Интересные водоплавающие птицы
Т.к. я всей душой испытываю любовь к этим существам, то не могу не поделиться с вами этими необычными внешне птахами! Это будет мой топ из 5 красивых, необычных или даже немного странных водоплавающих птиц.
(не буду подробно расписывать о них инфу, а просто поделюсь ими)
1. Гребенчатая утка
Это, пожалуй, моя самая любимая утка из всего списка.
У этой птицы довольно оригинальная внешность! Гребень на клюве, красивые переливающиеся перья... Загляденье! Но, увы, эта птичка не видит на своем носу этот своеобразный нарост (ах да, это у самцов... Как всегда половой диморфизм поражает).
2. Хохлатая утка
Вроде обычная утка, но нет. Вы только посмотрите на эту шикарную шевелюру! Да ей позавидует любая модель! Само очарование.
3. Африканский карликовый гусь (чирок)
Домашние гуси, конечно, крутые, но как вам их уменьшенная версия?
4. Хук билл (крюконосая утка? Утка крючком?)
Простите, но на русских сайтах ничего не нашла про эту породу... Может плохо искала? Специфичная порода, что ж сказать. Селекция явно отыгралась на этой утке. Выглядит так, будто ей по клюву проехались чем-то тяжелым🤨
5. Гусь-белошей
Если честно, то впервые слышу о таком виде, но черт, какие же они красивые! Вы только посмотрите на эту черную бороду. Словно кто-то вопсользовался "негативом".
Вообщем, такой вот топ! Да уж, разнообразия маловато, но вдруг кто подметил для себя новую породу иль вид? Кто его знает...
Всем хорошего дня!