1517

Инфоцыгане окружают

Раньше я листала ленту в Инстаграм и ВК, и было интересно. Кто куда съездил, у кого собака смешная, у кого ребёнок к успеху идёт. Нормальные люди, в общем.

Теперь у меня в подписках таргетологи, тарологи, коучи, ведущие мероприятий, специалисты по human design, дизайнеры сайтов и т.д.
Приходится отписываться, так как это раздражает.

Ничего не имею против одноклассницы, которая стала мастером маникюра. Интересно бывает посмотреть, какие свадьбы ведёт знакомый юморист.

Но коуч! Просто обычная девочка теперь может научить меня быть продуктивной во всех сферах и достичь целей.
А специалист по human design раскроет мои сильные стороны, и я снова приду к успеху. Блин, ты ещё недавно детские товары продавала через маленький интернет-магазин. Теперь зато специалист.

И в однотипных сторис мне расскажут, как здорово может измениться моя жизнь с помощью … (вставить нужное).

Да я бы с удовольствием посмотрела на сторис о работе врача, строителя, повара и т.д. Тех, кто делает реальное дело. Но что-то мои знакомые - представители реальных профессий - редко развивают свои блоги (хотя парочка интересных есть).

Короче, инфоцыганство (или как сейчас их предлагают называть) захватывает умы недалёких людей и прорывается ко мне в ленту. Иду держать оборону.

194
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А меня еще раздражают люди, которые превращают личный аккаунт в рабочий (не только инфоцыганский, а в целом). Был условный Артем, постил свою жизнь, никого не трогал, ты посматривал чем там твой другн занимается. И тут НАБЛЯТЬ, Артем теперь у нас риэлтор, и вся лента от него превращается в ебучий циан. И вроде это и твой друг, ты не хочешь его обижать и отписываться, и вроде эта хуйня в ленте тебе тоже не нужна.

Никогда не понимал логики, хочешь вести рабочий акк, создавай новый, сука!

раскрыть ветку (1)
59
Это примерно то, что я и хотела сказать своим постом. Только у вас как-то короче получилось и конкретнее. Вот и не верь после этого в силу мата)))
82

Инфоцыганство просто строится на известных человеческих слабостях: жажда халявы, лень, желание всего и сразу + ничего не делать. Вон, выше кто-то правильно написал: спрос рождает предложение.

Вообще никто не удивляется, как в 2023 году существуют гадалки, например? :)

раскрыть ветку (1)
43
Гадалки нынче зовутся тарологами и пользуются уважением в определённых кругах 😀
показать ответы
29

Не инфоцыганство, а ай-нана-нане-консалтинг...

раскрыть ветку (1)
9
i-nane, чтобы больше клиентов привлечь
34

Я бы тоже по своей сфере с удовольствием блог замутила. Только некогда. Тот, кто работает, не успевает фотаться и рилсы снимать. Исключение - видеограф мой знакомый, потому что у него камера всегда в руках. Остальные занимаются исключительно инстой. В целом, вы поняли, что гроша ломаного не стоит работа этих звёзд интернета.

раскрыть ветку (1)
16
Мне не жалко, что они развивают свои блоги. Меня бесит, что они представляют себя ЭКСПЕРТАМИ, таковыми не являясь
показать ответы
Никто не удивляется, как у одного человека в голове укладывается высмеивание людей с магическим мышлением и тут же вера этого же человека в таро? Потому и гадалки существуют.
За последние пару месяцев с двумя такими людьми столкнулась.
Второй в таро не верит. Весь такой по науке, интересно пообщаться. Обычно. А тут последний раз был он в гостях у нас, и при специфическом разговоре как-то оброняет "я допускаю, что возможно реинкарнации не существует".
Мою реакцию несложно представить.
раскрыть ветку (1)
5
Если это про меня, я тарологов тоже высмеиваю. И верю в сарказм. А вы?))
показать ответы
3

Хаха, а бывает еще круче.

Была у меня подписка на одну рисующую мадам. Постила она редко, но посты были нормальные и полезные. И тут ХУЯК! В сторис лицо несколькодневного младенца. Все как положено: опухшего, помятого, похожего скорее на персонажа из крипоты, чем на человека, еще толком не раскукожившегося в нормальной атмосфере. И полотнище текста в стиле "Я теперь мамуличка!!11!!!1! Смотрите на мою пупусичку!!1!!!11!! Дитачки самое важное в нашей жизни!!!1!!"

(прошло пару дней)

Фото "пяточки в ладошке" и полотнище "Фуууу, почему люди отписываются?!?171?!? Они что, не любят дитачек????!71? Да что они вообще за люди такие!!!!1! Дитачьки эта счастье!!!1!1! Яжмамуличка, буду постить дитачку всем назло!!!!1! Атписывайтесь пративные кому не нравится!!11!!!"

(прошел месяц)

"Смотрите видосик, как мой муж-любимка работает работу на ноутбуке, а моя пупусичька качается в кресле напротив него!1!!!1 Дети это так прекрасно!11!!"

(Аккаунт впадает в кому года на три)

"Я вернулась! Ой, вам всем, наверное, так интересно, что произошло за эти годы! Мы с мужем-любимкой переехали из города А в Б! Начали строить дом! А потом оказалось, что он казлина! Теперь я свободная жещина! Моя пупусичка подросла и стала еще милее и лучше, быть мамочкой - такое счастье, смотрите десяток сторис про пупусичку! А еще я нашла себя: я рисую трансформационные мандалы! Это.... Ооооо... Это просто.... Ааааа! Вы знаете... Это так... Глубоко... Я буду вам больше рассказывать о мандалах.... Записывайтесь на курсы, и вы ОТКРОЕТЕ СЕБЯ!!!1.."

Была подписка на другую рисующую мадам. Все ничего, все ничего, а потом ХУЯКС "Я родила пупусичьку! Смотрите на мою пупусичку! И вот пупусичка! Пупусичка покакала! Пупусичка в коляске! Пупусичка на кровати! А вот я записываю сторис-видео, где говорю про рисование, а пупусичька сосёт сисю, ведь дитачки эта счастье!!11"

раскрыть ветку (1)
3
Как-то совсем токсичненько. Кажется, имеет место художественное преувеличение
показать ответы

Вы прежде чем писать такие глупости, хотя бы загуглили, кто такие таргетологи и дизайнеры сайтов. Вы бы ещё врачей-хирургов инфоцыганами назвали.

раскрыть ветку (1)
3
А дизайнеры сайтов меня не бесят. Бесит, что личная страница стала рабочей. Ну и в конкретном случае там история такая предлагается читателю-смотрителю: я работала на нелюбимой работе, потом нашла себя, меня вдохновили вот эти курсы, теперь я молодец, ещё много упоминаний курсов и всякой рекламы

Дизайнеры сайтов чем навредили? Или дизайнер сайтов - это у нас не настоящая работа?

раскрыть ветку (1)
1
Отвечала уже где-то ниже. Работа отличная, не нравится, когда личный аккаунт становится рабочим. И в нем история, как человек раньше жил плохо, а потом отучился в «реклама» и стал пилить сайты. И миллион историй именно в этом ключе. И все таким вдохновляюще-мотивирующим тоном, что начинаешь чувствовать аромат инфоцыганства
4
Бизнес-тренер - это реальная профессия. Я уже 10 лет в ней.
Только вот бизнес-тренер учит не успешному успеху всех подряд, а как правило работает с сотрудниками крупных организаций и учит, например:
- как выступить на профессиональной конференции чтоб слушатели не сдохли от скуки,
- как поставить задачу, чтоб сотрудники ее понимали однозначно,
- как провести совещание не как обычно, а быстро и по делу: как составлять повестку, писать протоколы, какие темы нельзя смешивать и т.п.

Бывают темы посложнее, типа "системный подход в принятии решений". Это для управленцев среднего звена и выше, про то, как проверить свое решение на вшивость - все ли риски и последствия учтены. Что такое квадрат Декарта, диаграмма Исикавы, CLD диаграммы и как этим всем правильно пользоваться.

Естественно, такому нужно учиться. Долго. И отдельно учиться каждой теме, которую будешь преподавать. Сдавать экзамены, получать международные сертификации и т.д.

Но если лет 5 назад при ответе на вопрос "кем ты работаешь" мне нужно было рассказать про профессию, то сейчас, сука, и сказать-то стыдно, потому что в массах "бизнес-тренер" и "Коуч" это прям автоматом равно "инфоцыган".
Ненавижу инфоцыган (
раскрыть ветку (1)
1
Корпоративный бизнес-тренер - вроде звучит нормально))
показать ответы
0

Грамотные психологи помогают вам держать ваше психическое состояние в здоровье. Тем самым улучшают вашу жизнь, работают с вашими травмами, с вашими проблемами, с вашими абъюзывными и не счастливыми отношениями и многим ещё помогает психология, чтобы ваша жизнь была более счастливой. И коучинг относится к разновидности психологии.
Я сама коуч, я на своё образование потратила 250тыс(и это только первая ступень образования), + сама хожу к психолгу и к коучу, чтобы мои проблемы никак не были смешаны с моей работой и моими клиентами, чтобы быть максимально полезной для них. Чтоб помогать другим, нам много приходиться работать над собой, постоянно улучшать себя, наши знания, компетенции. Коучинг - это не инфоцыганство, а техники, знания, которые помогают вашему мозгу находить решения быстрее и достигать того о чём вы мечтаете, поддерживает вас без какой либо оценки вашей ситуации, помогает и учит вас брать ответственность за свои результаты, за решения, за вашу жизнь, а не ныть "как всё у меня плохо" сидя в жертве, виня при этом весь мир в ваших проблемах и завидовать, что другие чего-то добились, а вы нет.
Увы, мне приходиться вести блог и я не в восторге от этого, меня раздражает тот факт, что я должна быть грёбанным блогером, чтобы работать коучем. Но таковы реалии и блог становится работой и я вам скажу вообще ни разу не лёгкой работой, если ты хочешь действительно вылезти из дерьма и бедности в которой прожил всю жизнь и действительно хочешь помочь окружающим с тем же.

Я с вами соглашусь, что сейчас очень много инфоцыганщины, эзотериков, целителей лечащих через чистку энергии и хер пойми кого ещё, но так же и людей, которые называют себя коучами в том числе, не зная, что это такое, что для этого есть образование и просто делятся своим опытом. Но самое главное в работе коуча, что мы не даём советов, и не говорим как вам делать и как не делать, мы лишь помогаем вам самим находить верные ответы и решения для вас, за счёт чего вы быстрее понимаете какие действия вам необходимы для решения тех или иных задач. Поэтому прошу вас, прежде чем кого-то называть инфоцыганом, уточните информацию. И что грамотные коучи очень много учатся для того, чтобы быть коучами: ходят на супервизии, менторинги, повышают свою квалификацию, сами работают со специалистами, что быть более полезными для людей.

раскрыть ветку (1)
0
А кто, как правило, ваша целевая аудитория? Какие категории людей пользуются вашими услугами?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы