29

Инструментарий. Выбор первой стамески

Итак, пока ремонт в мастерской неспешно продолжается, я задумался о приобретении необходимого инструмента. И начну я с покупки стамесок. Тот инструмент, что у меня уже есть, был куплен в ближайшем хозяйственном магазине и его качество оставляет желать лучшего

И первым конечно же стал выбор бренда. Покупать совсем дешёвые изделия, по типу MATRIX или Stanley желания нет от слова совсем. А на дорогие марки (например Veritas) нет денег. Поэтому остановился на чешском бренде Narex, который имеет среднюю ценовую категорию (1000-1500 рублей за стамеску).

Объясню свой выбор. В марках и бренда ручного инструмента я не разбираюсь, а посему на помощь мне пришёл интернет. Перелопатив целую гору различной информации, меня заинтересовали два бренда. Первый - это собственно Narex, а второй - российский бренд ПЕТРОГРАДЪ. Но чешский инструмент оказался немного дешевле и его проще купить. Петроградовский инструмент продаётся, в основном, в их фирменном магазине и доставка до моего места жительства займёт прилично времени. В других же магазинах довольно скромный выбор данной марки инструмента. Поэтому выбор очевиден - буду покупать стамески фирмы Narex.

Отдельно хотелось бы коснуться отзывов на данный инструмент. Они смешанные. Хватает как положительных, так и отрицательных. И если с хорошими оценками все понятно, то негативные хочется разобрать поподробнее.

В основном пишут о замятии режущей кромки и том что стамески плохо держат заточку. Я не могу утверждать что это не так. Однако многие путают стамеску и долото. Для тех кто не в курсе, стамеска не предназначена для работы с удара. Для этого у неё неподходящий угол заточки режущей кромки. К тому же, как это ни странно, практически весь ручной инструмент требуется доводить перед работой. На пример: очень многие стамески имеют заводской угол заточки в 25 градусов. Это подходит для работы с мягкой древесиной. Но для более твёрдых сортов дерева необходим угол в 30 градусов. Именно с этом, скорее всего, связано замятие режущей кромки.

В завершение хотелось бы сказать, что как только я приобрету данный инструмент, выложу уже полноценный обзор данных стамесок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы