286

Интересная неисправность в щитовой.

Я работал в одной организации электриком по совместительству. И тут как то звонят что половина второго этажа нет света. Бросаю все дела и еду ну объект. Приезжаю все нормально. Говорят что появилось 10 минут назад. Ладно ищу причину. Нет ее. Звоните если что. Через пару дней опять звонок. Снова по приезду все нормально и так 2 недели. Меня вообще отпускать домой не хотели.

В последний раз искал причину 6 часов подряд почему может пропадать электричество. При мне всегда было все нормально. Ухожу на остановку и тут звонят опять пропало. И вы не поверите но пока я шел назад не появилось. Причина оказалась из за халатности сборщика щитовой. Там есть 3 фазных шины и на одной из них когда сверлили отверстие не удалили заусенцы и привернули прям так. Плохой контакт и начинается нагрев. Пластина отходит и напряжение пропадает. Остывает и опять появляется. И не найдешь причину пока все работает.

А самое интересное что когда я проверял индикаторной отверткой, то показывало на всех фазу, а вот двухполюсный указатель сразу указал где проблема. Только вот начальнику не докажешь что тебе он нужен и индикаторной отвертки за 15 руб, которую они купили явно не достаточно для нормальной работы.

Лига электриков

5.3K постов25.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Чтобы оставить комментарий, необходимо или