1931

Интересности Пикабу1

UPD: ответ администрации сайта - #comment_164462712

Вот у меня сейчас пригорело, так пригорелло!

1. Есть пост, в котором я выложила фотку своего кролика.

2. В комментах человек из какого-то-там сообщества просит модератора перенести в это какое-то-там сообщество.

3. Модератор исполняет просьбу.

4. Я удивляюсь и молчу.

5. В комментах этот чел из сообщества начинает банить тех, кто неугоден какому-то-там сообществу

6. Я возмущась и прошу модератора удалить пост из сообщества (ибо нехуй)

7. Чел из сообщества рассказывает мне правила сообщества.

Вот скажите - это нормально?

Если что пост: Кому сейчас хорошо или и так сойдёт

Сообщества на Пикабу

801 пост815 подписчиков

Правила сообщества

Отзывы на работу адмодеров, вопросы по функционалу сообществ и их возможностям, спорные случаи между пользователями и адмодерами, предложения по правилам для сообществ - всё это собираем здесь.

Хамство и троллинг адмодеров и их тематики неприемлемы. Инициатору выдаётся предупреждение и/или бан в сообществе

243
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

согласен, лучше всегда посты размещать вне сообществ. в сообществах модераторы с завышенным ЧСВ

раскрыть ветку (1)
192

так пост был вне сообществ) Чувак сам попросил модератора и начал ставить условия.

показать ответы
509
DELETED

Потому что вы охуели, сначала размещаете посты вне сообществ, а потом еще и не следуете их правилам, вам их для удобства что ли придумали, может для того чтобы вы могли общаться в кругу людей с общими интересами? Хер на воротник, сообщества нужны чтобы тешить ЧСВ местных модераторов, чтобы они могли тыкать вас носом в придуманные ими правила, а когда вы заучите все правила, они придумают новые, ибо не правильно, когда все правильно и модератору не во что вас ткнуть, он тогда грустит и не чувствует себя нужным, а самое главное важным!

раскрыть ветку (1)
137

До слез. Пожалуйста, не минусите его.

показать ответы
8
Ну тут автор, в принципе, сагрился на замечание модератора сообщество, которое было сказано не ему) А тому модератору нужно в юмор научиться: весь замес из-за шутки другого пользователя о жареном кролике.
раскрыть ветку (1)
36

я сагрилась тупо потому что: я не просилась в сообщество, я не ожидала, что какое-то сообщество будет редактировать или каким-то образом влиять на народ в комментах. О чем я заявила модератору, но - развели руками. Если меня это бесит, я могу это озвучить же?

показать ответы
11

Уже не спрашивают, если просит перенести модератор сообщества.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
30

если это эксперимент, то пора его прекращать)

показать ответы
7

Там ещё модер такой прикольный "а почему автор может не хотеть?"

раскрыть ветку (1)
5

не, ну он объяснил почему. Так что вы не передергивайте. Хуево, но объяснил.

показать ответы
34

Странно, обычно на подобные призывы модераторы уточняют у автора поста, согласен ли он.

раскрыть ветку (1)
14

в посте в комментах есть ответ модератора. Ну-да-нет. Но когда я попросила его удалить из сообщества - он удалил.

показать ответы
5
Конечно) и правильно озвучили. Я сам поржал от ситуации)
раскрыть ветку (1)
14

тут причины намного глубже, чем жареный кролик)

показать ответы
11

Уже не спрашивают, если просит перенести модератор сообщества.

раскрыть ветку (1)
18

короче я со своим постом - баг, не дай бог развиться в фичу.

показать ответы
106
DELETED

Хуй бы там, твой пост уже в сообществе ебанутых, я попросил модератора и он перенёс. Сейчас его заминусим, тебя тоже, кролику на сдачу перепадёт!

раскрыть ветку (1)
7

А, ну ок. Равновесие же)

1

Хранить где будете? Лифт в доме есть?

Кстати, как будете ехать с работы в ливень?

раскрыть ветку (1)
5

Вот ради вас весь этот пост. Срач и реальный выхлоп.

Модераторы тоже половина немного тю-тю
раскрыть ветку (1)
5

вот как раз к модераторам вопросов нет. Нормально отвечали.

показать ответы
95
Главный вахтер
Официальный ответ

Здравствуйте.

Думаю, надо прокомментировать ситуацию по поводу некорректного поведения модератора сообщества.

Хотя, на будущее, вопросами сообществ занимается @SupportCommunity, и лучше обращаться к ней для урегулирования таких ситуаций.

Как показала практика внедрения сообществ, очень многие пользователи, особенно неопытные, попросту не знают о том, как работают сообщества и для чего они нужны.

Если пост публикуется в общей ленте, то его по умолчанию видят люди только из свежего и горячего, если этот пост туда дойдет. Публикуясь в сообществе, пост получает больший охват, поскольку гарантированно показывается подписчикам сообщества. А раз они заинтересованы в этой теме, поэтому и подписались, то и положительного отклика будет больше. То есть в этом заинтересованы как пользователи, так и авторы. В противном случае нередко бывает, что узкотематический просто тонет в свежем - это необязательно плохой контент, просто неинтересный широкой аудитории.

Как раз чтобы показать преимущества сообществ мы и проводим эксперимент по переносу постов из общей ленты - модераторам сообществ дано право переносить понравившиеся им посты из общей ленты в свои сообщества, чтобы их могли видеть подписчики сообществ. Подробнее @SupportCommunity рассказывала в этом посте - Чего ждать от Нового года?.

Мы проводим эксперимент не только для того, что узнать как пользователи отреагируют на такое нововведение. И так понятно, что почти в 100% случаев ни авторы, ни пользователи не имеют ничего против. Однако иногда случаются негативные инциденты, когда авторы против переноса. В большинстве случаев это просто нежелание пользователя в связи с тем, что ему не нравится сообщество либо какой-то конфликт с модератором сообщества.

Что самое главное - нам нужен такой отрицательный опыт, чтобы понять, как правильнее реализовать функционал переноса постов в сообщества. Мы собираем случаи, когда перенос постов в сообщества был связан с негативом - например, за три месяца проведения эксперимента мы собрали 12 случаев, когда перенос постов вызвал негатив со стороны авторов. Попрошу заметить - на несколько тысяч перенесенных постов, я даже затрудняюсь назвать полное их число. Сколько всего было вынесено постов - соответственно, тоже, но это не больше 1-2 на сотню перенесенных.

И что это, собственно, дает?

Мы получили всю необходимую информацию для того, чтобы начать разработку функционала, например, оставив модераторам сообществ возможность переносить посты в своё сообщество, мы предуматриваем возсожность исключить или хотя бы минимизировать негативные последствия такого переноса:

- пост будет нельзя перенести в сообщество, если автор добавил модератора сообщества или сообщество в игнор-лист;

- автор сможет самостоятельно выносить пост из сообщества в первые пару дней, если посчитает нужным;

- модераторы сообществ не могут модерировать комментарии пользователей, которые были оставлены до переноса поста в сообщество.

И тому подобное.

Конечно, то, что сделал @AGS37xDima - это, скажем так, неразумный поступок, но не стоит судить по нему всех модераторов сообществ. У нас почти 800 сообществ на данный день, и больше 1000 человек являются модераторами сообществ. Они заинтересованы в том, чтобы развивать свои сообщества, а подписчики сообществ получали интересный контент, который они могли пропустить в ленте. Да, бывают порой случаи, когда администрация сообщества перегибает палку или начинают играть в бога - с такими пользователями мы работаем с самого появления сообщества, чтобы подобных случаев было как можно меньше. И часто в случаях, когда модерация сообществ не может адекватно оценивать ситуацию и не делает выводов из своих ошибок, мы ищем людей, которые могли бы адекватно администрировать соо.

Так что с администрацией сообщества мы поработаем, а данный случай, полагаю, послужит примером того, как не надо поступать в подобной ситуации.

раскрыть ветку (1)
2

а еще пингуйте AGS37xDima. Мало ли.

показать ответы
10

На реддите (ближайший аналог пикабушечки) с ебанутыми правилами сообществ ещё хуже. Каждый суслик в своём поле агроном. Одним сообществам нельзя постить картинки. Другим можно, но только по средам. Третьим нельзя давать линки на сайты, по поводу которых у админа паранойя (нельзя лить картинки на имгур, нельзя на твиттер, ещё много куда нельзя). Всё автоматически удаляется ботами. В четвёртых сначала все отправляется на премодерацию, чтобы потом навсегда сгинуть по какой-то туманной причине. В пятых новые посты сразу режутся без объяснения причин. Во всем этом разбираться? Да ну нахер.

раскрыть ветку (1)
2

А в субботу всем молиться на юг? :)

0

Ну да, написано же в посте:

"4. Я удивляюсь и молчу."

А надо было:

4. Сразу пишу модератору, что я против

:)

раскрыть ветку (1)
2

Так так и было) Одно другое не исключает.

6
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
2

а были оскорбления? Почему коммент удалили?

6
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
2

да в принципе насрать. Че лезть куда не просят.

#comment_164432743

Вот же ваш коммент, почти сразу после призыва модератора на перенос.

раскрыть ветку (1)
1

я в ответах не вижу. А в посте черт ногу сломит.

1

В данном конкретном случае мы разбираем конкретную проблему конкретного поста.

- Автор поста отписалась под просьбой сразу, это раз.

- Не смотря на наличие автора в коментах его никто ни о чем не спросил.

- Автор поста получила издержки в виде неадекватной модерации со стороны сообщества.

Разумеется никто не застрахован от того, что бы из его поста-конфетки модеры сообщества сделали какахи кусок, но суть не в этом.

Что делать людям, кто осмысленно не хочет, что бы его пост без его на то разрешения куда бы то ни было переносили и модерировали кто-либо, кроме него самого и модераторов пикабу?

Что делать автору поста, если у него есть лист сообществ, куда он не хочет вступать? (причина не важна, важно желание автора)

Что делать автору поста, когда модераторы сообщества начинают творить непотребства? Есть ли механизм настройки управления постами в сообществах (модерация: только автор или автор и модераторы сообщества)?

Есть ли механизм для автора поста быстро, без приглашения и соизволения модераторов пикабу, исключить свой пост из сообщества?

В данной момент я, как сторонний наблюдатель, вижу ситуацию, когда мнение автора поста учитывается только и исключительно после того, как пост уже попал в сообщество и исключительно по призыву модератора пикабу.

раскрыть ветку (1)
1

А можно подробней где автор поста отписалась раз?

показать ответы
1

В данном конкретном случае мы разбираем конкретную проблему конкретного поста.

- Автор поста отписалась под просьбой сразу, это раз.

- Не смотря на наличие автора в коментах его никто ни о чем не спросил.

- Автор поста получила издержки в виде неадекватной модерации со стороны сообщества.

Разумеется никто не застрахован от того, что бы из его поста-конфетки модеры сообщества сделали какахи кусок, но суть не в этом.

Что делать людям, кто осмысленно не хочет, что бы его пост без его на то разрешения куда бы то ни было переносили и модерировали кто-либо, кроме него самого и модераторов пикабу?

Что делать автору поста, если у него есть лист сообществ, куда он не хочет вступать? (причина не важна, важно желание автора)

Что делать автору поста, когда модераторы сообщества начинают творить непотребства? Есть ли механизм настройки управления постами в сообществах (модерация: только автор или автор и модераторы сообщества)?

Есть ли механизм для автора поста быстро, без приглашения и соизволения модераторов пикабу, исключить свой пост из сообщества?

В данной момент я, как сторонний наблюдатель, вижу ситуацию, когда мнение автора поста учитывается только и исключительно после того, как пост уже попал в сообщество и исключительно по призыву модератора пикабу.

раскрыть ветку (1)
1

Вообще это беспрецедентный случай на пикабу. Можно оценивать по разному.

3
TH1RT3EN

Здравствуйте.

Это сделано для того, чтобы было видно, что ответ от администрации присутствует для пользователей которые впервые наткнутся на этот пост.

раскрыть ветку (1)
0

Это политика партии?) тогда уж не пишите  upd

показать ответы
Чумной доктор
ТС: Моё мнение кто- нибудь спросит?
алё, никто не запрещает высказаться.
раскрыть ветку (1)
0

вы кто и почему вы белые?

показать ответы
0

@moderator,  а можно Update от администрации перенести вниз? Мне реально глаз режет.

показать ответы
10
Главный вахтер

Думали и о таком варианте. По факту он ничем не отличается от стандартной просьбы о переносе - если автор сам не знает, что такое сообщества или не читает комменты (а еще меньше читают уведомления) и не понимает, что ему предлагают или  очем спрашивают - предложения переноса будут уходить в пустоту

раскрыть ветку (1)
0

вообще вы молодцы. Если вы так реактивно реагируете - респект.

85
А почему бы банально не присылать автору поста уведомление "Пользователь ххххх предлагает перенести ваш пост "бла-бла-бла" в сообщество "Блабланутые из Усть-Кукуевского." с кнопками "Согласен" и "Отказаться"? Ну и добавить справку какие замечательные штуки эти сообщества.
раскрыть ветку (1)
0

это не оправдано) эту кнопку можно нажать или не нажать.

95
Главный вахтер
Официальный ответ

Здравствуйте.

Думаю, надо прокомментировать ситуацию по поводу некорректного поведения модератора сообщества.

Хотя, на будущее, вопросами сообществ занимается @SupportCommunity, и лучше обращаться к ней для урегулирования таких ситуаций.

Как показала практика внедрения сообществ, очень многие пользователи, особенно неопытные, попросту не знают о том, как работают сообщества и для чего они нужны.

Если пост публикуется в общей ленте, то его по умолчанию видят люди только из свежего и горячего, если этот пост туда дойдет. Публикуясь в сообществе, пост получает больший охват, поскольку гарантированно показывается подписчикам сообщества. А раз они заинтересованы в этой теме, поэтому и подписались, то и положительного отклика будет больше. То есть в этом заинтересованы как пользователи, так и авторы. В противном случае нередко бывает, что узкотематический просто тонет в свежем - это необязательно плохой контент, просто неинтересный широкой аудитории.

Как раз чтобы показать преимущества сообществ мы и проводим эксперимент по переносу постов из общей ленты - модераторам сообществ дано право переносить понравившиеся им посты из общей ленты в свои сообщества, чтобы их могли видеть подписчики сообществ. Подробнее @SupportCommunity рассказывала в этом посте - Чего ждать от Нового года?.

Мы проводим эксперимент не только для того, что узнать как пользователи отреагируют на такое нововведение. И так понятно, что почти в 100% случаев ни авторы, ни пользователи не имеют ничего против. Однако иногда случаются негативные инциденты, когда авторы против переноса. В большинстве случаев это просто нежелание пользователя в связи с тем, что ему не нравится сообщество либо какой-то конфликт с модератором сообщества.

Что самое главное - нам нужен такой отрицательный опыт, чтобы понять, как правильнее реализовать функционал переноса постов в сообщества. Мы собираем случаи, когда перенос постов в сообщества был связан с негативом - например, за три месяца проведения эксперимента мы собрали 12 случаев, когда перенос постов вызвал негатив со стороны авторов. Попрошу заметить - на несколько тысяч перенесенных постов, я даже затрудняюсь назвать полное их число. Сколько всего было вынесено постов - соответственно, тоже, но это не больше 1-2 на сотню перенесенных.

И что это, собственно, дает?

Мы получили всю необходимую информацию для того, чтобы начать разработку функционала, например, оставив модераторам сообществ возможность переносить посты в своё сообщество, мы предуматриваем возсожность исключить или хотя бы минимизировать негативные последствия такого переноса:

- пост будет нельзя перенести в сообщество, если автор добавил модератора сообщества или сообщество в игнор-лист;

- автор сможет самостоятельно выносить пост из сообщества в первые пару дней, если посчитает нужным;

- модераторы сообществ не могут модерировать комментарии пользователей, которые были оставлены до переноса поста в сообщество.

И тому подобное.

Конечно, то, что сделал @AGS37xDima - это, скажем так, неразумный поступок, но не стоит судить по нему всех модераторов сообществ. У нас почти 800 сообществ на данный день, и больше 1000 человек являются модераторами сообществ. Они заинтересованы в том, чтобы развивать свои сообщества, а подписчики сообществ получали интересный контент, который они могли пропустить в ленте. Да, бывают порой случаи, когда администрация сообщества перегибает палку или начинают играть в бога - с такими пользователями мы работаем с самого появления сообщества, чтобы подобных случаев было как можно меньше. И часто в случаях, когда модерация сообществ не может адекватно оценивать ситуацию и не делает выводов из своих ошибок, мы ищем людей, которые могли бы адекватно администрировать соо.

Так что с администрацией сообщества мы поработаем, а данный случай, полагаю, послужит примером того, как не надо поступать в подобной ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Ждем грамотную реализацию)

5

пробежал глазами пост, почекал комменты..

раскрыть ветку (1)
0

Никогда не знаешь откуда у тебя польется

6

Ну так всё из-за нового тупого правила, что теперь не требуется подтверждение автора.

Но зато ОТКАЗАТЬСЯ ты могла сразу, а не молчать сидеть)

раскрыть ветку (1)
0

вы мне?

показать ответы
0
А вот сыт он там где захотел , сын за ним моет , но за 2,5 месяца он ему надоел ( мясная порода ) он его сейчас на продажу выставили . черный папа
раскрыть ветку (1)
0

белый непонятен, а черный - красавец. Обычно кролики выбирают  себе место, куда ссать, одно и навсегда. Однако, когда у нас позже появилась кошка, то крол начал ссать везде. Деление территорий, ну и две бабы.

показать ответы
3
Зато вкусные, и мясо диетические
раскрыть ветку (1)
0

это вы о других кроликах, не декоративных) Но вот тех я тоже держала, пока не съели.

показать ответы
2
TH1RT3EN

Это UPD от администрации :)

раскрыть ветку (1)

эх. вы им там скажите, есть разные варианты.

DELETED

спасибо за ответ, а что насчёт большой травли в мою сторону и скрутки рейтинга (независимо от поста/коммента и времени их) ?

раскрыть ветку (1)

Слушай, да хватит уже, ну.

показать ответы
2
И декоративного можно съесть, разницы особо нет, они конечно поменьше. Был же на Пикабу пост, как из приюта забрали свинью и съели. У зоозащитников полыхало знатно
раскрыть ветку (1)

там нечего есть.

6
Кролик сына , тоже ходит в лоток , сетка только для фиксации для фото , он на ней сидит почему то без движения .
раскрыть ветку (1)

а где он у вас ссыт, простите?

показать ответы
57
твой пост уже в сообществе ебанутых

Опа, это какое? Можно мне туда модератором?

раскрыть ветку (1)

если я щас создам сообщество слишком будет да?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы