19

Инерилин (Глава 3, часть 1)

Серия Инерилин

И тут я подумал: а вдруг в сообществе фантастов будут больше рады этой теме, нежели в авторских историях... В общем, ловите, ссылки на все части есть.

Предыдущие части на пикабу:

Инерилин (Глава 2, часть 2)

Инерилин (Глава 2, часть 1)

Инерилин (Глава 1, часть 2)

Инерилин (Глава 1, часть 1) (новая версия)

3 апреля 4001 года, поселение "Обрубок".

- А вот и он, - вещал Сеня, размахивая руками, - Обрубок, колыбель забытой цивилизации!

- Колыбель? - переспросил Дмитрий.

- Большинство выживших были именно в этом регионе, отсюда же и начал свою работу первый Глоссарий.

В отличие от Дмитрия и Сени, которые всю дорогу вели дружелюбную беседу, Эва держалась отстраненно, то и дело бормоча себе под нос разнообразные проклятия.

- Что-то слабовато, для колыбели цивилизации, - негромко буркнула девушка, однако, спутники отлично услышали ее.

- Ой, вам все лишь бы красиво, - усмехнулся Сеня, - ну да, грязновато тут, да что поделаешь, немало времени пройдет, прежде чем люди вновь научатся жить.

Обрубок действительно больше напоминал деревню: строение были похожи на шалаши, построенные на скорую руку, а люди все время были заняты довольно примитивными делами. Оглядываясь, Дмитрий увидел и кузнеца, работающего молотом, и нескольких ребятишек, обрабатывающих кожу на самодельных верстаках. То и дело, под ногами путались домашние животные, вроде кур и козлят, которых выпускали из деревянных загонов погулять.

При этом, в некоторых загонах присутствовали довольно диковинные звери, которых Дмитрий никогда раньше не видел. К примеру, проходя мимо, он заметил животное, напоминающее дикобраза, но оно плавало в импровизированном прудике.

- Сень, прости, ты, часом, не в курсе, что это за зверь?

- А, это ёж-полоскун.

Дмитрий поглядел на Сеню с укором.

- Я же серьезно!

- Так и я, - парировал Сеня, - этот зверек не с других планет, его вывели люди, хотя, гены какого-то инопланетного зверя брали.

- Для чего вывели?

- Смотри, по факту, это гусь с мириадой иголок вместо перьев. Летать не может, но плавает отлично. А иголки - из чистого титана.

Дмитрий округлил глаза.

- Это как? Разве животные так могут?

- Некоторые инопланетные звери могли генерировать, для защиты или атаки, разную неорганику.

Разглядывая диковинного зверя, Дмитрий не заметил, как к ним подошел немолодой человек, одетый в лохмотья.

- А я смотрю, у нас гости, - зычным голосом произнес он, - Сеня, давно мы тебя не видели. Что принес?

Сеня дал Дмитрию знак рукой и мужчина достал из сумки коробки с инерилином.

- Компоненты, разумеется. Спер прямо из-под носа у Столицы! - горделиво выпятил грудь Сеня.

- Воришка, - пробормотала Эва.

Новый знакомый сделал вид, что спохватился и подошел ближе к Эве и Дмитрию.

- Сеня, не представишь меня своим друзьям?

- Легко, это Дмитрий и Эванджелина, ребята помогли мне доставить компоненты, - Сеня посмотрел на Дмитрия, - ребята, это Джон, его родители не хотели забывать историю, - хихикнул Сеня.

- Какую еще историю? - спросил Дмитрий.

- Великой Америки, - прогудел Джон.

Дмитрий улыбнулся.

- Это не они, часом, все начали? Кстати, раз уж вы оттуда, что там на западе творится.

- Я не оттуда, к сожалению, - прогудел Джон, - мои предки были здесь по каким-то делам. когда все началось. Хотя, я бы отдал все, чтобы пересечь Атонь и найти эту великую страну!

- Атонь? - недоумевал Дмитрий.

- Это река, - пояснил Сеня, - очень широкая и бурная, пересечь ее почти невозможно. Именно она отделяет Инерию от остального мира.

- Нет там ничего, - буркнула Эва.

- Что? - нахмурился Джон.

- Столица уже давно пересекла Атонь и даже то, что осталось от океана. Там ничего нет, только камни.

- Я не буду верить информации из Столицы, - отрезал Джон, - до тех пор, пока они удерживают единственную переправу и никого туда не пускают.

Сеня негромко кашлянул.

- Джон, ты не мог бы проводить нас в колонию?

- О, да, конечно, - посмеялся Джон, - следуйте за мной.

Джон привел их к самому крупному зданию в Обрубке, напоминающему, тем не менее, слегка недостроенный сарай.

- Я так понимаю, этот сарай у вас вроде ратуши? - усмехнулся Дмитрий.

- Вроде того, - подмигнул Сеня.

Зайдя внутрь, Джон убрал несколько деревянных перегородок и стало видно массивные металлоконструкции, поддерживающие громадный механизм.

- Это что, лифт?! - удивился Дмитрий.

Сеня лишь улыбался, когда все они, по очереди заходили в очень обширную металлическую будку. Джон нажал пару кнопок на пульте и лифт двинулся вниз.

- Видишь ли, - начал Сеня, - Обрубок - это только ширма. Там, наверху, все выглядит, как мирная деревня, по причине чего, даже налетчики из Диких земель никогда нас не трогают. Знай они о том, что происходит внизу, тут бы уже все растащили. Колония - вот как на самом деле все это называется. И вот зачем мы здесь.

В этот момент, лифт доехал до верхних перекрытий подземного помещения и глазам Дмитрия открылся вид колоссальных помещений, в которых уже точно не было никаких дикарей. На этой территории, люди работали над созданием больших металлических агрегатов, чем-то напоминающих ступени ракет, самолеты и современные, для Дмитрия, элементы оборудования.

Все это он видел, когда шел на процедуру криогибернации. Как ни крути, происходящее напоминало научный комплекс.

- Чем вы здесь занимаетесь, - не поворачиваясь, спросил Дмитрий.

- Планета умерла, - гулко отозвался Джон, - по нашим расчетам, очень скоро на этой планете станет невозможно жить. Исследователи, посетившие когда-то Проксиму Центавра, доказали - на ней более чем можно жить. Наша задача - доделать все компоненты Проксимы - так мы назвали наш будущий корабль, и покинуть эту умирающую планету.

- Столица не просто так не пускает людей за Атонь, - вклинился Сеня, - мы знаем, что за пределами Инерии происходят ужасные катаклизмы, жить там уже невозможно.

- Это не точно, - прогудел Джон.

- Прекрати, Джон, точно это. Какой смысл Столице врать? В любом случае, мы решили покинуть эту планету.

Тем временем, лифт доехал до самого низа комплекса и открылся.

Джон махнул рукой, призывая остальных следовать за ним.

- Как и говорит Сеня, мы хотим покинуть планету, но наткнулись на одну проблему.

- Она как-то связана с тем, что у вас на подхвате маленький мальчик? - недовольно отозвалась Эва.

- Сеня - не совсем обычный мальчик, разве вы не заметили? - Эва отвернулась, - так вот, проблемой для нас стало само путешествие. Дело в том, что, по нашим расчетам, скорость нашей Проксимы позволит добраться до планеты примерно за сто сорок - двести двадцать лет. Разброс большой, потому как очень трудно рассчитать некоторые отдельные элементы полета. Получается, что все, кто зайдет на борт Проксимы, не доживут даже до конца путешествия.

- А их дети?

- Вы представляете себе, сколько всего нужно, чтобы воспитывать ребенка на борту космического корабля? Это мало того, что затормозит нас, так еще и заставит брать на борт массу ненужных грузов, вроде подгузников и детского питания. К тому же, мы понятия не имеем, как на детский организм может повлиять космос.

- А как же Инерилин?! - воскликнул Дмитрий.

- Инерилин - не решение всех проблем, понимаете? Вы же помните, что он делает людей бесплодными? Сеня, ты ему сказал? - Сеня коротко кивнул, - если люди воспользуются инерилином, на новую планету прилетит целое поколение людей, не способных продолжить человеческий род.

Дмитрий нахмурился.

- И что же вы решили-то?

- Анабиоз, разумеется, - улыбнулся Джон, - мы поместим на корабль две группы людей: одна будет обеспечена инерилином, а вторая - помещена в капсулы для крио-сна, таким образом, на новой планете мы получим группу людей, способную к продолжению рода.

Дмитрий вздохнул и злобно уставился на Сеню.

- Значит, за компонентами ты приходил?

Сеня недоуменно хлопал глазами.

- А что?

- Вор случайно натыкается на неизвестного человека, случайно предлагает ему бежать и случайно приводит его сюда, после чего вдруг оказывается, что он именно тот, кто здесь жизненно важен? Ну давай, не держи меня за дурака!

- Ну ладно, - улыбаясь, Сеня развел руками, - поймал, я действительно приходил за тобой.

- Класс! - воскликнул Дмитрий, - ну и зачем я вам нужен?

- Мы подготовили новую капсулу, - ответил Джон, - и мы хотим попросить тебя погрузиться в крио-сон еще раз, на два года.

Дмитрий издевательски посмеялся и погрозил Джону пальцем.

- Ну нет уж! Второй раз я на это дерьмо не поведусь!

- Дим, да ты пойми, - влез Сеня, - им нет смысла тянуть с проектом. Ты действительно пробудешь там недолго, но мы должны выяснить, что помогло тебе выжить в крио-сне, иначе, весь проект полетит к чертям!

Дмитрий всплеснул руками.

- Я вас всех впервые вижу, с чего мне вам верить?!

Джон скрестил руки на груди.

- Здесь десять тысяч колонистов и все они рассчитывают на вас... Если вы думаете, что их будущее - не причина нам доверять, что же, не держим. Можете возвращаться к лифту и уходить.

Дмитрий отошел на пару шагов и принялся яростно тереть пальцами переносицу. Почувствовав на своем плече чью-то руку, он поднял глаза. Эва, сочувственно глядя на него, стояла рядом.

- Значит, ты тоже жертва обстоятельств?

- Они разбудили меня после двух тысяч лет сна, - пробормотал Дмитрий, - я все еще считаю это сном.

Эва села на пол и жестом предложила Дмитрию последовать ее примеру.

- Знаешь, может стоит им помочь? - предположила она.

- А ты хоть понимаешь кому? Я вообще не понимаю, что творится в этом новом мире, даже половину этой информации за такой короткий срок не усвоить, да и вообще, почему именно им? Столица тоже хотела моей помощи, почему именно эти люди ее достойны?

- Знаешь, за Атонью и правда ничего нет, - задумчиво проговорила девушка, глядя в потолок, - быть может, свалить с этой планеты - не самый худший вариант. Кроме того, если ты им поможешь, мы точно получим билеты на такой проект, верно?

Джон подошел и опустился на пол рядом с ними.

- Времени на раздумья нет, - отрезал он, - мы итак потеряли массу времени на поиски таких, как ты. Капсула уже готова, скажи уже свое слово.

- А если откажусь, - с вызовом глядя в глаза Джону, проговорил Дмитрий, - тогда что?

- Тогда мы продолжим поиск выживших. А тебя отпустим на все четыре стороны. Хотя, не сказал бы, что у тебя много вариантов. Атонь ты не пересечешь, значит, путь тебе держать только либо в Столицу - рассадник коммерции и лгунов, либо в один из диких регионов: шататься по Полям вместе с другими выжившими, скакать в набедренной повязке в Диких землях, попасть в лапы рабовладельцев в Южных землях, или же идти в Армию, где вероятность умереть выше, чем удачно чихнуть. Это не самый безопасный мир. Покинуть его - лучший путь, и ты нам нужен, чтобы завершить проект.

- Два года?

- Ни днем больше, клянусь! - подтвердил Джон.

- А что же мне еще терять, - вздохнул Дмитрий, - ведите!

Джон свистнул и подозвал одного из лаборантов в зеленом одеянии.

- Проверь капсулу, подготовь все системы, мы сейчас подойдем.

Работник кивнул и удалился.

Когда Дмитрия уложили в капсулу, он, нервно сглотнув, схватил рукав Эвы.

- Ты... Будь здесь, когда я проснусь.

Джон похлопал Дмитрия по плечу.

- Не переживай, о ней позаботятся, как и о Сене. Когда ты проснешься, мы все будем здесь.

- Это больно?

- А в прошлый раз было больно? - усмехнулся Джон.

- Без обид, но прошлый раз был до конца света, - огрызнулся Дмитрий.

- Мы полностью повторим процесс, все один в один: сначала запустим тебе по венам препараты, замедляющие метаболизм, когда уснешь, резко охладим тебя до нужной температуры. Потом подключим диагностическое оборудование, закроем капсулу и зафиксируем перманентное состояние.

Дмитрий кивнул, все еще цепляясь за рукав Эвы.

- Одежду девушки придется отпустить, - заметил Джон, - мы не закроем капсулу, пока твоя рука из нее торчит.

Дмитрий нехотя отпустил рукав и уставился в потолок, пока к его телу подключали различные трубки и провода.

- Вводите! - скомандовал Джон.

Через пару мгновений, Дмитрий почувствовал невероятную усталость, его веки слипались и он неуклонно начал проваливаться в чернеющую бездну.

Продолжение следует...

https://vk.com/devilhistory

https://author.today/u/logrinium/works

Сообщество фантастов

9.3K поста11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры