9

Интернет-мошенники

На днях наткнулась на рекламу в инстаграм образовательного курса по нутрициологии. Так как интересуюсь этой темой, перешла по ссылке на сайт. Программа курса мне показалась занимательной и захотелось побольше узнать об этой школе. На сайте был размещен образец диплома и лицензия на образовательную деятельность.

Естественно, я стала искать Fitness&Scienсe Academy.

Как мы видим, название и логотип совпадают. Совпадает и лицензия:

Но на сайте не оказалось такого онлайн курса. Мне стало интересно в этом разобраться, и я написала в официальный инстаграм Fitness&Scienсe Academy:

Но история на этом не закончилась...
Я оставляла на сайте мошенников свой номер телефона, но, когда уже разобралась, кто есть кто - просто не брала трубку. Заблокировать номер забыла =)
Через несколько дней они звонят опять, и тут я решила ответить забавы ради. Приятная девушка-менеджер расписала мне все преимущества курса - ну, как обычно. На мой вопрос, каким боком они связаны с Fitness&Scienсe Academy, она мне ответила, что никак не связаны и я что-то путаю. Чтобы избежать недоразумений, менеджер предложила прислать мне в Whatsapp их сайт.
Зайдя туда я понимаю, что кое-что поменялось =)

Другой логотип на дипломе и удалена лицензия (видимо, Fitness&Scienсe Academy с ними связались и разобрались)
Забавно, что если зайти на сайт с телефона, отображается старый логотип:

Так как на сайте лицензия была удалена, мне стало интересно, как они выкрутятся:

И опять прислали лицензию Fitness&Scienсe Academy =) Которую благополучно удалили с сайта.

На этом история заканчивается, но сайт еще действует, как и реклама. Что делать дальше - не знаю =) Надеюсь, люди пораскинут мозгами и перепроверят всю информацию, прежде чем оплачивать курс.
Всем добра!

Не судите строго, это мой первый пост =)
Тег мое, так как история, скрины - мои.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
1

И еще, прежде чем обвинять меня во лжи, прочитали бы пост повнимательнее. Речь об этом Стасе вообще не велась, я привела факты несоответствия документов. И подчеркну ОПЯТЬ, что Fitness&Scienсe Academy и nutritionscience.pro отрицают причастность друг к другу.

0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
1

В любом случае, они ОТРИЦАЮТ причастность к друг другу. Плюс этот Стас использует чужую лицензию. Это мошенничество.
Ок, допустим, были какие-то договоренности. Но сейчас их нет, а эта академия продолжает продвигать свое обучение.
Я допускала вариант, что это действительно может быть обучающий курс, но, вместо сертификата об обучении человек просто получает липовую бумажку. Мутная схема.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги