Интересная неисправность в щитовой.

Я работал в одной организации электриком по совместительству. И тут как то звонят что половина второго этажа нет света. Бросаю все дела и еду ну объект. Приезжаю все нормально. Говорят что появилось 10 минут назад. Ладно ищу причину. Нет ее. Звоните если что. Через пару дней опять звонок. Снова по приезду все нормально и так 2 недели. Меня вообще отпускать домой не хотели.

В последний раз искал причину 6 часов подряд почему может пропадать электричество. При мне всегда было все нормально. Ухожу на остановку и тут звонят опять пропало. И вы не поверите но пока я шел назад не появилось. Причина оказалась из за халатности сборщика щитовой. Там есть 3 фазных шины и на одной из них когда сверлили отверстие не удалили заусенцы и привернули прям так. Плохой контакт и начинается нагрев. Пластина отходит и напряжение пропадает. Остывает и опять появляется. И не найдешь причину пока все работает.

А самое интересное что когда я проверял индикаторной отверткой, то показывало на всех фазу, а вот двухполюсный указатель сразу указал где проблема. Только вот начальнику не докажешь что тебе он нужен и индикаторной отвертки за 15 руб, которую они купили явно не достаточно для нормальной работы.

Лига электриков

5K постов25.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу