2922

Инсульт ствола мозга2

Обычный рабочий день, сижу выполняю рутинные дела как обычно. Звонок от бати, отца моей жены. Приезжай, я умираю! Чего ?! Где ты, что с тобой? Он на кладбище, с другом приехали почтить память товарища. Думал что выпил, потому что просил не звонить тёще. Говорю, вызывай скорую, он в отказ, мол, само все пройдёт. Срываюсь с работы, еду в сторону Домодедово.

Пока ехал до домодедовской, размышлял, и пришёл к выводу - он не мог выпить, так как был за рулём и ехать до дачи от туда далеко. Короче, звоню своей жене, объясняю ситуацию говорю звони папе. Набрала, наругалась что как дети малые, звоните в 03.

Приехал к кладбищу, батя уже в скорой, меряют давление, кардиограмма и все в этом роде.

Со слов друга: Рвали траву, резко встал стало плохо, весь побелел. Приехал без кепки, солнце в этот день было жаркое. Сам за рулём ехать конечно не мог, слабость жуткая. Ясно.

Я приглядываюсь - улыбается нормально, руки поднимает тоже без подозрений. В целом похоже на солнечный удар. Фельдшер говорит что на кардиограмме блокада, мол, не страшно и это старые болячки(кардиограмму она читала по телефону, то есть ее консультировали).

Батя очень не хотел ехать в ближайшую больничку так как она подмосковная. Далеко. Посовещавшись с врачом она подтвердила, что мы можем поехать сейчас домой , лечь в прохладное место, отдохнуть и в ближайшие дни с кардиограммой ехать в поликлинику на обследование. Ни чего серьезного никто не заподозрил, повторюсь, все уверены были что это из-за жары и возраста. Я подписал отказ, на том и разъехались.

Прошло пару дней, в пятницу мы все приехали на дачу. На след день у меня др. Утром в субботу на мобилу звонит батя, поздравляет меня с днюхой(на что я очень удивился, ведь мы находимся в одном доме) и просит подъехать к воротам, до них пешком 1 минута. Понимаю что какой-то трындец, подъезжаю, сидит на телеге. Весь белый, никакой. Под руки и в машину его, ноги еле волочит.

Фельдшер, моего возраста парень, сделал все процедуры и сказал собираться, едем в реанимацию.

2 дня в реанимации под наблюдением, на третий батю выписали в обычные отделение. привёз вещи и мыльнорыльное. Сам ко мне спустился, поговорили, заметил взгляд туманный, в остальном вроде норм.

Ещё через 2 дня, он мне позвонил и сказал что у них забирают мобильники, якобы проверка. Но я в это не поверил. Стало понятно что он в реанимации. Дозвонившись, нам сказали что у него инсульт ствола мозга.

С 21 июня батя лежит в тяжелом состоянии. По началу, были нарушены речь и зрение, позже перестали открываться веки. Отнялась рука, онемела левая нога. А позавчера он перестал глотать пищу. Это пиздец. Сейчас он постоянно спит. И если ещё пару дней он будет в таком состоянии, то врачи переведут его на ИВЛ, что бы избежать пневмонии.

Батя ни на что не жаловался, никогда и никому. А тут просто бац и выпал из нормальной жизни. Мы всей семьёй сейчас просто в лютом недоумении от происходящего, только не давно танцевали все вместе на дне рождении..

Мне очень жалко мою жену и тёщу, они очень сильно все это переживают. Плачут и не знают что делать и как быть.

Я тоже очень за него и переживаю, он мне как родной отец, мы близки очень, хоть у нас и разные взгляды на жизнь. Но у меня странное чувство в груди, будто я виноват в том, что не посадил батю в скорую тогда на кладбище.

А ещё хреново от того что мы ни как не можем помочь и повлиять на ситуацию, врачи сказали что это очень сложный случай. Мы все ездим на 5 минут, через день, конечно по отдельности. Разговариваем, не вызываем чувство жалости, наоборот подбадриваем. Говорим что ты молодец и все будет хорошо. он хоть и сильно обездвижен - все понимает, находится в ясном разуме. Это мне кажется самое страшное что может быть - быть обездвиженым в ясном сознании. Так как поражение ствола мозга несёт за собой сильный урон по всем функциям жизнедеятельности. На данный момент поражение половины мозжечка.

Простите, мне нужно было выговорится.
Если у вас есть дельный совет, с радостью приму его.
Всем здоровья, берегите себя и близких.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

готовтесь, ничего положительного не будет, выживаемость реальная 25 процентов в течении 5 лет но это какая.. инвалидом... болезнь его началась не вчера и не позавчера, он забивал его жена забивала не его состояние... Сами вынесите урок для себя! идите к врачу, бросайте бухать и курить (и там еще целый набор мероприятий)

раскрыть ветку (39)
48
Я уже все осознал и полностью понимаю последствия, но вот девчонки не могут пока принять до конца тот факт, что жизнь не будет прежней. Слишком все быстро и неожиданно случилось.
46
DELETED
жена забивала не его состояние

А вы не офигели перекладывать ответственность за взрослого дееспособного человека на кого-то другого?

раскрыть ветку (2)

Вы готовы годами смотреть как Ваш муж ничего с собой не делает и медленно убивает себя???

раскрыть ветку (1)
0

Это его выбор, к сожалению.

65
Ловко вы на жену ответственность переложили!
81

Всмысле жена забивала? У меня муж вроде молодец, вроде таблетки принимает, по врачам сам ходит, но заставить его сходить на ФГДС не сможет даже сам боженька. Я с этим (да и многими другими вещами) ничего не могу поделать, потому что постоянное повторение просьбы и напоминания - форменная мозгоебля, и ею я добьюсь только его злости. Если человек чего-то не хочет, его не заставить, а нервы мне мои дороги.

раскрыть ветку (11)
7
У меня тетя по показаниям лет в 40 была направлена на ФГДС, женщина она стеснительная, и с ее слов "врач там был такой симпатичный, а девочки медсестры надо мной хихикали, вот я и развернулась и ушла"... Итог: в 72 года смерть от рака пищевода, обнаружили на последней стадии. Даже на химиотерапию не брали уже
2

При наличии денег ФГДС можно сделать в медикаментозном сне.

раскрыть ветку (9)
42

А чтобы донести до кабинета ФГДС вырубить поленом?

раскрыть ветку (1)
11

Если вырубить поленом, то и медикаментозный сон не потребуется.

А если серьезно, то это поможет только тем кто боится самой процедуры. Она и вправду неприятная (говорю как дважды практик). А если вдруг у человека именно иррациональный страх, то да, не поможет.

0

Да деньги не проблема, не можем найти место, где его сделают. Казалось бы частных клиник много, но с такой ответственностью связываться не хотят. Возможно, у нас такую процедуру во сне проведут только если на скоряке загремишь в больничку

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

С какой ответственностью? Там укол наркоза на двадцать минут, потом пятнадцать минут лежишь, потом ещё полчаса сидишь и на своих ногах спокойно уходишь. До областного центра какого-нибудь доберитесь, там точно будет выбор из нескольких клиник, давно уже обычная процедура.

раскрыть ветку (2)
0

Мне еще проще делали, поставили капельницу профопол, кажется, убрали, я сразу проснулся и пошел домой.

0

С такой что умереть от пропофола раз плюнуть, его дозу нужно очень серьезно подсчитать. Майкл Джексон не даст соврать. Именно поэтому у нас этим занимается врач анестезиолог-реаниматолог (хотя в других странах я слышал без него справляются), а к человеку прикрепляют кучу датчиков.

Клиника которые предоставляет такую услугу должна держать как минимум отдельного и дорогого специалиста, а как правило целую анестезиологическую бригаду.

И именно поэтому пропофоловых наркоманов мало. Точнее их было гораздо больше, но огромное количество умирает уже после первой же дозы.

4

Очень странно. Город прям совсем маленький что ли? У нас в Хабаровске есть минимум две клиники которое такое делают под седацией, в том числе могут сделать под седацией и ФГДС и колоноскопию.

раскрыть ветку (1)
0

О, земеля, ну привет

0
Где вы территориально?
48
DELETED

При чем тут жена? Я своего мужа, к примеру, год уже прошу обследоваться. И это не в обычной поликлинике, а в платной, работа всё оплачивает! Только запишись, всё сделают. Но нет. Вот как с такими бороться?

раскрыть ветку (11)
0

Сколько мужу годиков???

раскрыть ветку (10)
9
DELETED

40, но есть лишний вес, поэтому переживаю

раскрыть ветку (9)
9

Если уговоры не помогают, могу дать вариант жесткий но рабочий, экскурсию к реанимации в неврологии да и по отделению пройтись. Все с кем я так проделывал бухать и курить бросали и шли обследоваться и начитали терапию проходить. Вообще нежелание мужчин в России идти по врачам это глубинная проблема увы (((

раскрыть ветку (7)
4

А туда пустят? У меня дома просто такой же есть...

раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте для начала менее кардинальные меры убеждения

3

Может вы снимите такую экскурсию и выложите здесь? 

раскрыть ветку (1)
1

А если там будет лежать Ваша мама?? дед?? муж?? нормально что это будет вся страна смотреть?? потом же будут писать "ах ты мерзкий урод моего мужа показал на всю страну"

1
А в каком городе вы находитесь?
раскрыть ветку (2)
0

хотите на экскурсию??? увы я уже перешел в разряд "бывших"

раскрыть ветку (1)
0
Вообще люблю всякое такое, связанное с людьми, поэтому да, хочу на экскурсию
2

Первые 40 лет детства у мужчины самые сложные. Попробуйте перезвонить предложить позднее 🥲

Знаю, что заминусят, но надеюсь вы не воспримете это на личный счет.

По делу, вы его не уговорите, пока у него приоритеты не расставлены в нужном порядке.

9
Zero Waste

Фу, блин, а попочку мужоребёнку не подтереть?

раскрыть ветку (6)

Фу будете говорить когда из под лежачего какашки убирать

раскрыть ветку (5)
1

За ручку как ребенка вести никто нормальный не будет

ещё комментарии
0

А какая болезнь?

раскрыть ветку (1)
3

атеросклероз

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы