Думаю, ну да, ну да..проблема в ароматизаторе))
Я на днях узнал, что арахис - тоже бобы
Ну это как с корицей. Если жрать ее ложками, то как песок острый будет, но если сыпануть ее в булочки, чай или с яблоками запечь, то понимаешь тонкий истинный вкус специи. Так и твои друзья добавляют сторонние предметы в майонез, чтоб понять его вкус хд
Дело привычки. Я как-то по молодости решила попробовать "здоровую пищу" и стала есть простые крупы и овощи без всего, в том числе без соли. Через месяц у еды появился вкус. Через два мне надоело готовить себе отдельно. Через неделю еда с солью и майонезом опять казалась нормальной.
Во всем с тобой согласен кроме соли, мне без соли тяжко. А так я даже шашлык без кутчепа ем. Возможно, если есть хороший соус своего пригтовления то да, туда можно мяско окунуть. Майонез признаю только в салатах типа оливье. У меня изза этого дверца холодильника почти пустая, люди говорят, что я просто не шарю xD
Хотя истина в другом. 12 лет назад у меня открылась язва желдука и почти год сидел на весьма жесткой диете.
После этого я не могу есть, например, многое из фастфуда и дело не в язве, а в кол-во химии, которая лежит в продукте. Оно мне просто рот разъедает, особенно маринованный огурчик в бургерах от мака.
Или взять любой кетчуп в магазине, вот реально любой кетчуп/соус, то я чувствую там вкус яблок или сахара, вот невозможно есть сладкие макароны или гречу, это ведь отвратительно, а современные кетчупы такой результат и дают.
Майонез ОЧЕНЬ жирный. Когда я его ем то я прям чувствую масло во рту. Причем кроме вкуса и результат такой же, жуткая тяжесть и дискомфорт.
Так же начал отличать сою от реального мяса. С тех пор знаю всего пару марок пельменей, которые не противно есть, про всяки нагетсы и прочий мусор вообще молчу.
Когда люди узнаю об этих привычках, то считают, что причина в язве, хотя язва не беспокоит уже много лет, а я тихо горжусь собой, ведь я теперь на вкус чувствую всякий мусор и не ем его и н ехочу этого менять, пускай так и дальше будет)))
А ты знаешь как обидно слушать насмешки, изза того, что ты шашлык ешь без кетчупа? Это примерно такая же ситуация как и с алкоголем. Когда все тебя уговаривают выпить "ну че ты, давай с нами, болеешь что ли?", а ты просто не пьешь. Это как бы обидно. Я то со своим нравоучением не лезу, а вот любители пожрать куриных нагетсов из дикси очень любят помусолить мои вкусовые предпочтения.
Я даже знаю почему мусоялт))) думаю, ты тоже знаешь)))
Нет, у меня круг общения не такой, но я сталкивался такими людбми. Что мне теперь, увольняться с работы потом что коллеги не разделяют мои взгляды и подшучивают на эту тему? А касательно алкоголя это аналогия, я очень млао пью и в окружении такие же, так что для меня это не проблема)))
Просто это обоюдно. Вам неприятн слышать, когда еду мусором называют, анам, когда из нас больных делают)))))
Но будь я с тобой за одним столом, то ни слова бы не сказал. Я вообще эту тему первым не поднимаю, потому что не гурман))) мне не нравится есть. Будь моя воля, вообще бы не ел xD
Я вот всю жизнь не перевариваю майонез в любом виде (даже в виде всяких типа вкусных соусов с разными вкусами), и ни разу за все 27 лет не встречала насмешек.
Максимум кто-то может спросить удивлённо "Ты чего, без майонеза?!".
Отвечаю просто, что мне с майонезом невкусно. Вопросы отпадают.
И так у меня в принципе со всеми пищевыми пристрастиями. "Мне невкусно есть фасоль/грибы/баклажаны"
0 вопросов, 0 насмешек
Ну не то, чтобы смеются в открытую, а странно реагируют. Как в тех ситуациях, когда от алкоголя челвоек отказываются и его все уговаривают выпить. Вот похожая ситуация. Конечно, все зависит от компании, в которой нахожусь. Бывает по разному, но единицы просто игнорят это. Большинство вставляют свое мнение. Будь проблема только в майонезе, то я бы вообще не парился.
Хватит, блять, умничать. По контексту же понятно, что речь идет о химии внесенной человеком и явно с перегибом, якобы для вкуса. Поверь, я о питании знаю на порядок больше твоего, болячка обязывает.
Умник блин. Вот скажи, как мне передать мысль о неуместной химии в еде не используя соответствующее слово?!
Слово "Химия" отлично передает мысль, осбенно в контексте разговора.
Ты еще до ксерокса доебись. Люди привыкли и так общаются, не нравится - твоя пробелма, не еби людям мозг
Конечно ты своим высказыванием попытался выставить меня глупым человеком, который не понимает, что еда это химия. Моя реакция была соответствующей.
Знаешь, в жизни, если ты будешь много умничать, тебе еще и лицо разбить могут, не за такое, конечно. Но общество не любит умников, которые являются затычками в бочках и суют свое мнение не в тему. Ну не любит общество таких. Так что ты смирись или перестань людям ебать мозг
Просто для информации - если это ваш обычный способ вести беседу, то я бы на вашем месте сильнее переживал за целостность собственного лица.
Умник блин. Вот скажи, как мне передать мысль о неуместной химии в еде не используя соответствующее слово?!
"Вкусовая добавка". "Химия" само по себе несёт коннотацию не неуместности, а чужеродности.
Слово "Химия" отлично передает мысль, осбенно в контексте разговора.
Передаёт мысль только в среде людей, которые это слово употребляют в таком значении. А это не все люди.
Ты еще до ксерокса доебись. Люди привыкли и так общаются, не нравится - твоя пробелма, не еби людям мозг
В отличие от случая с ксероксом, далеко не все люди "привыкли и так общаются". Причём данный термин рождён не от засилья в окружающем мире (как тот же "Ксерокс"), а от невежества - с этим даже вы наверняка согласитесь.
Это не невежество, я тебе еще раз повторяю, я вкурсе и не надо мне разжевывать.
И нет, вкусовая добавка не подходит, совершенно не подходит, она несет как минимум нейтральные эмоции, а то и вовсе позитивные, аля "приправа". Ведь добавки есть и хорошие.
А вот "химия" как раз намекает на не естесственное, на чем я и хотел акцентировать внимание.
А вообще давай пойдем дальше. ТЫ мне не пишешь сообщения, ты присылаешь ПИКСЕЛИ.
Ты не печатаешь, ты нажимаешь на кнопки
Ты не дышишь, твои легкие сокращаются
Ты не пердишь, твой анус испускает газы
Мне продолжать, чтобы наконец до тебя дошло?!
1. Я не называл это невежеством.
2. 1. Я замечу, "не естественное" =/= "плохое". Раковые опухоли - они для человека вполне естественны, но совсем не позитивны.
2. 2. Всё, что к объекту "добавляется", тоже является для него "не естественным".
3. 1. Присылаю я набор байт, а не пиксели. А вот уже твой компьютер их отображает пикселями.
3. 2. "Сообщения", "печатать", "дышать" и "пердеть" как раз таки являются общеупотребительными. Я даже не поленился и залез в словарь Даля (довольно древний по своему составу) за аргументами, там только "пердеть" место не нашлось:
"Химия" http://slovardalja.net/word.php?wordid=42355
"Сообщать" http://slovardalja.net/word.php?wordid=38514
"Перепечатывать" http://slovardalja.net/word.php?wordid=25335
Слышь папроще тон,псина
Кто вам разрешил на ты переходить?
С чего вы взяли что человек меньше вас знает?из за того что у вас язва ануса?
Человек намекнул на то, тчо я не разбираюсь в том, о чем гвоорю и тыкает в меня очевидными фактами, которые знают даже школьники. Я отреагировал соответственно.
Если человек пытается блеснуть элементарными знаниями в какой либо сфере это говорит, что его знания поверхностны и исходя из этого я делаю вывод, что разбираюсь в этом вопросе на порядок лучше.
А что ты сделаешь, еслия не буду попроще? Капсом мне напишешь?
А почему я должен на "вы" с ним. С какого перепуга? Это интернет и мне похуй на ваши обычаи, здесь все равны. Есть правила ресурса, не устраивают? Ну так это твои половые сложности
Человек намекнул на то, тчо я не разбираюсь в том, о чем гвоорю
Нет, он не намекнул. Вы, может быть, это так видите - но я вижу иначе.
люди говорят, что я просто не шарю
Так говорят долбоёбы. Не шаришь в чём? В дешёвых и супервредных усилителях вкуса? В мерзком жирном холестериновом майонезе?
P.S. Какие марки пельменей сейчас едите? Стало интересно, потому что я сам не обладаю такими суперспособностями)
Короче, смотря какой кетчуп взять. Есть да, просто сладкие, они самые дешевые. Есть подороже и они уже больше яблоками отдают. Но ты прав, если говорить о сахаре, то просто сладкий, это я скорее интуитивно за сахар уцепился.
За что тебя минусуют в этом комменте? Люди, ау? Если у вас сахар не имеет/имеет вкус, и ваше мнение отличается от мнения ТС, то сразу в минуса его?! Блин. Опасно тут высказывать своё мнение. Палками закидают ;))))
Круто.
Интереса ради, а как вы определяете что это - хорошее мясо, а это - с добавками? Я понимаю что привкус, но где гарантия того, что вы ощущаете ВСЕ вкусовые добавки? :)
Простым языком: где гарантия того, что вы можете отличить от мяса все сорта говна, а не только их часть? Проводили химический анализ того, что считаете настоящим мясом? :)
Дело не столько во вкусе, сколько в сочетании вкуса и консистенции. Я не смогу определить, соя там или какая то другая хрень, но я пойму что этон е мясо)))
Но дело даже не в том, что это не мясо, а в том, что появляется отвращение. Например многие пельмени вместо мяса внутри имеют какой кусок желе, который размазывается во рту.... сложно объяснить)))
Можешь добиться такого же, легко. Просто откажись от всгео этого на полгода-год. Я сидел долго на еде приготовленной на пару, без всяких приправ и прочего. В итоге просто привык к другому вкусу. А вкус к которому все привыкли для меня кажется не тем)))
От всего пока не готов. Но у меня lada-диабет, тоже накладывает ряд ограничений. Оказывается, через 3 месяца без складского организм его уже не хочет.
Вот, ты прям в яблочко. Просто изза сегодняшнего изобилия мы забыли настоящий вкус многих продуктов. Это я и имел в виду. А то тут некотоыре на свой счет приняли мои высказывания, наверное, был слишком резок)))
Сам же ответил на свой вопрос. Майонез помогает людям есть то, вкус чего не хочется ощущать.
Могу насладиться вкусом гречкиИМХО, гречка сама по себе отдаёт какой-то горелостью. И именно поэтому я её признаю только со специями.
Эх, у меня вот только нюх пропал, вкусы все на месте, что очень странно. Не получилось у меня сэкономить на еде (((.
Я так сортир чистил пока запаха не было. Зато за шаурму обидно, я еще и самую большую взял(
Живот не обманешь, так-то.
P.S. с тёщей всё норм, уже выписали из больницы домой, на момент госпитализации поражение лёгких было по 15 процентов (после недели домашнего лечения и температуры 39 градусов)
У меня ща корона. Запахи не чувствую. А вкус есть. Не такой выраженный. Хорошо заходит квашеная капуста, кислые апельсины. Чипсеки само собой.
как раз сейчас болею и не чувствую запахи (
Естественно никто корону не ставит, орви)
Я отделалась месяцем без обоняния. Потом вернулось, но не в полном объеме. Если учесть, что я ДО короны была мегачувствительна к запахам, и чуть что сразу тошнило, голова болела, то ПОСЛЕ короны я не так сильно на всё реагирую. Нет худа, без добра...
Когда вернётся и вернётся ли - хз