1517

Инфоцыгане окружают

Раньше я листала ленту в Инстаграм и ВК, и было интересно. Кто куда съездил, у кого собака смешная, у кого ребёнок к успеху идёт. Нормальные люди, в общем.

Теперь у меня в подписках таргетологи, тарологи, коучи, ведущие мероприятий, специалисты по human design, дизайнеры сайтов и т.д.
Приходится отписываться, так как это раздражает.

Ничего не имею против одноклассницы, которая стала мастером маникюра. Интересно бывает посмотреть, какие свадьбы ведёт знакомый юморист.

Но коуч! Просто обычная девочка теперь может научить меня быть продуктивной во всех сферах и достичь целей.
А специалист по human design раскроет мои сильные стороны, и я снова приду к успеху. Блин, ты ещё недавно детские товары продавала через маленький интернет-магазин. Теперь зато специалист.

И в однотипных сторис мне расскажут, как здорово может измениться моя жизнь с помощью … (вставить нужное).

Да я бы с удовольствием посмотрела на сторис о работе врача, строителя, повара и т.д. Тех, кто делает реальное дело. Но что-то мои знакомые - представители реальных профессий - редко развивают свои блоги (хотя парочка интересных есть).

Короче, инфоцыганство (или как сейчас их предлагают называть) захватывает умы недалёких людей и прорывается ко мне в ленту. Иду держать оборону.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
194
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А меня еще раздражают люди, которые превращают личный аккаунт в рабочий (не только инфоцыганский, а в целом). Был условный Артем, постил свою жизнь, никого не трогал, ты посматривал чем там твой другн занимается. И тут НАБЛЯТЬ, Артем теперь у нас риэлтор, и вся лента от него превращается в ебучий циан. И вроде это и твой друг, ты не хочешь его обижать и отписываться, и вроде эта хуйня в ленте тебе тоже не нужна.

Никогда не понимал логики, хочешь вести рабочий акк, создавай новый, сука!

раскрыть ветку (22)
59
Это примерно то, что я и хотела сказать своим постом. Только у вас как-то короче получилось и конкретнее. Вот и не верь после этого в силу мата)))
45
И наоборот бесит
когда подписываешься на, условно, швею с роскошными фото работ, а там начинают появляться рассказы, как погуляли с детьми... Ну ё(
раскрыть ветку (8)
17
DELETED

Потому что проблема все в том же, человек не разделяет личный и рабочий акк

раскрыть ветку (2)
4
Причем сначала разделял, а потом перестал
2

Проблему вообще нет, человек постит то, что ему хочется постить)

Это как  лет шесть назад все (в том числе и на пикабу) ныли о том, что на страницах постят фотографии детей, мол, неприятно смотреть, не интересно, противно.

Ёбаный карась, ну не смотрят пусть, никто же не заставляет.

3

Хаха, а бывает еще круче.

Была у меня подписка на одну рисующую мадам. Постила она редко, но посты были нормальные и полезные. И тут ХУЯК! В сторис лицо несколькодневного младенца. Все как положено: опухшего, помятого, похожего скорее на персонажа из крипоты, чем на человека, еще толком не раскукожившегося в нормальной атмосфере. И полотнище текста в стиле "Я теперь мамуличка!!11!!!1! Смотрите на мою пупусичку!!1!!!11!! Дитачки самое важное в нашей жизни!!!1!!"

(прошло пару дней)

Фото "пяточки в ладошке" и полотнище "Фуууу, почему люди отписываются?!?171?!? Они что, не любят дитачек????!71? Да что они вообще за люди такие!!!!1! Дитачьки эта счастье!!!1!1! Яжмамуличка, буду постить дитачку всем назло!!!!1! Атписывайтесь пративные кому не нравится!!11!!!"

(прошел месяц)

"Смотрите видосик, как мой муж-любимка работает работу на ноутбуке, а моя пупусичька качается в кресле напротив него!1!!!1 Дети это так прекрасно!11!!"

(Аккаунт впадает в кому года на три)

"Я вернулась! Ой, вам всем, наверное, так интересно, что произошло за эти годы! Мы с мужем-любимкой переехали из города А в Б! Начали строить дом! А потом оказалось, что он казлина! Теперь я свободная жещина! Моя пупусичка подросла и стала еще милее и лучше, быть мамочкой - такое счастье, смотрите десяток сторис про пупусичку! А еще я нашла себя: я рисую трансформационные мандалы! Это.... Ооооо... Это просто.... Ааааа! Вы знаете... Это так... Глубоко... Я буду вам больше рассказывать о мандалах.... Записывайтесь на курсы, и вы ОТКРОЕТЕ СЕБЯ!!!1.."

Была подписка на другую рисующую мадам. Все ничего, все ничего, а потом ХУЯКС "Я родила пупусичьку! Смотрите на мою пупусичку! И вот пупусичка! Пупусичка покакала! Пупусичка в коляске! Пупусичка на кровати! А вот я записываю сторис-видео, где говорю про рисование, а пупусичька сосёт сисю, ведь дитачки эта счастье!!11"

раскрыть ветку (4)
3

божемой

3
Как-то совсем токсичненько. Кажется, имеет место художественное преувеличение
раскрыть ветку (2)
1

Кажется, вы просто с таким не сталкивались. И это, наверное, неплохо )

0

Как Вы тактичны)

18
И вроде это и твой друг, ты не хочешь его обижать и отписываться, и вроде эта хуйня в ленте тебе тоже не нужна.
В любой соц сети есть такая прекрасная функция "скрыть новости/фото/сториз". Пользуйтесь, если боитесь кого-то обидеть отпиской
4
Как то недавно бомбануло меня, поудаляла всех этих коучей превративших личное в рабочее. Мне это не интересно, я подписалась потому что ты моя коллега бывшая а не тарелог!
4

Так на новый подписчиков привлекать надо, а тут уже подписчики есть из друзей, одноклассников и т.д. а вдруг и им услуги пригодятся.

7
Подписана на бывшую коллегу мужа, нечасто, но общались, у неё были личная и рабочая (своя одежда) страничка. И в один "прекрасный" момент в сторис она объявляет, что объединяет их в одну, и теперь на личной будет и работа. Блин, я не отписалась, но перестала смотреть, хоть это и не инфоциганство, но всё равно, я не её целевая аудитория, мне не интересна такая одежда(
раскрыть ветку (3)
17
Это потому что их учат именно так и делать. Типа продавать через личность. Они и объединяют страницы, чтобы не вести несколько.
раскрыть ветку (2)
27
А потом ищешь услугу. Думаешь, о, точно, помню люди там стараются страницы заводить аж отдельные! Ищешь и... Господи, я пришла мастера для конкретной работы найти, ладно фото-примеры. Но зачем мне её ребенок? Зачем мне их семейное застолье? Всё понимаю, они тоже люди, но зачем это? Рабочая страница же (бывают случаи, когда мне советуют мастера и скидывают его личный вк для контактов. Это другое. Там он и не рекламирует обычно работу. Максимум, сам на свою группу в вк подписан, где это всё и есть), я не хочу знать как живёт человек, мне нужна услуга. Нет, листая посты с товарами и работами, смотри как мой малыш размазывает еду по лицу мило! Даже неприятно от непрофессионализма, закрываешь и идёшь на другие площадки для поиска. Или ищешь группы, а не страницы. Там как-то себя держат в руках.
4

Кого учат, просто тупо лень, вы попробуйте одновременно 2 страницы вести, посмотрим насколько вас хватит на неделю или две? У меня они разделены, но теперь на личную раз в три месяца что-то выложишь уже хорошо

3
Я тоже от большей части отписался или скрыл сторис, потому что нахуй мне нужно смотреть их рабочие посты. Раньше постили личное, теперь одна работа.
1
DELETED

ну он как бы вас тоже обидел, пихая инфу, которая вам малоинтересна. Не стесняйтесь отписываться )

0

Я преподаватель, нас сейчас обязали использовать свою личную страницу во всех проф чатах и тп. Создать другую, так к телефону привязаны, бесит.

0
Можно же скрыть, не отписаться.
0

Понимаю, но тут скорее чисто практическая сторона играет роль) либо человеку вести одновременно 2 аккаунта, либо один)

Я конечно больше за то, чтобы разделять эти стороны жизни) Но на 2 страницы мне не хватает сил и времени, а личную не хочется захламлять) поэтому чисто чат в ватсап создала информационный и всё)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы