Иногда они возвращаются снова..

Я понимаю, что постом про Почту России сейчас никого не удивишь, но у меня свой личный почти детский кошмар. Помните, был такой фильм ужасов «Иногда они возвращаются снова»?.. Так вот..

Стараюсь не контактировать с Почтой России от слова совсем. Слишком уж ярки негативные эмоции от тех моментов, когда в бытность начинания самостоятельной жизни приходилось пользоваться услугами сей адской секты для оплаты коммунальных услуг. .. И тут приходит мне уведомление от Минтруда, что я успешно сдала экзамен на эксперта по охране труда, но забрать свой сертификат я могу только в режиме реального времени и только, продемонстрировав свою себя лично в филиале ПР. Как армия – заговор РЖД, так и все официальные бумажки о том, что ты молодец, - заговор Почты России. Причем, данное послание, в котором указано, что мой сертификат лежит на почте с 16.12.16, пришло только 16.01.17. А хранится он там 30 рабочих дней, после этого, за невостребованностью, отсылается обратно в Москву, и для получения надо уже ехать в Златоглавую. Как они работают с учетом праздников, никак так и не просчитала, но, учитывая, что до отпуска у меня осталось два дня, оповестила свое начальство, что завтра не приду, ради благой цели) Т.к. начальство на этот экзамен меня и сдоньжило, то отнеслось более чем лояльно.

Дальше в стиле Бриджит Джонс.

17.01.17.

9:00. Сигарет – 0. Порций алкоголя – 0. Яйцо вареное на завтрак – 1. Почта России – 1. Окошко работающее – 1. Личностей, которых стоит в очереди – 9.

9:30. Сигарет – 0. Порций алкоголя – 0. Терпения – пока много (ибо с утра мой дзен наполнили мурчащие над ухом кот и муж)). Окошко – 1. Личностей, стоящих в очереди – 7.

К одной «пожилой даме», из представителей «типичной почтовой аристократии», присоединились две ее подружайки, с чуть ли не письменным заявлением от нотариуса, что моя тут и стояла!

10:00. Сигарет – 0. Порций алкоголя – 0. «Пожилых дам», оплативших свое не знаю что – 3.  Орущая бабка, которая не успела на «слет пожилых дам» - 1. Раздраженная жизнью женщина-оператор-кассир – 1. Личностей, раздраженных жизнью, «пожилыми дамами» и женщиной-оператором-кассиром – 2.

Две представительницы слабого пола, судя по всему мама с дочкой (возраста ~ 55 и 25 соответственно), до этого мирно беседовавшие о чем-то друг с другом, превратились в Алекто и Мегеру, когда осознали факт несанкционированного доступа к заветному окну вышеописанной орущей бабки.

10:30. Сигарет – 1. Порций алкоголя – 0. Меланхолично вышедших покурить людей – 2. Новоиспеченных фурий – 3 (4).

Раздраженная жизнью женщина-оператор-кассир закрыла окно написанной от руки всемогущей табличкой «Перерыв 15 минут». Прооравшаяся бабка покинула заведение, и, пообещав на прощание всем сдохнуть, растворилась в снежной мгле.. Видимо, в поликлинику.. Мегера и Алекто неожиданно обрели свою Тисифону в лице мужика с таксой. Кто из этих двоих был бОльшей Тисифоной, сложно сказать. Оба (а точнее уже вчетвером) орали, как потерпевшие, расшвыривая свои проклятия во всех и вся. Т.к. мой дзен еще действовал, решила не принимать участия в этой вакханалии и вышла на свежий воздух. Моему примеру так же последовал м.ч. студенческой наружности.

11:00. Сигарет – еще одна. Адекватных собеседников, бездельничающих сегодняшним днем – 1. Раздраженная жизнью женщина-оператор-кассир – 1. Фурий – по-прежнему 3 (4). 

Вернулись вовнутрь. В то самое время, когда мужик-Тисифона со своей микро-Тисифоной обещал все круги ада женщине за стеклом) Мама с дочкой тоже продолжали безбожно вопить. Переглянувшись со студентом, бессловесно, оба одновременно опять выперлись на улицу.

11:30. Сигарет – 1. Полученных сертификатов – 1. Бинго!

Эти древнегреческие скотины неожиданно все закончили свои претензии, и их эпос так же бесславно завершился. Я получила сертификат, а студент какую-то посылку. Оставались мы на почте, на удивление, последними, поэтому я с легкой душой вручила «раздраженной жизнью женщине-оператору-кассиру» коробку Рафаэллок, пообещав самой себе к ним больше не возвращаться…

13:00. Сигарет – 1. Порций алкоголя – 4. Любимых коллег - много.

Приехала на работу, начальник лаборатории вручил бокал шампуня! Всем любви и адекватности!!)

Спасибо всем, кто дочитал! Пикабу, je t'aime!!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Работала как-то давно в моём отделении ПР молодая, шустрая девушка. Никогда не видел к ней очереди более 3х чел (к слову, всегда работает только одно окно у нас). Если в окошке сидит другая тетя-мотя, то эта девушка всем в очереди выносила их посылки, многих зная уже по фамилии. В общем, создавала дикий контраст между тем, как работают все и как надо работать. Написал в службу качества письмо с благодарностью и просьбой как-нибудь поощрить такого замечательного сотрудника. В ответ мне написали, что непременно так и сделают! Больше я той девушки на почте не видел... Прости меня!!!
раскрыть ветку (1)
0

Это прекрасное доказательство, что есть исключения из правил и всеобщих стереотипов!.. Блин, простите, а у меня вот так получилось(( 10 лет не сталкивалась, а вот вдруг пришлось((

показать ответы
1

Прикольно ваши сказки читать. Каждый раз вспоминаю вот таких авторов, приходя на почту и забирая свою посылку примерно за 3-5 минут у вежливых тётечек.

раскрыть ветку (1)
0
Значит, Вам везет. А у меня вот, видимо, не сложилось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы