Империум окружен многими врагами - эльдар, орки, тау, тираниды, демоны хаоса и потерянные и проклятые. Но кроме внешних врагов есть ещё и внутренние - начиная от коррумпированных чиновников и заканчивая предателями, продающими тайны Империума и вносящими хаос в его работу.
Инквизиция делится на три ветви:
1) Ордо Маллеус. Охотники на демонов, знатоки порчи Варпа. Боевое подразделение - Орден космодесанта 666 "Серые Рыцари", куда входят исключительно закаленные псайкеры-космодесантники.
2) Ордо Еретикус. Тайная полиция Империума, охотятся на предателей и еретиков. Боевое подразделение - Адепта Сороритас, монашеское общество сестер-воительниц.
3) Ордо Ксенос. Специалисты по инопланетянам (чужим, ксеносам). Боевое подразделение - Караул Смерти, спецподразделение, где служат представители разных орденов.
Инквизиция делится на три ветви:
1) Ордо Маллеус. Охотники на демонов, знатоки порчи Варпа. Боевое подразделение - Орден космодесанта 666 "Серые Рыцари", куда входят исключительно закаленные псайкеры-космодесантники.
2) Ордо Еретикус. Тайная полиция Империума, охотятся на предателей и еретиков. Боевое подразделение - Адепта Сороритас, монашеское общество сестер-воительниц.
3) Ордо Ксенос. Специалисты по инопланетянам (чужим, ксеносам). Боевое подразделение - Караул Смерти, спецподразделение, где служат представители разных орденов.
раскрыть ветку (31)
Ответ из вики меня не устраивает:). Это я тоже читал. Но мне не понято, почему Инквизиция никому не подчиняется и почему ее нельзя было организовать до Ереси?
раскрыть ветку (28)
Инквизиция никому не подчиняется - частично миф.
Инквизиция имеет строгую внутреннюю иерархию, скрытую от внешних глаз (и даже частично от "рядовых" инквизиторов). У неё потрясающие механизмы самоконтроля. Я не упомянул Ордо Синистра - Инквизицию внутри Инквизиции. В общем, в инквизиции все следят за всеми. А ещё и Верховные Лорды Терры приглядывают.
До Ереси в инквизиции не было нужды - с ксеносами сражались Имперская Армия и Адептус Астартес, о демонах почти не знали, а еретики долго не жили (так как Астартес считали присутствие еретиков личным оскорблением. А если ты лично оскорбил около миллиона сверхлюдей в силовых доспехах, то долго ты не протянешь).
Скажи, стоит делать посты про Империум? А то что-то потребность возникла.
Инквизиция имеет строгую внутреннюю иерархию, скрытую от внешних глаз (и даже частично от "рядовых" инквизиторов). У неё потрясающие механизмы самоконтроля. Я не упомянул Ордо Синистра - Инквизицию внутри Инквизиции. В общем, в инквизиции все следят за всеми. А ещё и Верховные Лорды Терры приглядывают.
До Ереси в инквизиции не было нужды - с ксеносами сражались Имперская Армия и Адептус Астартес, о демонах почти не знали, а еретики долго не жили (так как Астартес считали присутствие еретиков личным оскорблением. А если ты лично оскорбил около миллиона сверхлюдей в силовых доспехах, то долго ты не протянешь).
Скажи, стоит делать посты про Империум? А то что-то потребность возникла.
раскрыть ветку (17)
Будет очень хорошо, особенно если будут подкреплены отличными артами, но ночинать нужно с великой ночи и появлении императора
раскрыть ветку (12)
у меня один раз бомбануло, и я накатал простыню текста в комментариях. Теперь сижу, планы строю.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
Хотя да, кому как привычнее, но в рукомьюнити вахеров более принято Хорус Луперкуль. Кстати, есть довольно неплохие песни группы HMKids в стиле средней тяжести металла
раскрыть ветку (8)
Что такое рукоммьюнити вахеров и где оно обитает? Есть замечательная гильдия переводчиков warforge, и, так как они куда авторитетнее простых любителей вахи, то в рукоммьюнити принято говорить Гор. И он, между прочим, Луперкаль, а не Луперкуль :D
раскрыть ветку (7)
Рукомьюнити может пойти и рассказать геймс воркшоп, что им лучше знать Хорус он или Гор.
Ересь Хоруса - 9. Механикум. Отрывок:
— Возможно. Каждый раз, когда всплывают слухи об этой машине, им неизменно сопутствует одно имя… Каба.
Зета провела это имя через внутренние спирали памяти, но не обнаружила никаких ассоциаций.
Максимал, догадавшись о недостатке информации по потокам данных, наполнявших ее инфосферу, заговорил снова:
— Даже мне удалось отыскать в своих анналах только самое краткое упоминание о Кабе. Предположительно это был древний властитель Гипта, построивший пирамиду Завийят-эль-Арьян. Хотя в нескольких сохранившихся записях жрецов его имя превратилось в Хаба, что может означать либо династические проблемы, либо неспособность переписчика расшифровать полное имя в старинных рукописях.
— И к чему это все?
— Вопрос чисто академический, — признал Максимал. — Но вот что интересно: в тех же записях имеются намеки на то, что Хаба могло быть одним из имен царя Гора.
— Царь Гор? Кто это? — спросила Зета, зная, как Максимал любит демонстрировать свои обширные знания древнейшей истории.
— Цари Гипта частенько выбирали себе имена, символизирующие их абсолютную мирскую власть и божественную силу, лежащую в основе их правления. — (Зета услышала жужжание инфодисков и поняла, что Максимал запрашивает следующую порцию информации.) — Как правило, это имя высекалось на фасаде дворца рядом с изображением бога Гора, или, как стали произносить позже, Хоруса.
— «Бога» Хоруса?
— Да, это древнее имя, — подтвердил Максимал. — Это бог неба, солнца и, конечно, войны. Древние гиптяне очень любили воевать.
— И что же символизирует это имя Гора, или Хоруса? — невольно заинтересовалась Зета.
— Никто точно не знает, но можно предположить, что Каба был земным воплощением Гора, исполнителем его воли, если угодно.
— Так ты полагаешь, что эта машина, чем бы она ни была, создана для Хоруса Луперкаля?
Ересь Хоруса - 9. Механикум. Отрывок:
— Возможно. Каждый раз, когда всплывают слухи об этой машине, им неизменно сопутствует одно имя… Каба.
Зета провела это имя через внутренние спирали памяти, но не обнаружила никаких ассоциаций.
Максимал, догадавшись о недостатке информации по потокам данных, наполнявших ее инфосферу, заговорил снова:
— Даже мне удалось отыскать в своих анналах только самое краткое упоминание о Кабе. Предположительно это был древний властитель Гипта, построивший пирамиду Завийят-эль-Арьян. Хотя в нескольких сохранившихся записях жрецов его имя превратилось в Хаба, что может означать либо династические проблемы, либо неспособность переписчика расшифровать полное имя в старинных рукописях.
— И к чему это все?
— Вопрос чисто академический, — признал Максимал. — Но вот что интересно: в тех же записях имеются намеки на то, что Хаба могло быть одним из имен царя Гора.
— Царь Гор? Кто это? — спросила Зета, зная, как Максимал любит демонстрировать свои обширные знания древнейшей истории.
— Цари Гипта частенько выбирали себе имена, символизирующие их абсолютную мирскую власть и божественную силу, лежащую в основе их правления. — (Зета услышала жужжание инфодисков и поняла, что Максимал запрашивает следующую порцию информации.) — Как правило, это имя высекалось на фасаде дворца рядом с изображением бога Гора, или, как стали произносить позже, Хоруса.
— «Бога» Хоруса?
— Да, это древнее имя, — подтвердил Максимал. — Это бог неба, солнца и, конечно, войны. Древние гиптяне очень любили воевать.
— И что же символизирует это имя Гора, или Хоруса? — невольно заинтересовалась Зета.
— Никто точно не знает, но можно предположить, что Каба был земным воплощением Гора, исполнителем его воли, если угодно.
— Так ты полагаешь, что эта машина, чем бы она ни была, создана для Хоруса Луперкаля?
раскрыть ветку (5)
ДА! Я ЖДАЛ ЭТОГО МОМЕНТА!
В оригинале в предложении "Как правило, это имя высекалось на фасаде дворца рядом с изображением бога Гора, или, как стали произносить позже, Хоруса" нет слов "или, как стали произносить позже, Хоруса". Шах и мат, хорусофилы!
В оригинале в предложении "Как правило, это имя высекалось на фасаде дворца рядом с изображением бога Гора, или, как стали произносить позже, Хоруса" нет слов "или, как стали произносить позже, Хоруса". Шах и мат, хорусофилы!
раскрыть ветку (3)
Если что-то написано в книге, это не значит, что так думают все и уж тем более, что это правильно. Horus переводится единственным вариантом - Гор. Отсылки к египетскому богу есть не только в Механикуме, но только в Механикуме так расписано. Если называть Луперкаля повсюду Хорусом, многие отсылки, очевидные англоговорящим, становятся недоступными русскоговорящим.
А что там думает Games Workshop? Насколько я знаю из официальных интервью, при создании Гора они имели ввиду именно египетского бога. Увы, то интервью я не отыщу.
А что там думает Games Workshop? Насколько я знаю из официальных интервью, при создании Гора они имели ввиду именно египетского бога. Увы, то интервью я не отыщу.
Кмоьюнити вахеров обитает в так называемых интернетах. И имя Хоруса написанно именно так во многих печатных книгах, которые продаются почти в каждом книжным магазине. А на счёт Луперкаля, это уже я не правильно читал, каюсь.
Ну я даже и не знаю) Я бы сам заморочился, но руки не из того места растут) И тем более посты про Ваху уже были)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Да похуй) Я хочу поднять свой рейтинг) В горячее знаешь тоже не торт выходит) Но я же не ною)
Инквизиция подчиняется Богу-Императору, а до Ереси её не организовали, потому что не было надобности, подчиняли планеты легионы Астартес. А если кто то бунтовал на уже подчинённых планетах то возращались астартес и стирали планету. Организация Инквизиции пошло после того как количество астартес резко сократилось
раскрыть ветку (9)
Нужно также учитывать, что пока император не засел на золотой трон он боролся с любым проявлением религии.
Количество астартес не сократилось, просто легионы были поделены на ордена, а также лишены большей части мощного вооружения, а затем равномерно размазаны по огромному империуму, превратившись из главной силы завоевательного похода в экстренные затычки. Теперь их продолжают клепать в новом формате, а их уничтожение или переход на сторону врага больше не так критичны.
раскрыть ветку (7)
Количество астартес сократилось резко после восстания хоруса, и некоторые легионы были полностью уничтожены. К примеру, на Иставане 3 было уничтожено по крайней мере по трети трёх легионов. А после на Иставане 5 тоже погибло не малое их количество, не считая стычек и убийств на остальных частях галактики во время начала Ереси Хоруса, ну или Гора.
раскрыть ветку (6)
На момент M42 существует 1000 капитулов адептус астартес. Не все они имеют состав в положняковые 1000 десантников - некоторые сильно потрепаны, другие плюют на кодекс астартес и набирают больше народу. Но в целом имеется примерно миллион брутальных мужиков в паверарморе. За все время прошедшее со времен ереси полностью уничтоженные капитулы можно пересчитать по пальцам, предателей тоже было откровенно мало.
Ни один легион уничтожен полностью не был, не надо сказок. Даже те два, которые исчезли еще до ереси не были уничтожены - простую десантуру из них раскидали по другим легионам, большей частью в Ультрадесант. Многие лояльные легионы сильно пострадали во время Ереси, да, но потери восполнили после за счет запасов генетического материала, а Гвардия Ворона еще во время ереси полностью восстановила численность используя запрещенные технологии.
Ни один легион уничтожен полностью не был, не надо сказок. Даже те два, которые исчезли еще до ереси не были уничтожены - простую десантуру из них раскидали по другим легионам, большей частью в Ультрадесант. Многие лояльные легионы сильно пострадали во время Ереси, да, но потери восполнили после за счет запасов генетического материала, а Гвардия Ворона еще во время ереси полностью восстановила численность используя запрещенные технологии.
Поидее каждый погибший астартес приносит геносемя на 2 новых, учитывая 20+ крупных оснований после ереси, которые происходят из 5% налога с орденов, все там нормально с числом. Многие ордена восстанавливаются при почти полном уничтожении. Не смотря на Истваан, представители всех 18 легионов до сих пор со времен ереси продолжают существовать, у почти всех есть "дочерние" ордена. Повторюсь, просто теперь это более мелкие формирования.
раскрыть ветку (4)
Ну не пиши ты бред, если не знаешь. У каждого из Астартес 2 имплантированных геносемени, одна созревает за 5, другая за 10 лет (сроки могу путать), по прошествии этого времени они извлекаются без смерти космодесантника и вживляются новые. Дочерние ордена существуют только у 9 легионов, потому что остальные 9, блять, предатели и сидят большей частью в Очке Ужаса.
раскрыть ветку (3)
Ну да, смерть не обязательная причина, предательские легионы разделились на варбанды и собираются кучками различных размеров на различные сроки, восстанавливая численность кто как может, это уточнения, а не противоречия.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Да, мой косяк :С В голове держал только лояльные легионы, а число написал всех, хотел указать, что ни один не был уничтожен полностью.
а может подскажите какие нить мульты про вселенную 40к? а то мне нравится истории про нее, много книг уже прочитал, а так как я не люблю стратегии, я уже не знаю чем бы себя потешить....МНЕ НУЖНО БООООЛЬШЕ ПРО КОСМОДЕСАНТ И ИНКВИЗИЦИЮ!!!!