Один друг попросил у меня пять тысяч в долг. Дал в залог своей айфон 4, хотя я и не настаивал. Через неделю приходит ко мне
-Слушай, тут это...мне айфон нужен..
-А деньги?
-Ну, деньги потом...
-Вот и айфон потом.
-Не, ну чё ты, мне не веришь, да?
Вобщем обратно свой айфон товарищ получил только после возврата денег. Знаете, это воистину бесценно - наблюдать, как человек, который тебе должен, бегает по друзьям и знакомым и стреляет у них хоть сколько нибудь, чтобы вернуть долг тебе. И в этот момент я и понял, что дай я ему деньги без залога, то вот также бегал бы за ним уже Я
-Слушай, тут это...мне айфон нужен..
-А деньги?
-Ну, деньги потом...
-Вот и айфон потом.
-Не, ну чё ты, мне не веришь, да?
Вобщем обратно свой айфон товарищ получил только после возврата денег. Знаете, это воистину бесценно - наблюдать, как человек, который тебе должен, бегает по друзьям и знакомым и стреляет у них хоть сколько нибудь, чтобы вернуть долг тебе. И в этот момент я и понял, что дай я ему деньги без залога, то вот также бегал бы за ним уже Я
раскрыть ветку (17)
Дал другу на неделю 1000р. Через месяц спросил, на каком там этапе возврат? Теперь я без друга.
раскрыть ветку (7)
Занимал у 2-х друзей в течении 8 месяцев , + по алиментам рос долг. Не мог работу нормальную найти. Пока нашел работу, долг вырос до 90К. Потом за 3 месяца отдал. Все ещё им друг. В долг им тоже даю
раскрыть ветку (1)
Такая же история со мной произошла. Соседка пол года не отдавала деньги (15 000 р.), спросил ее когда она вернет долг. Итог - она обиделась и не разговаривала со мной две недели. Потом попросила еще 10 000 р. Отказал. Обиделась и не разговаривала со мной месяц. Уже прошел год, а денег я так и не получил.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Да как-то по этому короткому описанию больше напоминает простого знакомого. Если вы часто и подолгу общаетесь с кем-то из-за учебы, работы, хобби или места жительства, то это просто знакомый. Если, при этом, вы делитесь какими-то проблемами, помогаете друг другу, можете одолжить денег, то это товарищ. А друг - это такой уникальный человек, который не просто с вами общается, а ещё и понимает вас и ваши проблемы. Собственно, с другом, в принципе, не должно появиться недоверия или серьезного недопонимания. Вот только, дружба как настоящая любовь: друзей за всю жизнь может быть 1-2, включая жену, скажем.
раскрыть ветку (1)
Во-во и даже если у него не получается отдать вовремя он будет жопу рвать чтоб это сделать,а если уж совсем патовая ситуация,то он позвонит и тысячу раз извинится.А потом,как всё нормализуется и поляну накроет,хоть ты и не намекал.
Стук в дверь. Отрываю - друг стоит, протягивает косарь. Говорит, что занимал пару недель назад. Смутно припоминаю, забираю. Вот таким друзьям нужно занимать, а остальных слать лесом.
раскрыть ветку (1)
У меня брат так очень близкому другу дал взаймы 6000 р. году так в 2005, потом забрал у него DVD на время, пока не отдаст. В общем DVD другу нафиг не сдалось, несколько лет ходил с собакой гулять окольными путями.