертежах на заготовки.
Тут нет ничего сложного. Это просто скругленные прямоугольники, нарисованные в Корале. А сами траектории фрезы создает программа ArtCam. Она довольно простая. Главное правильно последовательность реза выбрать. А ЧПУ работает с прогой NetStudio, кажется.

Сам процесс сборки больше всего напоминал сбор детской пирамидки. Каждая деталька нанизывалась на Буковую досочку с выфрезерованными пазами.

И еще у меня струбцины оказались меньше столика. Но...как говорится: "Где Сашка не сможет - рейсмус поможет!"

В итоге получился майский жук. Большой и тяжелый.

Ножки тоже облицевал Термоясенем. Ну и лицевые панели ящиков из Зирикота. Очень он мне нравится.

Все выравнивал рубанком и шлифмашинкой много и много раз. А маленькие сколы замазал эпоксидкой, смешанной с опилками.

Ну и, конечно же лампа. Это то, что я хотел реализовать без ЧПУ. Скажу сразу, вид у нее не такой, крутой, как хотелось бы. Нужно много думать будет над новой интерпретацией. Пока она выглядит вот так:

Самому мне очень нравятся подставка. и абажур с заглушкой. И громоздкость. В правом нижнем углу - кнопка из Зирикота. А по контуру - ТермоЯсень.

В итоге получился такой набор:

И мои первый гость - мой друг из далекой Сибири. Привет тебе, Илья. И Валера ( Время Валеры, кстати говоря, какая-то расширенная версий игры Крокодил, где все загаданные слова нужно на нем показывать)

Если интересно, вот моя инста, елси что-то путное получается, я туда выкладываю. Это к вопросу о чисто деревянных вещах ( т.к. я пока профан, то там совсем мелкие работы).

https://www.instagram.com/lignum_zb/

Лига ЧПУшников

2.2K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

17
Автор поста оценил этот комментарий

Какой вы затейник! Стол очень крут и шикарен, честно-пречестно. Приятно видеть подобный стиль.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы