10237

Интересно почему?

Интересно почему?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
494
Автор поста оценил этот комментарий
Я так недавно выбирала в интернет-магазине ароматизатор в машину, очень много за этот год отзывов, что «запаха вообще нет, ароматизатор гуано!!»
Думаю, ну да, ну да..проблема в ароматизаторе))
раскрыть ветку (145)
293
Я так на суши отзыв читал, "совсем безвкусные, вы что повара сменили?", А потом так же через месяц болел короной, ел суши и плакал от безвкусия :((
раскрыть ветку (126)
308
Пока нет вкуса можно экономить на еде. Жрать что невкусно.
раскрыть ветку (100)
106
Кстати да, я пока у меня неделю вкуса не было ел только то что не особо люблю, что дома было-чечевицу, еще крупы какието и прочее что жена покупала для полезного питания) мне то всеравно, зато экономия на вкусняшках и подчистил запасы.
раскрыть ветку (83)
61
Чечевица и другие бобовые - это тренд уходящего года!
Я на днях узнал, что арахис - тоже бобы
раскрыть ветку (12)
71
А ещё бобы это бобы
раскрыть ветку (8)
23
DELETED
Нет, бобы это арахис
раскрыть ветку (7)
13
Нет, арахис это бобы, а бобы бобы
раскрыть ветку (1)
4
Вообще-то бобы это бобы, бобы, арахис
3
Хочу бобовое масло с хлебом. С детства смотрю в фильмах, как американские дети едят такое
раскрыть ветку (4)
2
Гуано они едят
1
Знакомый латинос советовал ещё со стеблем сельдерея арахисовое масло попробовать
1
Очень прикольно, особенно с луковым мармеладом или ананасовым. Но сначала нужно отдельно взять несколько видом арахисовой пасты и выяснить, какая из них по душе лично вам (и по душе ли в принципе), а то они могут быть очень разными.
1
Я попробовала - не очень
1

А ещё тамаринд.

А ни чего что он растет под землей?
раскрыть ветку (1)
0
Ни чего стр аш нава
34
DELETED
У меня всю жизнь "вкуса нет". Могу есть всё "невкусное". Могу насладиться вкусом гречки, почувствовать вкус макарон, с утра есть овсянку, чечевица, кстати, тоже имеет неплохой вкус. Всё без соли и специй. Я вот поражаюсь над друзьями, которые едят всё солёное под толстым слоем майонеза. Как, блять, почувствовать вкус еды под майонезом?
раскрыть ветку (63)
66

Ну это как с корицей. Если жрать ее ложками, то как песок острый будет, но если сыпануть ее в булочки, чай или с яблоками запечь, то понимаешь тонкий истинный вкус специи. Так и твои друзья добавляют сторонние предметы в майонез, чтоб понять его вкус хд

раскрыть ветку (1)
1

Ты не прав, дело не  только в этом, бывают и другие случаи
#comment_186517553

17
Ну таки у гречки есть свой вкус и с маслом сливочным и чуть сахара - вполне себе офигенная еда. Да и макароны пустые тоже норм, только в подсоленной воде чтоб были сварены
17

Дело привычки. Я как-то по молодости решила попробовать "здоровую пищу" и стала есть простые крупы и овощи без всего, в том числе без соли. Через месяц у еды появился вкус. Через два мне надоело готовить себе отдельно. Через неделю еда с солью и майонезом опять казалась нормальной.

18
Вот блять согласен! Тоже никогда этого понять не мог! И гречку люблю, вкусная она
раскрыть ветку (2)
19
Гречка вкусная, если нечасто, когда долго без гречки, скучаю по ней, но когда сварил много, больше час на 2 раза.... Остаток идёт с трудом (исключения- вкусная подлива с мягким мяском, тогда ещё пару раз поесть можно). А потом пауза минимум на месяц
раскрыть ветку (1)
0
Во! У меня так же с гречкой.
22

Во всем с тобой согласен кроме соли, мне без соли тяжко.  А так я даже шашлык без кутчепа ем. Возможно, если есть хороший соус своего пригтовления то да, туда можно мяско окунуть. Майонез признаю только в салатах типа оливье. У меня изза этого дверца холодильника почти пустая, люди говорят, что я просто не шарю xD
Хотя истина в другом. 12 лет назад у меня открылась язва желдука и почти год сидел на весьма жесткой диете.
После этого я не могу есть, например, многое из фастфуда и дело не в язве, а в кол-во химии, которая лежит в продукте. Оно мне просто рот разъедает, особенно маринованный огурчик в бургерах от мака.
Или взять любой кетчуп в магазине, вот реально любой кетчуп/соус, то я чувствую там вкус яблок или сахара, вот невозможно есть сладкие макароны или гречу, это ведь отвратительно, а современные кетчупы такой результат и дают.
Майонез ОЧЕНЬ жирный. Когда я его ем то я прям чувствую масло во рту. Причем кроме вкуса и результат такой же,  жуткая тяжесть и дискомфорт.
Так же начал отличать сою от реального мяса. С тех пор знаю всего пару марок пельменей, которые не противно есть, про всяки нагетсы и прочий мусор вообще молчу.
Когда люди узнаю об этих привычках, то считают, что причина в язве, хотя язва не беспокоит уже много лет, а я тихо горжусь собой, ведь я теперь на вкус чувствую всякий мусор и не ем его и н ехочу этого менять, пускай так и дальше будет)))

раскрыть ветку (53)
11
Да как бы не нужно иметь какую то особую восприимчивость вкуса, чтобы отличать сою от мяса (если вы конечно не лечите тут что "все бургеры из сои делают")
42
Тря сет от слова "химия" в еде. химия — это фундаментальное свойство нашего мира, из химических веществ состоит все на свете, включая самого человека. И еда не исключение.
раскрыть ветку (34)
24
А меня бесит, когда делят еду на мусор/не мусор, а сами при этом из себя таких просветленных корчат, мудрость им, блин, открылась! И теперь они такие возвышенные, не то, что те свиньи, что «мусор» жрут.
ещё комментарии
ещё комментарии
2
Майонез не то чтобы жирный, он, по сути, на 90 процентов и есть жир.

люди говорят, что я просто не шарю

Так говорят долбоёбы. Не шаришь в чём? В дешёвых и супервредных усилителях вкуса? В мерзком жирном холестериновом майонезе?

P.S. Какие марки пельменей сейчас едите? Стало интересно, потому что я сам не обладаю такими суперспособностями)

0

вкус яблок или сахара
У сахара же нет "своего" вкуса, он просто сладкий.

раскрыть ветку (4)

Короче, смотря какой кетчуп взять. Есть да, просто сладкие, они самые дешевые. Есть подороже и они уже больше яблоками отдают. Но ты прав, если говорить о сахаре, то просто сладкий, это я скорее интуитивно за сахар уцепился.

раскрыть ветку (3)
3

Хз, за что тебя минусят. Держи плюсик =3

раскрыть ветку (1)
3

А тебе плюсик за плюсик :)

1

За что тебя минусуют в этом комменте? Люди, ау? Если у вас сахар не имеет/имеет вкус, и ваше мнение отличается от мнения ТС, то сразу в минуса его?! Блин. Опасно тут высказывать своё мнение. Палками закидают ;))))

0

Круто.

Интереса ради, а как вы определяете что это - хорошее мясо, а это - с добавками? Я понимаю что привкус, но где гарантия того, что вы ощущаете ВСЕ вкусовые добавки? :)

Простым языком: где гарантия того, что вы можете отличить от мяса все сорта говна, а не только их часть? Проводили химический анализ того, что считаете настоящим мясом? :)

раскрыть ветку (5)

Дело не столько во вкусе, сколько в сочетании вкуса и консистенции. Я не смогу определить, соя там или какая то другая хрень, но я пойму что этон е мясо)))
Но дело даже не в том, что это не мясо, а в том, что появляется отвращение. Например многие пельмени вместо мяса внутри имеют какой кусок желе, который размазывается во рту.... сложно объяснить)))

раскрыть ветку (4)
0

Ок. В чем-то даже завидую)

раскрыть ветку (3)

Можешь добиться такого же, легко. Просто откажись от всгео этого на полгода-год. Я сидел долго на  еде приготовленной на пару, без всяких приправ и прочего. В итоге просто привык к другому вкусу. А вкус к которому все привыкли для меня кажется не тем)))

раскрыть ветку (2)
0

От всего пока не готов. Но у меня lada-диабет, тоже накладывает ряд ограничений. Оказывается, через 3 месяца без складского организм его уже не хочет.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже майонезные салаты ем раз или два в году на новый год и др. Из-за гастрита есть их перестала и вуаля- у продуктов есть свой офигительно разнообразный вкус. А гастрик меня уже давно не беспокоит--я ещё овсянку по утрам ем.
раскрыть ветку (1)
1

Вот, ты прям в яблочко. Просто изза сегодняшнего изобилия мы забыли настоящий вкус многих продуктов. Это я и имел в виду. А то тут некотоыре на свой счет приняли мои высказывания, наверное, был слишком резок)))

Поставил тебе минус, чтобы обилие плюсов не разрушило твою "тихую гордость")
не благодари)
раскрыть ветку (1)
0

Тоже не благодари

0

Сам же ответил на свой вопрос. Майонез помогает людям есть то, вкус чего не хочется ощущать.

Могу насладиться вкусом гречки
ИМХО, гречка сама по себе отдаёт какой-то горелостью. И именно поэтому я её признаю только со специями.

4

Чечевица не вкусная?!

Вы просто не умеете её готовить.

раскрыть ветку (2)
0

О, даааааааааа

0
Не, спасибо
2
Чечевица вкусная жеж
1

Эх, у меня вот только нюх пропал, вкусы все на месте, что очень странно. Не получилось у меня сэкономить на еде (((.

1
Зря , впереди голод ,тырнет не соврет
2
Я жене подобное ляпнул, зачем переводить вкусности, теперь я тоже жру невкусно....
1
Лол, всю жизнь так живу.
1
Я вчера мясо купил, раскрыл пакетик, нюхаю и ничего. Ни капельки. Ахерел. Пошел в машину, раскрыл пакет с фаршем и о чудо, запах мяса, но ооочень слабо, заволновался. Потом дома уже сразу пожарил кусочек мяска, понюхал и попробовал. Блаженно вкусно и ароматно
1

Я так сортир чистил пока запаха не было. Зато за шаурму обидно, я еще и самую большую взял(

раскрыть ветку (1)
0
За шаурму и впрямь обидно ((
0
Всегда так делаю
0
Я, когда запахи не чувствовал, убирал за котом постоянно в нашей семье
0
На помойке. И покупать ничего не надо. Правда конкуренция...
раскрыть ветку (4)
0
Ну, зачем так) макарошки и котлеты 365 дней...
раскрыть ветку (3)
1
Вот еще, тратиться. Магнит каждый день просрочку выкидывает. Там и котлетки, и колбаска.
раскрыть ветку (2)
0
Ну, кстати, в крупных городах есть движение, народ реально берет просрочку, так как она вполне ок. И фрукты можно даже брать.
раскрыть ветку (1)
1
У меня жена в Магните работала. Да, приносила просрочку. На день просрочено - не считается. 😁
0
Что невкусно - да, но ведь не всё живот и желудок перенесет. А то я попробовал, когда запах пропал.
Живот не обманешь, так-то.
0
Перлач из солдатской столовки
0
Я так салат из морской капусты доел)))
0

ура, можно есть свое говно

14
У тещи поднялась температура, несколько дней дома сидела, попросила привести картошки фри из макдака, шаурмы, пирожных и капли в нос (купил с эфирным маслом лимона)... Привез, всё делподелу в маске с санитайзером... Звонит говорит, что всё не вкусное...и капли безпонтовые. Ну, думаю, капризничает... А потом каак понял!
P.S. с тёщей всё норм, уже выписали из больницы домой, на момент госпитализации поражение лёгких было по 15 процентов (после недели домашнего лечения и температуры 39 градусов)
47
Такая же фигня. В пт вечером плохо себя чувствовала,заказала роллы что бы не готовить,была очень разочарована. Не вкусно,а местами и безвкусно совсем. Накатала негативный отзыв от всей души. А утром поняла,что не чувствую запахи...температура,врач,больничный(
раскрыть ветку (3)
34

Пардон, а отзыв поправили?

раскрыть ветку (2)
10
Нет, а зачем? Реально ж не вкусно было.
раскрыть ветку (1)
11

*смайл бьется об стену* (динамично)

7
Ем сейчас суши и кайфую, боюсь того дня, когда пропадут вкусы....
раскрыть ветку (4)
4

У меня ща корона. Запахи не чувствую. А вкус есть. Не такой выраженный. Хорошо заходит квашеная капуста, кислые апельсины. Чипсеки само собой.

раскрыть ветку (2)
0

Да... у всех по-разному...

0
Ох, я вам прям завидую. Не чувствую почти совсем вкуса и запаха.Вчера решила купить чипсы, думаю, может повезёт. Но нет( На вкус просто немного солененькие( уже написала список того, что съем, как вкус появится
1
DELETED

Затемпературила и пошла домой с работы. Решил вечером её побаловать вкусным бургером и острыми крылышками. Не совсем успел, обоняние и вкус начали пропадать xD

5
Странно, у меня вкус остался, только обоняние пропало!
раскрыть ветку (5)
5
В том то и дело, что вкусы типа соленого, сладкого, кислого и горько у меня остались, но восприятие еды на самом деле состоит на 90% из запахов и булочка с корицей вдруг станет просто сладким хлебушком, а суши кисло солёной рисовой кашей, пивко горькой водичкой... Но я читал у кого-то и эти ощущения отбивало
раскрыть ветку (1)
1
У меня бутылка портера поэтому ждёт своего часа, поглядываю на нее периодически. Но из вкусов пока только основные чувствую
0
Такие же симптомы со вторника. Чем лечитесь?
0
У нас с дочкой тоже. Я только солёное ощущаю как очень мало солёное.
0
на удивление у меня только притупился слегка запах, а то что карона у меня узнал только спустя 1.5 недели как заболел(на всякий здал тест), а так лечил орви
2
Бля, это же все равно, что выкинуть! Я бы заморозила до выздоровления)))
раскрыть ветку (2)
9
Мы ребенку торт на др заказали. Отдали 5 тыщ. И заболели. Торт на троих за пять тыщ, вкус которого абсолютно не чувствуешь, такое себе удовольствие. Спасибо за напоминание. Завтра разморожу его, полгода уже в морозилке лежит 🤣
раскрыть ветку (1)
3
Вместительная у Вас морозилка)) мы, в период пандемии, в поисках пожрать, все употребили) теперь кристально чиста)
0
Чем лечились?
раскрыть ветку (5)
1
Температуру сбивал парацетомолом, на ночь пил аспиринчик и пил много жидкости, что приводило к обильному и оздоравливающему потению:)Температура спала через 3 дня, далее ещё 1.5 недели дома сидел. Кашель был не сильный и не долгий. Как при обычном гриппе лечился короче. Симпотмы и лечение были одинаковы у меня и супруги:)
раскрыть ветку (4)
1
Без антибиотиков вылечились?)
как раз сейчас болею и не чувствую запахи (
Естественно никто корону не ставит, орви)
раскрыть ветку (3)
2
Помоему ещё нет антибиотиков, эффективность которых доказана против короны:) Да и ранее я лечился антибиотиками только когда уже совем жесть и не шёл на поправку, а тут как то у нас супругой само прошло.
раскрыть ветку (2)
3
И не будет. Антибиотики на вирусы не действуют, только на вторичные бактериальные инфекции.
0
Спасибо большое, успокоили)
37
А я на ВБ отзывы читала на парфюм - тоже появилось много таких - "Запаха вообще нет"," прислали разбавленную воду"
раскрыть ветку (6)
9
Аааа! Понятно....) Тоже духи выбираю там,вообще смущали эти отзывы
7
DELETED
Тут для контраста надо говно понюхать или помойное ведро двухдневное. Если не чувствуется, то не парфюм плохой, а обстоятельства так сложились.)
раскрыть ветку (4)
2

«... а обоняние так сложилось» - именно так я концовку прочитала

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Сложилось и свернулось.
2
... смех сквозь слезы, о том что заболеваю поняла, когда пошла доить корову и спросила у мужа с сыном- что они в сарае сделали, не пахнет скотиной? Полтора месяца не было ни вкуса, ни нюха.
0
шевелит кота

Удивительно, но именно этот запах у меня не возвращается последний.

7
Я так омывайку зимнюю выбирал... Понюхал, без запаха, думаю: "ничего себе, да ещё и за 150 рублей 5 литров"...я так ещё никогда не ошибался. Голова болела только в путь, а понять не мог от чего...потом девушка села в машину и сказала, что отвратно пахнет после того как стекла помою...здравствуй корона. Пошёл 3 месяц, так до конца чувства в норму не пришли
раскрыть ветку (7)
4

Я отделалась месяцем без обоняния. Потом вернулось, но не в полном объеме. Если учесть, что я ДО короны была мегачувствительна к запахам, и чуть что сразу тошнило, голова болела, то ПОСЛЕ короны я не так сильно на всё реагирую. Нет худа, без добра...

раскрыть ветку (4)
3
Тоже уже месяц не чую ничего, изредка бывает ощущение лёгкого аромата, но почти сразу же проходит
Когда вернётся и вернётся ли - хз
раскрыть ветку (3)
1
Постепенно возвращается, очень рада каждому староновому вкусу и запахам... Уксус не чувствую вообще, кислое... Сегодня поймала запах сигарет, мужики курят, но рядом нет, теперь аж приятно- чую)) Вкусовые ощущения какие то отдаленные, но уже не земля с солью, как казалось. Почти два месяца восстанавливается...
раскрыть ветку (2)
1
Я слабые запахи ещё могу учуять (с вероятностью 10%), а вот какие нибудь духи- нет
раскрыть ветку (1)
0
О, за духи забыла- я их убрала, все пахнет одной какой то вонючкой, мужские так же (((
0
Я тут по сотне беру за 4 литра. Не воняет. Лёгкий ароматизатор добавили видимо
раскрыть ветку (1)
0
Воняет сам спирт - изопропиловый. Возможно не так сильно разбавляют, потому нужно проверять температуру замерзания такой омывайки
1
Обычно проблема как раз в аромке, день-два повоняет и всё, болтается просто
0
Где можно оставить отзыв на гуано? То последнее время совсем перестало вонять
раскрыть ветку (1)
0
Да в нашей время практически где угодно можно)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы