Ты кстати говоря не имеешь права не показывать документы, если их требуют, даже если тебя остановили неправомочно. За остановку без причны ты можешь написать жалобу на действия полицейского, но документы показать один хрен обязан.
Гугл это что последняя инстанция? Он не предлагает исправить, а предлагает использовать синоним. Но если вы отроете первые ссылки в гугле по слову неправомочно, то узрите, что это не неологизм, а вполне существующее слово. И есть оно во многих современных словарях.
А надо допивать последний глоток из поллитры, и на пятой передаче топить газ в пол, и через дворы, через дворы! Документы, конечно, при себе, но, бля, принцип!
Я считаю, полномочий у них явно недостаточно. Такого дерьма, как "причина остановки", "да вы не имеете права", "вас всегда должны видеть", "а покажите сертификат на прибор" - быть вообще не должно. Как по мне, так надо сажать всех сотрудников в гражданские машины с регистраторами и лишать нахуй прав всех, кто неадекватно ведет себя на дороге - резкие маневры, отсутствие поворотников, +60 по городу и +100 на трассе, и так далее.
Говорят, менты могут остановить на трассе даже без превышения и развести на лишение прав из-за какого-то старого знака 40, который почему-то не убрали после ремонта дороги. Едешь себе 110 и тебя лишают за то, что ограничение - 40. Я говорю про такую ситуацию.
Ну тут уже ничего не попишешь, знак есть? Есть. Превысил? Превысил. Плати. Конечно, можно потом вернуться и его нах спилить без лишних глаз, но кто этим заморачиваться будет?
12.33 КоАП РФ "Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений".
Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.
в данном случае нарушения нет. Если вы ехали за городом, то разрешенная скорость 90 км/ч . В случаи, если есть необходимость на каком-то участке дороги ограничить скорость до 40 км/ч, то это происходить постепенно с интервалом не более 20 км/ч каждые 100 ( или 50 ) метров . То есть, по ГОСТу, сначала должен быть знак 70, потом 50, а только потом 40. Если стоит сразу знак 40 - то это нарушение ГОСТа, и такой знак можно игнорировать.
почему можно игнорировать? Подразделение администрации, занимающееся обслуживанием дороги должно получить пиздюлей, но это не в коем случае не освобождает от ответственности.
Я же 2 раза написал. Если нарушен ГОСТ по установке знаков на дороге - то такой дорожный знак не считается действующим. Это тоже самое если закопать знак под землю и штрафовать людей за нарушение этого знака.
Это регламентируется требованиями ГОСТ Р 52289-2004:
"...При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (крутые повороты, необеспеченная видимость встречного автомобиля, сужение дороги и т.п.) зона действия знака должна соответствовать протяженности опасного участка. Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной разрешенной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга."
ГОСТ - правила, регламентирующие действия ведомства, занимающегося обслуживанием дорог. Гражданам же необходимо руководствоваться ПДД (соответствующее постановление правительства). Попытаться съехать в суде на невозможность выполнения требований знака ограничения скорости попробовать можно, но это будет крайне сложно и долго (не факт что получится).
у меня был один по этому поводу ( вопрос с лишением ). Судья был на моей стороне. Еще один раз, гаишник остановив меня за превышение скорости, но сразу же отпустил после того, как я ему всё объяснил. И еще один раз гаишник написал протокол. На следующий день, я пришел с жалобой к начальнику, которого не оказалось месте. Но жалобу зарегистрировали в приёмной. Через неделю позвонил начальник и пригласил к себе. Извинился за своего сотрудника, пообещал поставить его на работу по открытию/закрытию шлагбаума у въезда к ГАИ на месяц, а также сказал, что этот штраф оплатить сам гаишник. Взамен попросил написать отказ от жалобы. На прощание получил телефон начальника с возможностью звонит ему по "неотложным" делам.
ну он заплатил, только потому, что в противном случае получил бы выговор по моей жалобе ( лишившись премии ). Ему это было гораздо выгодней. А суд всегда находится на стороне инспекторов по вопросом соблюдения ПДД. Есть исключительные случаи, когда есть вот такие неопровержимые доказательства ( нарушение ГОСТа) .
Вот Вы ,из крайности в крайность. 210 не каждая машина сможет, я вот, например, по трассе прямой еду 120-130 спокойно, если позволяет всё. 150 уже самому страшно
Смотря где +60. У нас есть дорога, идущая мимо леса. Люди там редко встречаются, общественный транспорт не ходит. Формально город, но все едут 80-100. Хотя скоро (год-два) дорога раздолбится настолько, что больше 60 и не получится ехать.