5

Интересный HR

Всем привет. В поисках работы наткнулся на интересную конторку, название которой я озвучивать, конечно, не буду... кто поймет, тот поймет. Кратко, лишь, скажу, что данная организация предлагает работу вахтой в сфере бурения начинающим специалистам без опыта. Ну, а теперь сразу к сути
Давайте разберем данный диалог: во-первых, никто до меня дозвониться не пытался. А голос в голосовом сообщении не соответствует тому, что будет в следующих сообщениях, что говорит о том, что сообщение заранее заготовлено. Собственно, это неудивительно, ведь ничего нового за эти три минуты кроме того, что было описано в вакансии она не сказала. Добавила, лишь, что организация проводит обучение за свой счет в течении первой недели стажировки (которая идет месяц, и за стажировку плата гораздо меньше, чем после стажировки), ну и бог бы с ним. Интересно на этом пока этапе то, что одна корочка там платная, стоит три с половиной тысячи. Но обещали заплатить, при предоставлении чека и договора об обучении.
Окей, тут вроде все понятно.

А теперь приступим к самому интересному...
Я человек простой и своим вторым сообщением решил бить сразу в лоб. Скажу честно, это не из какого-то мазахистского желания, или чтобы поглумиться. Я послушал эти три минуты, и, если бы я не был крайне скептичным человеком, принял бы решение неглядя увольняться с нынешней работы и бежать к этим "обучалкиным", но я решил полистать отзывы, и отзывы мне не понравились, на Отзывике люди жаловались на неисполнение со стороны организации норм трудового законодательства, и отталкиваясь от этого, я решил бить сразу в лоб... и не прогадал.
Оказывается, чтобы съездить на сессию, я должен подстраивать свою вахту под моего сменщика) То есть серьезно?) Люди, которые получают свои деньги за организацию труда и рабочего времени, этим не занимаются, а должен заниматься ты? Ну окей, я все понимаю, я не дундук. Кадровый голод и все такое. Но веселее всего то, что произошло дальше...

В первом голосовом она говорит что так как межвахта 60 дней, то заехать можно например на месяц раньше. И то это при том условии, что ты согласуешь это с местным бонзой который в этой конторе называется региональный инженер. В втором, что у них много таких

В первом голосовом она говорит что так как межвахта 60 дней, то заехать можно например на месяц раньше. И то это при том условии, что ты согласуешь это с местным бонзой который в этой конторе называется региональный инженер. В втором, что у них много таких

Переработки!!! Это как раз то, на что в большей степени жаловались ребята на Отзывике. Они из-за кадрового голода тупо не могут организовать нормальную пересмену. Тут я и начал понимать, что это предприятие идет явно мимо меня, однако даже тут я согласился, скорее всего включился уже режим глумления, странное конечно времяпровождение, однако я решил додавить и даже тут я согласился, хотя в глубине души я хотел дать им шанс... Однако безумству HR не было предела...

Ну и тут я конечно выпал. Сессию оплачивают только тем, кто учится по профилю специальности... Каково, а?
В голосовом сообщении она начала говорить, мол почему организация вам должна оплачивать учебный отпуск, вы же не по профилю учитесь. То есть реально. Сотрудник отдела кадров или как их сейчас модно называть HR не знает свою юридическую базу, а именно трудовой кодекс. Ребят, как думаете, стоит ли связываться с этой конторой? Я думаю, нет.
Продолжаем-с...
Раз базы сотрудник HR не знает, то я решил ей ее выдать, совершенно бесплатно. И то, что я прочитал в ответ меня просто убило окончательно...

Либо это был тонкий троллинг, либо у нас сейчас реально такие магистры, которые не знают законов с которыми работают.
Честно признаться, такого трешового собеседования у меня еще никогда не было. Ребят, кто знает, о какой конторе идет речь, мой вам совет, обходите десятой дорогой. И да, не забывайте почитывать отзывы на том же отзовике, причем начинайте всегда с отрицательных. Зачастую являются правдой.
Всем добра и больших зарплат.

0
Мысленно в 2018
Автор поста оценил этот комментарий
Автор чет ахуевший.
«чтобы съездить на сессию, я должен подстраивать свою вахту под моего сменщика) То есть серьезно?)» а то есть контора должна подстраиваться под тебя и твою сессию ?
Не можешь подстроиться - идешь нахуй, по моему честно.
раскрыть ветку (1)
0

Контора может и не подстраиваться, я справку-вызов принесу (а лучше отправлю письмом заказным с уведомлением) и в день моей сессии я благополучно съебусь, а там трава не расти. Если контора не может организовать нормально пересмену, то это проблемы конторы, не мои. Вообще-то в организациях есть руководящий состав в ведении которого как раз таки эти вопросы и находятся. Я не должен за начальников делать их работу. А контора как раз таки должна подстраиваться, потому что это требования закона. Бывают случаи когда работодатель в положении зависимом от закона, а бывают случаи когда работник в зависимом положении от закона. Вот это как раз тот случай когда работодатель оказывается в зависимом положении, а я ничего сверхъестественного не прошу, лишь соблюдения моего права на учебный отпуск, которое гарантирует мне закон.
Я понимаю, конечно, что кроме закона есть еще и человеческие, моральные аспекты этого вопроса, но когда HR вот так с порога заявляет мол, контора тебе ничего не должна а ты сам должен, ну о какой морали и человечности тут может идти речь.

показать ответы

эйчар - это из раннего новопидорского. отдел кадров никогда (особенно при царе горохе) никаких собеседований не проводил и за подбор кадров не отвечал. отдел кадров - это про оформление кадровых документов, эйчары - это про привлечение и удержание сотрудников. эйчары в своей общей массе от законов далеки.

раскрыть ветку (1)
0

ну пусть будет так. Я говорю про опыт тех организаций в которых побывал и в ста процентах из них функции HR выполял отдел кадров.

показать ответы
0
Мысленно в 2018
Я же говорю охуевший ты.
Ты главное , вот эту вот тираду свою , на собесе не забудь рассказать.
Потенциальный работодатель , должен знать что за говно на работу претендует.
раскрыть ветку (1)

Ты еще кстати и охуевший если вдруг ты захочешь заболеть внезапно, ты не имеешь права, челядь, болеть пока ты на вахте, вот уедешь с вахты, хоть умри, а пока на вахте ты не должен ни под каким бы то ни было предлогом срывать производственный график. Жаль, что в нашем мире существуют такие терпилоиды как ты, потому что благодаря вашему существованию, существуют такие работодатели.

0
Мысленно в 2018
Я же говорю охуевший ты.
Ты главное , вот эту вот тираду свою , на собесе не забудь рассказать.
Потенциальный работодатель , должен знать что за говно на работу претендует.
раскрыть ветку (1)

говно, только потому что знаю свои права и прошу их соблюдать 🤣 ну ты и долбоеб 🤣

2

это в режиме глумления так быстренько заблокировал, чтоб не сильно глумиться?) "сорваться с вахты" ну это вообще заебись придумал

раскрыть ветку (1)

О чем можно говорить с человеком не знающим законы? Речь дальше уже пошла не о том, чтобы принципиально с вахты срываться. Пост жопой читал что ли?

2

а почему ты эйчаров приравниваешь к кадровикам, вот что не понятно.

раскрыть ветку (1)

Во-многих организациях, работа HR - работа отдела кадров так уж повелось еще со времен Царя Гороха, а так как я не зумер, и во всех этих новомодных словечках не разбираюсь, то для меня эта история совершенно однохуйственна. К тому же то о чем мы с этой дамой вели беседу, неважно кем она была, было больше присуще к вопросу отдела кадров. Она могла бы сказать типа, я не отдел кадров я такое не решаю, могу дать контакты, но она на себя взяла ответственность, а следовательно для меня уже не важно, кто она HR или кадровик. Ну и какая разница в сущности HR ты или кадровик? Если ты HR можешь не исполнять ТК что ли или трактовать его как-то по своему?)

показать ответы
1
Разводилы что ли
раскрыть ветку (1)

В том-то и дело, что нет... на Отзовике нет информации о разводе, да просто чуваки забыли, что крепостное право отменили в 1861 XD

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы