4

Интернет от Ростелекома

Добрый день. Переехал с женой (она врач, отрабатывает 5 лет обучения) в ее родной город (население 10 тысяч человек). Купили квартиру в начале ноября, к середине ноября начал переоформлять квитанции на свет, воду и прочее. Возникла проблема с интернетом - у предыдущих жильцов был заключен договор с Ростелекомом (по большому счету монополист в городе); подал заявку на переоформление договора на мое имя. Со мной связался монтажник Ростелекома и сообщил, что будет лучше если старые владельцы откажутся от договора, а я заключу новый (тут была первая ошибка). Окей, заявку в ноябре я оставил, 26 ноября старые владельцы расторгли договор с Ростелекомом @RTsupport, , можно заключать новый на мое имя. Пишу монтажнику - ожидайте как заявке дадут добро. Как дурак жду до середины декабря (вторая ошибка, в этот момент порт наверное и заняли), звоню на горячую линию - все можно подключать, 28-29 приедут. Приезжает монтажник, смотрит и говорит - мы не сможем подключить вам интернет, у вас в подьезде портов свободных не хватает. Я в ахуе - как не хватает? Вот кабель, у старого владельца было подключение, почему нельзя сейчас? Рабочие с покерфейсом уходят, говорят ожидайте. Жду два часа, звонок с горячей линии - нет технической возможности подключить, нет свободных портов. Пробовал других провайдеров (конкретно теле2) - все делят порты с ростелекомом и отказывают в подключении.

Собственно я обращался в роспотребнадзор, где мне посоветовали на основании ФЗ О связи обращаться в суд для принуждения к заключению договора, но для этого нужны отказы от провайдеров от подключения. Вопрос к Пикабу такой:

1. Как получить отказ от подключения от провайдеров? Обращения на горячую линию Теле2 и Ростелекома результатов не дало, слышно одно - мы такой бумаги не даем

2. Как доказать, что Ростелеком не имеет технической возможности подключить мне интернет?

3. Какие есть варианты подключить мне интернет в целом? На горячей линии спросил, сколько будет сделать мне отдельный порт (слабо разбираюсь в терминологии) - такой технической возможности не имеется, вот и весь ответ

Просьба помочь с проблемой, уже очень не хочется пять лет сидеть без связи в регионе, где постоянно бывают ограничения интернета.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы