513

Инженер: журнальный столик

Вернулся от родителей и решил добить тему фанерной мебели. Ну как добить? Продолжить в сторону журнального столика и вообще гостиной. Хочу еще консоль, но пока хз как реализовать.

Во-первых, большое спасибо пикабушникам  @PraNkiSh,  и @beaglemama, Без вас бы ничего не вышло! Благодаря Вам удалось реализовать и столик и тумбу и даже часть лампы.

Столик - это уже самостоятельный дизайн (почти!).
Как-то, блуждая по просторам деревянного интернета я наткнулся на фото журнального столика ( вон он, ниже).
- О! Фанера?  Есть! Скругленные края?  Есть! Только здоровый. - подумал я и давай чертить. Если в Кореле вообще можно чертить)

Размерами мой столик вышел 900*600*300. И в лист фанеры он никак не хотел влазить, а два отдавать жаба задавила. Пришлось в вместе со столиком выпилить еще одну тумбочку. Тем более @GeraSIM18, предложил ножки сделать в цвет темных элементов, можно было и попробовать!

На самом деле нет. Просто от торцевых досок остались полоски ТермоЯсеня,  )) Но идея мне понравилась!
Давайте так, предлагайте, что бы вы хотели изменить или может новое что-то увидеть. А я выберу и постараюсь реализовать при следующей заходе в гараж ( он же мастерская)
А вот и сами ножки. Ясень сам по себе светлый, но есть определенные способы сушки, при которых он приобретает такой приятный кофейный оттенок.

Столик, как и тумбу, из выпиленных на ЧПУ заготовок я собирал, склеивая и сбивая их между собой послойно. Последний и первый фрагмент просто приклеивал. Каждый слой проходил копировальной фрезой, т.к. на ЧПУ фанера немного дрыгалась при фрезеровке и детали немного отличались меж собой. Кстати, в прошлый раз спрашивали о чертежах на заготовки.
Тут нет ничего сложного. Это просто скругленные прямоугольники, нарисованные в Корале. А сами траектории фрезы создает программа ArtCam. Она довольно простая. Главное правильно последовательность реза выбрать. А ЧПУ работает с прогой NetStudio, кажется.

Сам процесс сборки больше всего напоминал сбор детской пирамидки. Каждая деталька нанизывалась на Буковую досочку с выфрезерованными пазами.

И еще у меня струбцины оказались меньше столика. Но...как говорится: "Где Сашка не сможет - рейсмус поможет!"

В итоге получился майский жук. Большой и тяжелый.

Ножки тоже облицевал Термоясенем. Ну и лицевые панели ящиков из Зирикота. Очень он мне нравится.

Все выравнивал рубанком и шлифмашинкой много и много раз. А маленькие сколы замазал эпоксидкой, смешанной с опилками.

Ну и, конечно же лампа. Это то, что я хотел реализовать без ЧПУ. Скажу сразу, вид у нее не такой, крутой, как хотелось бы. Нужно много думать будет над новой интерпретацией. Пока она выглядит вот так:

Самому мне очень нравятся подставка. и абажур с заглушкой. И громоздкость. В правом нижнем углу - кнопка из Зирикота. А по контуру - ТермоЯсень.

В итоге получился такой набор:

И мои первый гость - мой друг из далекой Сибири. Привет тебе, Илья. И Валера ( Время Валеры, кстати говоря, какая-то расширенная версий игры Крокодил, где все загаданные слова нужно на нем показывать)

Если интересно, вот моя инста, елси что-то путное получается, я туда выкладываю. Это к вопросу о чисто деревянных вещах ( т.к. я пока профан, то там совсем мелкие работы).

https://www.instagram.com/lignum_zb/

Лига ЧПУшников

2.1K поста12.1K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

7
Автор поста оценил этот комментарий
Боженька, пошли и мне такого рукастого мужа, пожалуйста

Очень понравился дизайн. В последнее время всё такое заезженное, а здесь как глоток свежего воздуха! Классно)

раскрыть ветку (1)
5

У меня пара/тройка двоюродных братьев завалялась)

3

Подкину идею для дизайна, причем с большей прочностью конструкции, чем твоя текущая. Рисовал быстро, так что пропорции могут гулять.

Может, реализуешь когда-нибудь...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

хм...надо подумать.
Пока у меня есть идея консоли. где-то в таком же примерно виде

1

Вот такой же вопрос возник.

Там бы хотя бы проставку из стекла или оргстекла матового.
И смотрелось бы красивее и провала этого не было бы :)

Ну это чисто мое мнение

раскрыть ветку (1)
3

я думал об этом. Пока не знаю как сохранить стиль, т.к. раздвоение мне нравится, и при этом избежать таких эксцессов, как пролитое вино. Понимаю, тут немного страдает функциональность.
Боюсь, что стекло не будет гармонировать с общей концепцией. Во всяком случае один кусочек.
Может быть на всю столешницу положить?

показать ответы
0

Шикарные изделия! Меня всегда интересовало, куда в подобных проектах потом идут вырезанные остатки фанеры, просто отходы? И как удалось вырастить такой огромный замиокулькас? :) мой за три года сантиметров 40 всего вырос.

раскрыть ветку (1)
1

Ну тут все очень экономично было. С двух листов фанеры вышло две тумбы и столик. Осталось минимум обрезков. Т.к. они интересной формы, то попробую ночник из них сделать.

показать ответы
0

а мне диван дюже как понравился. его можно как спальное место использовать, или он чисто для посиделок?

раскрыть ветку (1)
1

Все, понял, буду добавлять к посту цены и места покупки ( если не забанят) всех вещей. Диван из Hoff. Да, он двигается. Можно углом поставить или параллельно половинки. Можно вперёд выдвинуть и спинки опустить. Да, из него выходит двуспвльное место.

1

Вот те варианты, что пришли на ум после литра пива:

1. слелать по центру цельную/полую вставку из темной древесины. И конструкция станет цельной и визуальный эффект разделения останется.

2. вставить не прозрачное, а полностью темное либо тонированное стекло. Возможно скомбинировать с морением внутренних стенок провала. Принцип тот-же, что и в первом примере, но с сохранением пустоты.

3. Стеклянная проставка в "круг" в проём. Тут фантазия может разгуляться вовсю:

-Цвет/текстура/форма стекла.

-Наличие/отсутствие подсветки (статичной, разноцветной, мигающей да хоть радужной блджад!)

- наличие объекта/тов внутри, от цветов до аквариума с тропическими рыбками.

4. Как уже предлагали - вставка из эпоксидки. Вот тут можно неплохо поиграть с наполнителем: шишки, песок, галька, сухоцветы, стружка из того-же материала, да хоть оригами, лишь бы нравилось. Я уже говорю про колеровку и прозрачность эпоксидки. Можно вообще пузырей намешать.

5. Ещё можно сделать вставку, а накладку. Трудно с телефона объяснить, но в моем представлении это выглядит как коврик, накинутый посередине стола или скорее как седло на лошади)) Из минусов - вместо дыры по центру стола появится выступающее плато, хотя по мне так даже не минус) К тому-же её можно сделать съемной или с откидной крышкой, а в углублении тайничёк для конфет или стопок:D

6. Пока вдохновение кончилось, как и пиво, но все эти варианты можно комбинировать)

раскрыть ветку (1)
1

5 пункт интересный. Понял вас.

Я думаю сделать перемычку из двух досок. Одну в 2см от верхнего края, а вторую в 2см от нижнего.  А проем уже.

В любом случае, может вам так нагляднее будет. С почти фронтальной фотографией?

показать ответы
0

Супер!А абажур где брали, а что за камин?

раскрыть ветку (1)
0

Ахах)) а в другом посте вопрос о ноже))

0

Шикарные изделия! Меня всегда интересовало, куда в подобных проектах потом идут вырезанные остатки фанеры, просто отходы? И как удалось вырастить такой огромный замиокулькас? :) мой за три года сантиметров 40 всего вырос.

раскрыть ветку (1)
0

Невеста говорит, этого наследие родителей. Лет 6-7 ему

0

Стол идеальный, не портите его! Он имеет полностью завершённый вид. Не нужно никаких вставок/накладок/стекляшек. Такая крутая модель стола заслуживает право на существование.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Горшок цветочный портит отличный торшер( может его скрыть? Думаю, у Вас это получится очень красиво) А столик просто идеальный!

раскрыть ветку (1)
0

А вот это хорошая идея. Давно думаю о полигональном горшке из разного дерева.

показать ответы
1
Это же леген...подожди, подожди...дарно! Легендарно! Люто плюсую ))
раскрыть ветку (1)
0

Отбей пятюню!

показать ответы
0

Подскажите, пожалуйста, про коврик. Размер и где такой найти прекрасный?

раскрыть ветку (1)
0

В ашане.2*3, кажется

показать ответы
0

Это классно.

Завидую тебе. Я все еще не смог побороть свою лень в этом вопросе. Стоит станок пылится

раскрыть ветку (1)
0

Хм..а вы напишите мне, может быть что-нибудь вместе придумаем?

а что за камин? можно в личку модель? спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

напишите мне на почту. Zapreevav@gmail.com

показать ответы