3942

Индия изнутри. Индийские женщины2

Этот пост о жизни индийской женщины в наши дни. Мы много раз слышали о жестоком отношении к женщинам в этой стране, о страшной традиции восходить на погребальный костёр за умершим мужем, об изнасилованиях и многих других ужасах.

Правда ли это, и что изменилось сейчас, попробую рассказать сегодня. Все фото в данном посте исключительно мои. Сделаны в нашем городе для одного моего проекта в Фейсбуке. Большая часть из фотографий сделана по секрету, чтобы женщины выглядели максимально естественно, от этого часто страдало качество фото, поэтому не судите слишком строго.

Штат Харьяна, где я живу, в прошлом был известен своим жестоким отношением к новорожденным девочкам. Их просто считали никчёмным лишним ртом в семье, поскольку все вложенные средства не принесут в будущем прибыли. Девочка достигнув того возраста, когда она способна работать и приносить пользу, уйдет в семью к мужу, да ещё и приданое надо за ней нешуточное, плюс расходы на свадьбу.

От девочек избавлялись как могли. Поили крысиным ядом или толчёным стеклом подмешанными в молоко. Душили. Оставляли на улице умирать на жаре. Или просто выбрасывали в какую-нибудь сточную канаву.

Эти ужасы я не из интернета прочитала, мне рассказывали местные сами. Говорят, что сейчас такие варварства встречаются всё же редко, в самых отсталых районах в бедных семьях. Правительство Индии строго карает за подобные зверства. Определение пола ребенка до рождения запрещено законодательством. (Хотя и сейчас все равно часто семьи стараются в обход закона определить пол будущего младенца, с тем чтобы вовремя избавиться от нежелательной девочки).

И всё же в целом ситуация сейчас положительная. Я постоянно вижу на улице пап с восторгом и любовью играющих с дочками, покупающих для них заколки-платюшки, хвастающихся красотой и разными талантами своих дочерей передо мной.

Так на фото выше вы видите Санаю. Её отец, самый обычный продавец в магазине сотовых, притащил меня в роддом, чтобы показать свою малышку, потом прислал второе фото с тем, чтобы я опубликовала его в своей группе в Фейсбуке.

При всем том, на мой взгляд, на жену, её состояние, ему было почти фиолетово. Не сдохла, ну и молодец. Бедная девушка сидела на кровати, окружённая какими-то тётками из родни, а те стояли и бубнили что-то. Какие-то советы дурацкие давали, наверное. Когда ещё и муж явился с двоюродным братом и со мной, начали фотографироваться, она совсем скисла и даже начала плакать. Я бы тоже заплакала на её месте.  Именно тут до меня дошло, что неспроста в наши роддома ход посетителям закрыт. Есть в этом рациональное зерно.

Сейчас девочек стараются обучить, красиво одеть, балуют. Но всё же мальчикам всегда отдается приоритет, особенно проявляется в отношении старших поколений. Так одна из учительниц рассказывала, что в ее семье только она и сестра, а в семье её тёти (маминой сестры) два мальчика. Угадайте, чья семья чаще видела бабушку и дедушку груженных подарками?

До замужества девочки и девушки ведут вполне счастливую жизнь. Могут носить удобные джинсы и брюки. В мегаполисах даже и мини юбки встречаются. Могут встречаться с друзьями и подружками. Ходить в салоны красоты, когда им вздумается, особенно если есть на это деньги. Все невинные забавы позволительны.

В таких городах как Дели, Мумбаи и им подобных, я бы сказала, что они фактически могут делать всё, что и русские девушки их возраста делают (клубы, тусовки, бары и т.п.). В отсталых районах, как они их сами называют, клубов просто нет как явления. В барах девушек или женщин вы не увидите. В ресторанах только с семьями или с коллегами. Я знаю, что они могут позволить себе немного алкоголя, но не думаю, что хоть одна из них курит.

Примерно так выглядит приличная семья.

В разных штатах разные правила. В нашем замужняя женщина на улице должна обязательно прикрывать голову концом сари или дупатой (длинным шарфом, который носят на плече или закинув оба конца за спину). Если замужняя женщина привезена из другого штата, то она должна закрывать все лицо. Это делается с тем, чтобы чужие мужчины не глазели на красавицу. А глазеют они постоянно, так как женщин у нас гораздо меньше чем мужчин. В этом году, например, в моём классе было 5 девочек и 14 мальчиков.

Сноха на базаре с сыном и свекровью.

Эти девушки могут быть снохой и золовкой (что наиболее вероятно) или сёстрами, одна из которых замужем.

Просто замужние женщины в местных "маршрутках".

Я составила небольшой опросник из пяти вопросов, на которые попросила ответить всех, кому не лень.

Ответ обычного местного молодого мужчины был, на мой взгляд, очень показательным. Демонстрирует полное отсутствие человеческого  интереса к собственной супруге.

ВОПРОС: Отчего больше всего страдает индийская женщина?

ОТВЕТ: головная боль.

ВОПРОС: Какие у женщины обязанности в семье?

ОТВЕТ: Заботиться о каждом.

ВОПРОС: Какие преимущества в том, чтобы быть женщиной в Индии?

ОТВЕТ: ...

ВОПРОС: Что случается со вдовой после смерти её мужа?

ОТВЕТ: Заботится о семье своего муженька.

ВОПРОС: Нужно ли женщинам больше свободы, прав (в каких сферах)

Ответ...

Основываясь на полученных мною ответах разных респондентов, я сделала вывод, что во многих местах Индии отношение к женщине сугубо утилитарное. Воспринимается как прислуга, козел отпущения, существо бесправное и права голоса в семье не имеющее.

Женщины страдают от того, что расстаются с любящими их родителями и живут в чужой, зачастую недружелюбно настроенной, семье. От того, что они должны пренебрегать своими желаниями во имя семьи, детей, родителей на протяжении всей жизни. От постоянного контроля со стороны семьи мужа, невозможности и шагу ступить без их разрешения.

Говоря про обязанности в семье начинали со слова "всё". Женщина делает слишком много. Это бесплатная служанка. Золушка. (Так я перевела "black bone of the family")

Женщина должна успевать уделять равное количество внимания всем членам семьи. Помнить кому что нравится, а кому что не нравится.

Члены семьи воспринимают все как должное, особой благодарности ждать не приходится.

Мне лично неоднократно приходилось слышать, что женщины рады устроиться на работу, чтобы только иметь возможность отдохнуть от тотального прессинга семьи. Работа, тем не менее, не избавляет от выполнения семейных обязанностей.

В старые времена, когда умирал муж, женщина больше уже не могла выходить замуж и была обязана носить белые траурные одежды до конца своих дней.

Сейчас такого правила нет. Замуж можно выходить повторно, если есть желание и желающие.

Как отголосок ритуала самосожжения, в Индии сохранилось поверье, что если один из супругов умер, то второй вскорости последует за ним, так как муж и жена должны быть вместе как в жизни так и в смерти.

Нужно ли женщинам больше прав и свобод? На этот вопрос не получила ни одного достаточно внятного ответа. Видимо, мои респонденты не думают в таком направлении.

Одна только сказала, что ей и так нормально и привычно. Она привыкла на все спрашивать разрешения своего дорогого мужа и ей так спокойнее. В семье и с мужем она чувствует себя защищенной, в безопасности.

Вот эта женщина. Она работает у нас. Умна, трудолюбива, отлично воспитана, образованна. Неказистая внешность компенсируется добротой и альтруизмом. Мужа и дочь искренне любит, все предписанные правила соблюдает. Пользуется доверием семьи и коллег.

Среди заданных мне вопросов один касался насилия в семье. В частности такого явления, как сожжение жены за то, что приданое, которое за ней дали, недостаточно большое.

Я ожидала услышать отрицательный ответ, но...  Да, такое до сих пор случается. Причем и в больших городах, и в семьях с разным уровнем дохода.

В шоке.

Простое бытовое насилие, в привычном нам понимании, встречается повсеместно. Государство старается принимать меры к искоренению таких пережитков, но ещё есть над чем работать, конечно. И работы непочатый край.

Повсеместно на улицах, в транспорте и других местах можно увидеть телефоны горячей линии, куда можно обратиться и заявить о случаях детского и женского насилия. Есть различные службы по решению этого вопроса.

На этом фото можно видеть семью, в которой женщина продолжала рожать детей, до тех пор пока не появился мальчик.

Она заметила, что я сфотографировала её одну, развозмущалась, что без детей, заставила меня переснять .  Я нашла, что это очень мило.

Напоследок ещё история от меня.

Тот самый парень, чью дочку я показала в начале поста, и который работает продавцом телефонов, постоянно обновляет свои мобилы и хвастается ими. Я спросила, какой телефон он купил жене. Ответ меня убил: "У меня нет денег, чтобы ей телефоны такие покупать. У неё кнопочный".

Надеюсь, что достаточно хорошо осветила эту непростую тему, если у вас остались вопросы - пишите в комментариях под этим постом.

20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите,а вам предлагали замуж индийские мужчины?Согласились бы Вы на брак ?)
раскрыть ветку (1)
116
Предлагают чуть не каждый день, но дело не в этом. Вы должны помнить, что мужчины в возрасте 22-30 лет или во всю женаты или их семья в активном поиске подходящей пары. Семья будет абсолютно против иностранки, что бы вам не плел по этому поводу молодой человек. Для проверки серьезности его намерений достаточно начать настаивать на знакомстве с его семьёй, особенно с мамой. При этом хорошо бы упомянуть, что это с целью обсудить приданое. До мамы вас не допуститят от слова вообще.

Если же вам "повезло" и семья готова принять иностранку, то читайте мой пост о жизни женщины в Индии. Меня к такому мама не готовила, поэтому я - пас.
Мое положение независимой русской с неплохим по местным меркам заработком и возможностью в любой момент рвануть на родину даёт мне огромные преимущества.

Добавьте сюда разницу в менталитетах.

Мой ответ - нет.
показать ответы

Не ищите логику в выводах всяких розововолосых жирух.
Как было на самом деле:
Приехала из Пендостана розововолосая жируха в Индию. Как подавляющее большинство пендостанцев, с урезанным средним образованием для коррекционных классов,  никогда ничего отродясь сама не читала/изучала. О мире и людях знает все, но из ТВ и Твиттора.   
Не зная быта и менталитета местного населения невпопад задала вопросы, которые ей в анкетке написали. Получила нужные ответы и вуаля не зря слетала.
Жонщиныв опсносте.!111 ПыщьПЫщь!! ЛучипОнОса!АкакуЭ!         

раскрыть ветку (1)
55

Я живу и работаю в Индии в школе три года. На фото я. Можете из упрямства продолжать называть меня рыжеволосой жирухой, туристкой, выпускницей коррекционных классов. Телевизор я не смотрю лет семь. В твиттере и тиктоке меня тоже нет. Не судите по себе.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9
DELETED

А что смешанных браков нет? Индусы мужчины в принципе не способны жить по-европейски? Не верю. Какая то минимальная статистика должна быть.

раскрыть ветку (1)
45

Способны, и все бывает. И женщина, которая здесь до меня работала, вышла замуж за индийца, правда увезла его в Россию. Минимальная статистика есть, но на то она и минимальная. Я же говорю в целом.

показать ответы
450

Странно, я так поняла, - там женщин сильно не хватает, при этом их не ценят.. Какая-то "обратная зависимость" получается, не логично)

раскрыть ветку (1)
137

Их ценят, но больше как трофей что ли. Как рабочую силу ценят. Просто нам с нашим менталитетом сложно понять эту восточную логику.

Сейчас, бывает жена уходит от мужа, развестись сложно очень, а уйти к родителям стало реально. Так мужчины плачут, сама видела. Плачут и стараются вернуть всеми силами беглянку.

Бывает, что живут в одной семье, но вместе не спят. Жена отказывается. Видела своими глазами как жена орала на мужа, перед этим расцарапала ему лицо. Он мне видео включил, чтобы я поверила, что такое возможно.

Положение женщины в индийской семье может быть очень разным. Зависит от места проживания, семьи из которой она родом, материального положения (к женщине, которая способна себя обеспечить, работающей на уважаемой должности, не может быть такого отношения).

показать ответы
19

А чо пятак жён сжёг и вот состоятельный холостяк.

раскрыть ветку (1)
18

Для этого и существует договорной брак. Родственники проводят серьезное расследование всей предыдущей жизни брачующихся. Опрашивают соседей, коллег по работе, общих знакомых. Товарищу, убившему жену, вряд ли удастся жениться ещё раз. Если только совсем уж повезёт, но приданое в этом случае ждать было бы странно.

48
У нас так- то и императрицы были , да и женщины на деревне разные : многие и в ответку так могли дать .
раскрыть ветку (1)
80

Прошлый вице-премьер Индии была женщина из низшей касты. Ещё в Индии была Индира Ганди. Это вовсе не означает, что не было тех явлений, о которых я написала в посте.

показать ответы
449
DELETED

Всё же логично. Живёт такой индус, женатый, регулярно жене заделывает ребёнка. В подпольной клинике делают УЗИ (или как они там, карты раскидывают, хз), глядь - девочка. Иди-ка, жена, на аборт, мне сын нужен. Ну или после рождения младенца в мешок и в священную реку Ганг, как кутёнка.

Второй раз так же, третий, пока сын не получится. А потом сын вырастает и ты такой "надо бы сыночку жену подыскать, да что-то баб маловато. И куда они все деваются?"

То есть воспитывать девочку никто не хочет, а вот невеста многим нужна.

раскрыть ветку (1)
78

Да. Г - логика. Нам не понять.

показать ответы
Что последние вагоны в метро у них исключительно женские
Прямо как те времена, когда темнокожие допускались в общественных местах исключительно на самые задние места. Дискриминация, чтоб ее...
раскрыть ветку (1)
26

Это не дискриминация. Это для безопасности женщин путешествующих в одиночку. Я сама с удовольствием сажусь именно в этот вагон, там много места и мужчин туда не пускают.

показать ответы
27

Кстати, интересно, как эта хуета с приданным работает. Что, его размер заранее, до брака не известен, что потом приходится жён сжигать? Или сначала семья мужа согласна была на такое приданное, а потом хоп и передумывает после свадьбы уже.

раскрыть ветку (1)
22

Может быть договоренность, и всех все устраивает как бы на момент свадьбы, а потом начинается быт. И тогда находятся тети-дяди какие-нибудь с посылом"мы её, можно сказать с помойки подобрали, а она нам тут вигвамы рисует". 

показать ответы
10

С кастовой системой там ещё больший трэш. А какой касте я буду если приеду в Индию?

раскрыть ветку (1)
10

Ни в какой. О кастах можете почитать мой пост. Индия изнутри. Касты.

6

Не все так однозначно. Вы не заметили, но в посте речь о более-менее состоятельных мужчинах, а таких в Индии меньшинство.

Не знаю как сейчас, а некоторое время назад по густонаселенным трущобам ездили фургончики, где в походных условиях кастрировали молодых мужчин. Вроде даже дарили потом велосипед. Вроде это должно было означать, что процедура добровольная. Но зная, во что превращаются законы, пройдя путь с Верхов до исполнения на Местах у нас, в России... И помня о том, что в Индии еще хлеще... Я думаю, было немало насильных операций, даже не факт, что обезболиванием сильно заморачивались. И велосипедов вряд ли всем хватило.

раскрыть ветку (1)
17

Если бы вы видели, что творится в этих трущобах с детьми, то возможно пересмотрели бы отношение к кастрации таких вот мужчин.

показать ответы
38

Вообще, любопытная вещь. Индусы ведь не первые придумали эту фишку с "полезными мальчиками, бесполезными девочками", много кто так думал. Ну и раньше то по любому проблематично было контролировать убийства новорожденных девочек, какие там наказания. Почему нигде не получилось в какой-то момент так, что женщин стало жестко не хватать, а мужиков прям перебор? Или они в случае нехватки женщин просто п*здили чужих, а мужиков убивали?)) Или столько мужиков на войне помирало, что сколько девочек не убей, не сравняешь? Но женщины ведь тоже умирали от родов и тд... В общем, я уже поняла, что вопрос тупой, но мне правда интересно))

раскрыть ветку (1)
23

Ответить не могу, но плюс ставлю. Самой непонятно. Скажу лишь, что так усиленно от девочек в Индии избавлялись не везде, а только в некоторых штатах, таких как наш. Поэтому наши теперь за невестами частенько отправляются в соседние штаты.

18
Как раз недавно смотрела цыганские свадьбы, где 13 летнюю девочку выдавали за ещё более молодого цыгана. Радости не было не у кого, кроме гостей. Отец плакал и мать ибо понимают, что теряют дочь, теперь она становится рабыней в доме мужа и будет всячески обхаживать его семью. У них по- прежнему женят детей, даже не знакомых друг с другом, потому что когда-то было так решено за праздничным столом в день рождения кого-то из детей, а иногда ещё до рождения.
И посмотрите фильм " Бремя цыган" У них всё на женщинах держится, но при этом она во всем крайняя.
раскрыть ветку (1)
8

У меня в России был опыт работы репетитором с девочками из цыганской семьи. Это было лет 16 назад. Могу сказать, что и цыгане потихоньку начинают пересматривать свои правила. Влияние цивилизации сказывается и на них.

DELETED

но при этом бывали и обратные случаи, ведь так?

а ещё, в отличии от той же индии

Согласно православной концепции, величайшим благом для семьи были дети, рождение же дочери - будущей матери - считалось честью дому. Ряд церковных постановлений предусматривал защиту здоровья беременной, роженицы и ее ребенка. Суровое наказание, приравненное к детоубийству, ждало мужа, если он навредит беременной жене.

конечно был патриархат. так уж исторически сложилось, причем на всей земле.

раскрыть ветку (1)
25

А до православной концепции все нормально было? Зачем понадобился ряд церковных постановлений, предусматривающий защиту здоровья беременной, роженицы и её ребенка?

И второй вопрос, как насчёт староверов? Которым все эти церковные концепции были параллельны?

А это вам от Даля В.И.

показать ответы
5

то есть, 7 вагонов с мужиками , и только 1 женский? и как там все помещаются?

раскрыть ветку (1)
27

Ехать женщинам можно в любом вагоне. В специальном же изначально больше свободных мест. Одинокая женщина на улицах Индии всё ещё большая редкость. А мужчин, огромные толпы которых повсюду, в этот вагон не пустят полицейские. Подгадать так, чтобы жену посадить в женский вагон, а самому попасть в соседний, практически не реально, да и хлопотно очень.

DELETED

если нужны современные данные, то источников много (нельзя только один источник брать) всем этим занимается статистика. целые организации существуют.

если нужны данные о более древнем положении дел в семьях, то этим занимаются историки и тоже на основе множества данных из различных источников. и нарратив ( слухи, сплетни, художественные произведения, короче  "одна бабка сказала") при этом не является основным и правдивым источником.

раскрыть ветку (1)
38

Тогда уж лучше опираться на опыт мой личный, моих родителей и бабушек-дедушек. Гоняли дедушки бабушек будь здоров гоняли, и согласно истории гоняли, иначе за что же боролись всякие Клары Цеткины?

показать ответы
DELETED

В общем, вот где нужно за права бороться, а не за позитивное отношение к небритым подмышкам ака регенсбургские дамы. Но начинать придётся с образования)

Печально, почему-то ожидала большего влияния цивилизации на население.

Как в Индии с интернетом, публичными библиотеками? С одной стороны, когда читала о школе все казалось нормальным, а судя по правам женщин — свободного доступа к источникам информации у них нет иначе бы хоть прачками, а сбежали.

Что они читают, есть ли ‘модные’ классики, то что называется мейнстрим вроде Булгакова у нас или Ремарка, т.е. именно литература высокого жанра, а не романы/детективы вроде Донцовой?

И вопрос — если приедет в Индию белая девушка, она спокойно сможет ходить по городу? Я не имею ввиду шарашиться по ночам по сомнительным местам, при таком подходе и в Питере можно приключений найти на пятую точку, а просто ходить и смотреть, рисовать с 9 утра до 9 вечера, например. Или сопровождение мужчины прямо обязательно? Младшая сестра с такой же малолетней подругой все мечтает поехать и не в Гоа, благодаря карантину эта поездка отложилась на неизвестный срок, но идея ее голову не оставляет. Вы не сталкивались с злоупотреблением личным пространством? Я однажды столкнулась с ощупыванием себя, волос и плеч, безобидным в целом, но когда несколько тёток облапывают — страшновато и теперь, начитавшись про изнасилования и нехватку женщин, боюсь за неё.

раскрыть ветку (1)
6

Про сестру отвечу здесь. Ехать можно, ходить по городу спокойно тоже можно, если приставать будут мужчины, не отвечать. Если все же решились поговорить, то лапшу с ушей снимать по мере поступления. Выйти замуж за индуса практически нереально, кто бы что не обещал. А если и удастся провернуть такой финт, то очень скоро придется пожалеть. Я на них тут насмотрелась. Русские женщины не готовы к такому отношению морально. Индийский муж - это куча родни, которую надо обслуживать с утра до ночи. Нас так не учили. Когда трогают женщины, лучше реагировать агрессивно. Если вам это неприятно, конечно. Тогда они отойдут.  Я иногда, очень редко, разрешаю, потому что они как дети, и мне их часто жалко что ли. Ну ведь ничего в жизни не видели.

показать ответы
3
DELETED

такие источники информации не могут быть основой для объективной оценки о быте русских семей.

раскрыть ветку (1)
33

Можете показать другие источники информации. Сделайте скрин, так как это сделала я. С удовольствием пересмотрю свою точку зрения, всем буду рассказывать, что в России женщин никто не бил.

показать ответы
36

Знакома была с молодыми индианками, которые примерно в 15-16 лет переехали на ПМЖ в США и они ни раз говорили, что счастливы уехать из Индии и замуж ни в коем случае за индуса не выйдут

раскрыть ветку (1)
13

Пришла к такому же выводу по прошествии двух с половиной лет жизни в Индии. Замуж за индуса в последнюю очередь.

показать ответы
Вот я прочитала про бесправие индийской женщины в семье мужа и задумалась. А чем, собственно отличается положение русской (в моем случае) женщины в семье русского мужа? Собственно мало чем. Да практически ничем. Только вот у меня в определенный момент терпелка закончилась ''народным'' бунтом))), это если коротко. Получили от меня все. Я отвоевала свои права и пользовалась ими вовсю. Может запилю пост, если соберусь и если это кому то интересно. Отсюда вопрос: может ли поступить как я индийская женщина без расставания с жизнью? Боюсь, что врядли, и за меньшее сжигают, как выясняется. Так и терпят всю оставшуюся жизнь? Грустно как то стало мне...
раскрыть ветку (1)
24

На самом деле бунтовать тут не дадут. Причем даже и родители жены-бунтарки не вступится, а скорее поддержат семью мужа.  Но я только про деревни рассказываю. В мегаполисах уже во всю разводятся. До сих пор очень заботит всех и каждого один вопрос: "А что люди скажут?" Развод - это позорище. Когда меня спрашивают о семейном положении, а я говорю "разведена", смотрят как на убогую, с презрительной жалостью, начинают выражать сочувствие. Для них это клеймо.

показать ответы
13
Я не отрицаю проблему, а говорю что от Индии, где сожжение в случае разрыва одобрят муж, все общество, все друзья и собственные родители, некавказская РФ отличается довольно сильно.
раскрыть ветку (1)
30

Читаю ваш комментарий и диву даюсь. Вы где все это вычитывает? Где я написала, что все одобрят сожжение, какой стороной сюда Кавказ влез? ( Тема горячая?). Потом такие как вы меня обвиняют, что я неправильно про Индию рассказываю. У меня бомбануло👹

показать ответы
2

и они большая редкость?

раскрыть ветку (1)
8
Да, это скорее исключение.
DELETED
Данный текст, обязан был быть в статье. Иначе статья, выглядит как какой то феминистский материал. Однобоко. От феминистски для феминисток так сказать, хотя, видимо так и есть. Почему этого нет в статье? Я про последний абзац.
раскрыть ветку (1)
27

Вы абсолютно правы, и я вам ставлю плюс. Попробую сделать отдельный пост про мужчин. Думаю, что так будет правильно. Пост вышел таким, потому что за основу брала вопросы моих подписчиков. Как вы понимаете, вопрос "Каково живётся мужчинам в Индии?" не задавался ни разу. Вы можете мне помочь с наводящими вопросами, чтобы мой будущий пост о мужчинах был не однобоким и отражал больше сторон настоящей жизни индийской семьи.

показать ответы
19
DELETED

Стесняюсь спросить а полиция как реагирует на сожжение человека? И почему сожжение, они садисты там все что ли?

раскрыть ветку (1)
4

Вопрос не корректно поставлен. Полиция проводит следствие и наказывает виновных. Но не будем забывать и о коррупции, так что исход расследования может быть разным. Они не все садисты, и сожжение это далеко не норма. Просто такое имеет место быть. Не все варварские обычаи искоренили.

DELETED

эк вас понесло. надо звать шумеров, спросить как там у них было.

а Даля зачем сюда вплетать? давайте я вам лучше текст песенки от группы "красная плесень" процитирую? чем она хуже в таких серьезных дебатах?

раскрыть ветку (1)
4

Процитируйте красную плесень и сектор газа, потому что историки опираются на все доступные источники, в том числе и скабрезные песенки

4
DELETED
Ну хз. У меня в роду бабушки и прабабушки огонь были. Такую только тронь. Да и деды нормальные. Образование потому что.
раскрыть ветку (1)
13

Может у нас возраст разный, а?

показать ответы
8
DELETED

В европе, то жгли и топили в открытую. В россии, баба на деревне была не так уж ненавистна.

раскрыть ветку (1)
26

Да, в России было более демократично)))

Источник "Жизнь Ивана" О. С. Тян-Шанской

показать ответы
DELETED
А возраст причём? Мне за полвека перевалило, если вы об этом
раскрыть ветку (1)
10

Бабушки из разных поколений

показать ответы
0

Я об этом моменте знаю из художественной литературы, публицистики и кинца, но вроде как образование у женщины - минус, потому что считается, что образованные женщины шибко много выебываются и требуют дохуя (например, чтобы муж самостоятельно обслуживал себя в быту)

раскрыть ветку (1)
6

Нет, сейчас не в минус. А если ещё решат в какую-нибудь Канаду податься, то только плюс. С образованной интересно. Она может зарабатывать, если что. Богатым обслуживание параллельно, у них прислуга есть, а вот гостям представлять необразованную жену  стрёмно.

0

Хотел спросить Вас в теме о школе. Ваша школа частная? Сколько платят родители за ученика (если это конечно не секрет). И кто родители учеников ? Средний индийский класс (мелкие торговцы, чиновники) или ближе к богачам?

раскрыть ветку (1)
3

В моем классе помесячно платят 2000 с носа + 10,000 годовой взнос (на шторы🤣)

В старших классах годовой 10,000 и три тысячи ежемесячно.

При поступлении ребенка в школу в принципе, не важно с какого класса - 15,000 вступительный взнос.

Однако, если поступают в мой класс, а это самые маленькие, самый начальный класс, то вступительного взноса нет. Только годовой и ежемесячный платеж.

Есть хорошие скидки для тех кто приводит двух или трёх детей.

В основном у нас средний класс учится, так как вы описали. Есть и богатые, их очень мало, но они есть.

А ещё есть дети водителей, повара, кого угодно. Платят - берём.

3

А если жену убили, то нужно её родителям приданное вернуть?

раскрыть ветку (1)
3

Нет

показать ответы
28

А как же все эти фильмы индийские про любовь? Это сказки или мужик сперва за барышней ухаживает, а потом относится к ней как к сковородке после свадьбы?

раскрыть ветку (1)
17

Ухаживают они классно. Но это уже к бракам по любви, а не по договору.

показать ответы

в брак их берут для чего? чаще всего для детей, а они и в браке блядовать продолжают и дети не от мужа и наказания по семейному или уголовному кодексу за блядство и подлог нет... свобода ебись с кем хочешь брак не помеха, можешь дома не ночевать, можешь не готовить, не убирать не обстировать мужа и семью, не каких наказаний, полная свобода. можешь расписаться родить и тут же развестись повесить на мужа долгов на 18 лет, забрать ребёнка, отсудить квартиру и долгов... и траать мозги потом что мужчина на 15 лет раньше женщины не доживя до пенсии скопытится

раскрыть ветку (1)
14

Как ни странно, я с вами соглашусь даже в чем-то. Перекос сознания в нашем современном обществе ужасный. И описанное вами явление не редкость вообще. Но...

Мужчины ведь тоже зачастую не берут на себя ответственности за содержание своей семьи, заделал ребенка и дальше бухать с пацанами.

Не говорю что все такие. Но ведь чтобы нормальную русскую женщину,  родившую в браке пару детей, привести к разводу - это постараться надо сильно. Алименты, как аргумент, фуфел. В России столько неплательщиков, что странно порой слышать, что кто-то все же платит.

33
Блин, вот этого не понимаю... Отдать в чужой дом , хай, пусть просто пару рабочих рук, еще и заплатить за это??? А где профит для родителей девочки? Им что, что то отломится от богатой семьи? Мне кажется, нет. ну и пусть живет дома, нахера замуж выдавать? Или это , как же как же часики тикают, замужество дети рабство, чЕ люди скажут? Позор семьи незамужняч дочь? непонятно.
раскрыть ветку (1)
7

Абсолютно правильно про часики и что люди скажут. Это здесь определяющий фактор.

2
DELETED

Спасибо за интересный пост.

1) Вопрос насчёт вашего теста. Насколько репрезентативная выборка? На основе какого количества опрошенных вы сделали вывод, что такое отношение к женщинам сложилось во всём обществе?

2) Вообще ответы этого мужика похожи на то, что ему не очень интересно было проходить тест - короткие ответы и не на все вопросы.

3) Если составляете такие опросы, попробуйте делать их через Google Forms. Это проще, не надо разглядывать рукописный текст с фотки листочка и проще анализировать.

Спасибо вам!

раскрыть ветку (1)
7

Моя выборка не представляет серьезной ценности с научной точки зрения.

Мужику не было интересно отвечать на вопросы, потому что жена его интересует крайне мало.  Они многие так и говорят о своих делах, что её мнение им безразлично и открыто это демонстрируют. Он и ответил только потому, что его я интересую.

Ещё раз хочу напомнить, что вот эти все пережитки прошлого, которые я описывала, имеют место быть в отсталых районах Индии. В больших городах в семьях образованных людей все уже далеко не так плачевно. Но изменения не наступают в один день. Например, хозяйка нашей школы может ходить в брюках, ездить куда-то одна и т.п. Но вот свинку морскую детям завести не может, потому что свекр не разрешил.

показать ответы
Зачем в подпольной то? Аппарат УЗИ у них так же как и в России есть в любой нормальной больнице. В конце концов, я сомневаюсь, что у них запрещено диагностировать тот же аппендицит
раскрыть ветку (1)
5

Аппарат УЗИ есть. Определять пол запрещено законом.

Чуть меньше эмоций, тогда информация будет выглядеть менее субъективной)
раскрыть ветку (1)
17

В каком месте слишком много эмоций? Возможно, что информация выглядит однобокой из-за того, что пост целиком посвящен женщинам. Но дело в том, что именно про них задавались вопросы.

Я бы с удовольствием сделала подобный  обзор про мужчин, задавайте вопросы, которые хотите чтобы я осветила.

показать ответы
Контролирую потоки

качество фотографий отвратное ..

раскрыть ветку (1)
9

Да

показать ответы
6

О-о... А я читала, как индийские мужчины считают себя самыми лучшими в мире, самыми мужественными, самыми настоящими. И что все бабы мира о них мечтают.

(что-то мне это напоминает.)))

раскрыть ветку (1)
4

Считают-считают. Не все, но есть такие.

9

Извиняюсь за оффтоп- What do Indian women mostly suffering of"? В этом варианте точно suffering, а не suffer?

раскрыть ветку (1)
7

Я это называю pure Hinglish. Вообще перестала следить за грамматикой здесь. Вы совершенно правы. Спасибо.

4

А кто сжигает женщину за маленькое приданое, если никто этого не одобряет? Или это делает свекр например, а все включая мужа так против, что даже не помогут? А Кавказ влез, потому что у них такая же логика: "Курица - не птица, женщина не человек". Не у всего Кавказа, конечно.

раскрыть ветку (1)
8

Давайте будем честны хотя бы перед собой. В русских семьях регулярно случаются бытовые убийства. При этом в большинстве случаев никто ни за кого не вступается. Можно ли сказать, что русское общество поощряет эти убийства?

показать ответы
1

да уж "если невеста к другому ушла, то неизвестно кому повезло!". При выяснении отношений, я как раз и сказала о том что "у тебя звездная болезнь". Это и оказалось роковой фразой. А мое самоуважение только восстанавливается и благодаря вам тоже :) как интересно поворачивается жизнь :)

раскрыть ветку (1)
2
Пусть потеря этого нарцисса будет самым страшным событием в вашей жизни.
2

спасибо еще раз :) в этом коммьюнити этот конкретный индиец очень популярен и может себе позволить(и делает это) послать, да еще и выкрутить так, что ты виноват :) есть ведь еще и американские белые женщины :). Одним словом, спасибо большущее, благодаря Вам я оставляю эту ситуацию позади :)

раскрыть ветку (1)
2
Такой вообще никуда не упёрся. Пусть идёт кал клюёт. 🤣🤣🤣
Представляете, такой павлин-мавлин выберет вас в любимые жёны? Это же головная боль.
показать ответы
4

надо просто всех индусов мужского пола отправить на войну , все сразу сбалансируется

раскрыть ветку (1)
2

И отправляют, и даже желающих полно. Ещё и не всех берут.

1
Не однократно была в Гоа и заметила, что местные женщины там в основном работают, а в кафе и барах можно увидеть только индусок-туристок, которые выглядят ухоженно (видимо из хороших семей). А обратила внимание я на это после того, как замечала толпы индусов, попивающих пивко и гуляющих по пляжу, и ни разу в таких компании не было женского пола.
раскрыть ветку (1)
3

Индийцы мужского пола очень любят, собравши большую компанию, рвануть на Гоа, чтобы там бухать и пялиться на полураздетых белых женщин. Очень популярное в Индии мероприятие. Добры молодцы могут быть женаты или холосты. Женщина в такую компанию попасть не может по определению. Её не пустят, да и не возьмут. 

показать ответы

Написано очень поверхностно. В Индии очень много подрелигий и традиций. В традиционном наоборот, за женщину нужно было отдать выкуп приличный. Так же зависит все от касты. И был распространен матриархат.

А то что тут описано - это традиционный ислам. Такое сейчас и в Казахстане и России есть.

раскрыть ветку (1)
4

Написано поверхностно, это не научный трактат, а любительское исследование. Я описывала людей в штате Харьяна. Об этом в тексте несколько раз упомянуто. От касты и общего уровня образования в семье зависит многое. Но вы должны понимать, что высокообразованных людей из высших каст всегда меньшинство. Про матриархат в Индии не слышала, если можете поделитесь информацией. Есть и выкуп за жену, есть даже семьи, где вопрос выкупа не в приоритете, ведь времена меняются. Но приданое на первом месте в подавляющем большинстве случаев.

уж не пидоры ли все индейцы как цыгане?

раскрыть ветку (1)
4

По себе людей не судят.

32
вышла замуж за индийца, правда увезла его в Россию
Приданое то у него норм было?
раскрыть ветку (1)
3

Да без понятия. Я не вдавалась.

1

Так вот почему там везде одни мужчины, правда что там еще мужская дружба это что-то большее чем у нас? Вроде говорят они могут за руки держаться и обниматься и это норма?

раскрыть ветку (1)
3

Да, я часто вижу таких, которые держатся за руки. И обнимаются тоже.

показать ответы
2

вы мудрая женщина :) а я, ни разу не попадавшая в подобную ситуацию, убивалась как девчонка от драматичности ситуации. Это была типа дружба чат-онлайн, лучший друг, все такое :) а сейчас читаю Вас - и все становится на свои места. Если народ в реальной жизни такой...хммм... необычный, то чего можно ожидать от онлайн-общения?! Спасибо Вам за статьи, пишите еще :)

раскрыть ветку (1)
2

И народ, и страна, и еда, и все в Индии хорошо можно описать одним прилагательным "своеобразный".

Мудрость приходит с опытом, я была в вашей ситуации, причем не онлайн.

Даже после прекращения общения они за вами следят. Все ваши Фейсбук публикации, Аватарки в ватсапе и прочая деятельность отслеживается тщательно. Даже не сомневайтесь.

Вы симпатичная белая женщина, которая умеет говорить по-английски и снизошла до общения. Он - один из миллиардов сексуально озабоченных индийцев.

показать ответы
5
Общаюсь на англоязычном чате... Так вооот - самые странные, мерзкие и просто капризные люди - это индийцы. Они очень социальны... И так же легко могут прекратить общение, да еще и ты будешь виновата :) первый раз я переживала и думала что проблема во мне, но следующие :) ну не по мне эта культура, не по мне.
раскрыть ветку (1)
2

Понимаю вас. Понимаю ваши ощущения. С ними главное не переживать вообще ни о чём. Прекратил общение? Ну и слава богу. Не знаю о чем вы общаетесь, но мои индусы, прекратившие общение со мной, сто процентов возвращаются обратно, поджав хвосты. Как ни в чем не бывало. Главное тут, не задавать никаких вопросов и не проявлять беспокойства вообще. Да и с чего беспокоиться. Вон их сколько.

показать ответы
5
А где я писала про СВОЕ отношение? Я отвечала товарищу, вообразившему, что Индия- рай для мужчин.
раскрыть ветку (1)
2
Пардон. Действительно невнимательность с моей стороны. Приношу искренние извинения.
3

Ну да, издержки, надо вам книгу писать сразу) слог хороший, может вышло бы

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, вы второй кто мне это говорит. Боюсь, что книги в наше время неактуальны. Читать отучаемся. Пост - картинка наше всё.
показать ответы
64

Извините, но он неправ. "Феминистский" не равно "плохой". У камрада в голове сработала странная логическая цепочка "материал про женщин —> феминистский —>  плохой". Особенно с учетом того, что некоторые бравые комментаторы видят СтРашНыЙ ФеМиНиЗм там, где им даже не пахнет.

У вас пост изначально о женщинах, и на их фоне рассказывать о тяжкой доле мужчин в Индии странно, а об их привилегиях — сомнительно.

И уж тем более "феминистский" не равно "только для женщин". Для ущемляющихся особ разве что.

А отдельный пост про мужчин был бы интересен!

Про иерархию в семье и на службе, например. Про выходцев из касты неприкасаемых: правда ли все так херово, как представляет среднестатистический обыватель. Про образ "добропорядочного индуса", например.

Простите за простыню.)

раскрыть ветку (1)
2

Про касты пост уже был. Смотрите Индия изнутри. Касты.

5
DELETED

Теоретически.

Собрать женщин Индии что не желают такой жизни, и вывезти в комфортное для них место для жизни.

Интересно вот что:

1. Реакция населения Индии на новость что n количество (предположим 50% женского населения) уехало и никогда не вернётся в Индию.

2. Реакция населения Индии на информацию о том что уехавшие женщины приняли решение покинуть Индию самостоятельно.

3. Реакция населения Индии по отношению к оставшимся женщинам в Индии после принятия информации выше.

4. Реакция населения Индии на информацию о второй(третьей и т.д.) волне исхода женщин из Индии.

5. n раз повторение 3. и 4. цикла.

Реакция государства известна заранее, интересна реакция именно населения.

раскрыть ветку (1)
2

Так может мыслить только человек, не знающий индийских женщин. Вы понимаете, что им норм? И я не понимаю. А им норм. Читайте, что одна написала. Если разберете хинглиш.

показать ответы
0
А что вы ожидали от страны 3 мира, которые не то что женщин бьют не моются месяцами.
раскрыть ветку (1)
2

Они моются ежедневно, даже и по нескольку раз в день. Даже самые бомжи. Даже возле колонки какой-нибудь, речки-вонючки. Моются. И пожитки свои стирают. А уж если нормальный человек, то и подавно. Чистота тела - это очень важно для индийцев.

показать ответы

Зато тупопёздые у них не поучают с телеэкранов, как нужно жить, не хамят таксистам, и не быкуют, словно онижематери. Так что всё относительно.

раскрыть ветку (1)
1

Тупопёздые ещё как поучают. Индийское ТВ от нашего не отличается ничем, есть свой Дом 2, какие-то бесконечные шоу, конкурсы и вся эта бадяга

показать ответы
2
Лично знакома с индийской семьей, отец 38 лет, жена 32 и дочь 11. Так вот что могу сказать - папа у них на побегушках, каблук) девочки вертят им как хотят)) они живут в Мумбаи, частично в Гоа (есть и там квартирка). Достаток выше среднего, даже хороший. Жена, естественно, не работает.
Но есть большое НО в их союзе. Она из касты ниже его семьи. Родители изначально были против этого брака и уже 12 лет не принимают жену и дочь в семью. То есть, на всех праздниках он один.
Ну ии пытаются заставить жениться еще раз (многоженство в некоторых штатах разрешено, если не во всех), чтобы родить сына-наследника
раскрыть ветку (1)
1

Какая жесть. Сегодня будет пост о браках по договору в моем сообществе "Индия". Я опишу церемонии и смысл. Считаю, что родителей слушать надо. Брак по договору очень правильная штука на мой взгляд.

2

Еще и калым платят за жениха, а не невесту. Вот это вообще крышесносно. 

раскрыть ветку (1)
1

Да, только что поговорили об этом. Постепенно доходит до общества абсурд ситуации, но пока ещё традиции правят.

2

Вариант, почему зарыдала роженница. Баба мужику ребенка родила, а он непонятную русскую бабу с собой в роддом притащил, и просит ее детей снимать и на своей странице выкладывать.

раскрыть ветку (1)
1

Ещё при этом многое другое происходит, я там не самое страшное. На её месте его вообще бы убила. Но тут все не так. И, если что, русская баба небезвозмездно, 500 рупий подарила малышке. И на свадьбе я у них была. Уж как бы и не чужая. А главное, я для соперницы старовата.

0

просто она там юрист в крупнейшей автокомпании Индии, с детства гнобила брата, и родители их в чате спрашивают её, достаточно ли брат в САШП о ней заботится...

раскрыть ветку (1)
1

Братья обязаны заботиться о сестрах, об их безопасности и благополучии. В обязанности сестер входит служить братьям. И они это делают, хотя с виду порой не подумаешь. Например при мне сестра в шутку колотила своего брата (оба взрослые), в промежутках поднося ему чай и прибирая со стола посуду. Жизнь женщины не беспросветный мрак, во всяком случае не в семьях которую вы приводите в пример. Но это семья нового поколения, такие только зарождаются.

2

Ну вот, например, тот ваш коммент, что  Европа загнивает,а Индия - заебок

раскрыть ветку (1)
1
Я просила цитату, а не вашу извращенную интерпретацию.
показать ответы
0

Автор там живёт несколько лет и знает о стране не по наслышке. Однако все равно восхваляет

раскрыть ветку (1)
1

Можно парочку цитат, в которых я восхваляю Индию? Именно восхваляю. Буду очень благодарна.

показать ответы
6

Живу в США, работаю в it, соответственно в пересечении с индийцами недостатков нет. практически весь индийский молодняк привозит себе жён  из Индии. Родители организовывают знакомство, едет мальчуган на родину, там ему показывают нескольких заранее одобренных родителями девиц, он выбирает. На ком там местные женятся - не понятно, девок и так мало, да ещё диаспора самых хорошеньких разгребает заграницу.

раскрыть ветку (1)
1

Девок мало, но они есть все же. Мой следующий пост будет про договорной брак. Подписывайтесь на сообщество "Индия".

показать ответы
1
Мне интересно вот что. Т.к. девок меньше, чем парней, то как живут неженатые парни. Ну они ведь в семье живут и состариваются. Кто из обеспечивает, если не дети? Племянники?
раскрыть ветку (1)
1

Все обеспечивают, родители, другие родственники.

Здесь у нас есть мужчина из отличной обеспеченной семьи, могучего телосложения и с высшим образованием. Работал на хорошем месте в полиции. Однажды поезд, на котором он ехал, попал в страшную аварию. Человек впал в кому, но как-то выжил и практически выздоровел. Немного повредился умом. Совсем немного, просто очень громко разговаривает и слегка наивный что ли.

Замуж за него никто в результате не хочет. Хотя он и работает, и права водительские имеет, и в целом очень добрый.

Живёт за счёт родителей.

показать ответы
1

Знаю из прессы о том, что в Индии постоянно насилуют женщин. Причем несколько мужиков одну женщину. Какое наказание они реально за это получают в Индии?

раскрыть ветку (1)
1

Наказание - тюремный срок. Однако дело тут даже и не в наказании, от которого можно откупиться, например. Дело в позоре, который падает на всю семью. Никаким наказанием не исправить и не искупить последствия для женщины подвергшейся насилию. Эта проблема ещё актуальна и требует огромного внимания со стороны правительства.

2

Какой интересный новорождённый. Очень непривычный младенец.

раскрыть ветку (1)
1

Девочке четыре дня на первом  фото

показать ответы

Мне понравилась статья, но мне кажется, человек прав, можно было добавить это абзац. Потому что я воспринял статью как повсеместную ситуацию, а оказалось, что бывает и обратное. Это даёт немножко другое восприятие, не в плане, что ну тогда терпимо, а просто более панорамный взгляд, что ли. С другой стороны, вам не понравилось, как он выразил данную мысль. Это уже другой вопрос.

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле. Мне самой хотелось бы упомянуть мужскую сторону. Вот только абзацем как обойтись, ума не приложу. Тут и в пост все не влезает. Одна надежда на комментарии.

показать ответы
1

На фото все светлые,а фиолетовые где живут?

раскрыть ветку (1)
1

Фиолетовых не наблюдается, на севере Индии народ белее, как правило. Очень смуглые живут на юге. И представители низших каст тоже, как правило, темные.

0

Спасибо за пост, интересно. А может ли девушка в Индии вообще не выходить замуж? Типа холостяком остаться)) Какое к ней при этом отношение со стороны семьи и общества?

раскрыть ветку (1)
1

Может в принципе и не выходить, но будет как неполноценная. Люди осудят. Родителям позор, типа дочь стремная, никто замуж не берет.

1

давайте статистику, на основании чего вы считаете что в русских семьях "регулярно" случаются бытовые убийства

раскрыть ветку (1)
1

Во-первых, на основании личного опыта. В моей семье было такое. Я не буду описывать, так как это очень личное. И мне тяжело об этом говорить.

Во-вторых, мой первый супруг был милиционером, наслушалась много чего.

В-третьих, статистики на эту тему полно, не вижу смысла в неё вникать, вот вам ссылка

https://ru.wikipedia.org/wiki/Статистика_домашнего_насилия_в_России

показать ответы
1

Точки и мужчины носят. Это религиозное

раскрыть ветку (1)
1

Точки не носят. Рисуют красным порошком - да, но не бинди, ни в коем случае.

17

А ещё младенцев женского пола травят, кормят стеклом, оставляют на солнце или просто выкидывают в канаву, капец просто.

А представляете вот у того, чувака-знакомого ТС, что дочкой гордился, а на жену плевать, вот будет он дочь любить, холить, лелеять, баловать, а потом херакс и замуж, а муж такой-у меня нет денег тебе на смартфон, вот тебе кнопочный телефон. У дочки вообще вся жмёт наперекосяк пойдёт.

Странный менталитет однако...

раскрыть ветку (1)
1

Травили, кормили, оставляли. Это все в прошлом. Читайте внимательно, пожалуйста. Не надо извращать написанного.

показать ответы
0

у вас в тексте встречаются фразы - что ваш знакомый продавец телефонов с вами фоткается, телефонами хвастается, яйца что ли подкатывает?

раскрыть ветку (1)
0

Он меня младше в два раза. Просто он родственник нашего школьного бухгалтера, и я была у него на свадьбе. Теперь вроде как я его друг, которого престижно иметь.

0
Отлично, но, говоря вашими аналогиями, наши "дети" уже 3 года "в детдоме". Только "дети" уже не маленькие. И после трех лет говорят, что с родителями алкашами лучше. Вопрос-то, то ли "детдом" не хорош, то ли у "детей" не все так плохо было.
раскрыть ветку (1)
0

Индианки в Россию не сбежали, а уехали за образованием. Да, у них дома все не так плохо было. Это нам кажется,что плохо. А им не кажется, что плохо. Они считают, что такой образ жизни правильный. Он им подходит.

Не все хотят жить так, как вы считаете все должны хотеть.

Тут меня по всему интернету один мужик из нашей области обсерает за то, что я живу в Индии, за то, что трачу деньги, а не в чулок складываю. Много за что. Но я живу плохо в его реальности. А мне в моей реальности хорошо, только он это отказывается принять. Но это уже не мои проблемы.

3
DELETED

Своих фоток в компе нет, только бумажные, надо бы отсканировать. А пока вытащил одну из интернета. Довелось поработать на базе ВВС Индии Йелоханка в Бангалоре. Там и девчонки индийские, пилоты, служили, общались немножко, привет-привет.

Я это к тому, что Индия - просто огромная страна, с огромным многообразием культур и даже чуть ли не цивилизаций.

ЗЫ: И девчонки на базе были посимпатичнее ))

ЗЗЫ: И в Air India женщин-пилотов тоже много.

раскрыть ветку (1)
0

Круто! Отсканируйте, пожалуйста, ваши фото и напишите пост в моё сообщество "Индия". У вас был шикарный опыт в жизни. 👍👍👍

1

Да, это шок конечно. Не в тему поста, но есть вопрос про как там живут богатые? В больших домах за высоким забором. Ходят ли дети в же школы. Их не любят наверное большинство. Но я точно знаю что есть богатые и очень богатые бизнесмены, врачи и тд.  Можно ли самому пробиться или надо родиться богатым? И честно ли эти деньги заработаны (тут я конечно загнула, но смысл понятен).

И наверное их дети женятся только на богатых. Какая каста у них? У меня есть знакомая она рассказывает внутренние их истории, но как они в общей картине? Например у нее брат женился в феврале, снимали дворец украшали тоннами цветов, приглашены тысячи человек, общее число и не известно, можно было и приглашенным приглашать своих друзей. Много еды, танцев, свадьба длилась толи 8 дней, если я помню точно! И меня звали но я не поехала :) Мне интересно такое вы видели? Я от этого размаха была в шоке, но наверное это тот же уровень как и наша элита, просто я не в этих кругах сама.

Мне очень интересно вас читать и я восхищаюсь вашей смелостью и необычным опытом.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ваш интерес и за вопросы. Богатые живут за забором в больших домах. На улице вы их вряд ли увидите. Они, как правило, в машинах. Дети из учатся в приличных школах. В нашей деревне наша школа вполне приличная. В Дели в тысячу раз круче есть.

Ненависти к богатым здесь не испытывают.  Наоборот даже. Уважают. Это же они в прошлой жизни так себя хорошо вели, что в этой жизни им комфортно и хорошо.

Насчёт честности заработанных денег вопрос неоднозначный. Могу сказать, что золото, недвижимость, заводы и другие богатства здесь скорее принадлежат семье, нежели одному человеку. Собирается это все поколениями.

На супер богатых свадьбах я не была. Вот можете мне не верить, но мне неинтересно. Я гуляния терпеть не могу. Это же придется разговаривать ни о чем с неизвестными мне людьми. Улыбаться и ни черта не понимать из того, что они говорят.

Ваша знакомая рассказала вам правду. Свадьба может длиться и 8 дней и 10. На сколько хватит размаха и полета фантазии. Свадьба считается самым главным событием всей жизни, на нее не жалеют никаких средств.

Вообще я пообещала пойти на свадьбу к одному знакомому 17 апреля, но все у всех отменилось.  Так что даже ради вас пойти и посмотреть смогу нескоро. Но может быть кто-нибудь расскажет о своих впечатлениях в сообществе Индия. Было бы классно.

показать ответы
4

Я могу уточнить, что "забрать" заявление после его написания - нельзя. Это уже нужно по шапке давать тем операм/участковым, кто таким занимается.

раскрыть ветку (1)
0

Можно написать, что претензий не имеешь.

1

Вот ссылка на скрин с вашей цитатой:

#comment_168491547

раскрыть ветку (1)
0

И где там восхваление Индии?

показать ответы
0

Выглядит, как взрослый уставший ребёнок. Я сама только с роддома. Отечественные малявки за редким исключением с такими прическами и носиками. Но это не хорошо и не плохо. Просто для меня необычный новорождённый.

раскрыть ветку (1)
0

Сморщенная, кожа сухая какая-то. Но уже на следующей фотке она же через недели три. Уже всё, лапонька.

показать ответы
0
А правда, что у них поверие по поводу касания белых девушек? Что типо удачу приносит? Где-то в фильме видела
раскрыть ветку (1)
0

Тоже видела тот фильм. "Родина" по-моему называется. Нет. Вряд ли это на удачу. Просто им странно видеть людей, которые настолько отличаются. Они как будто глазам не верят и хотят удостовериться (Я про женщин, так как у мужчин могут быть другие мотивы).

Меня в школе новенькие малыши сначала боятся. Либо прячутся за мать и глазеют втихаря, либо честно орут.

1
Про пялится, это да. Сначало раздражало, а потом привыкла. Больше бесило желание ненароком докаснуться в воде или настырная просьба фото. Как-то ездила с подругой, у нее кожа такая белая, что аж светилась на солнце. Так ей в Баге прохода не давали, разрешила одному сфоткаться, так потом толпа сразу подбежала)) В принципе ниразу не натыкались на наглость или грубость, мы всегда были вежливы, по этому терпимо
раскрыть ветку (1)
0

Да, это сплошь и рядом 😖

показать ответы
3
DELETED
Дак в Индии не "зятя приведёт", а "зять уведёт", и приданое там, как рассказывают знакомые Индусы, около 2 миллионов на наши рубли.
раскрыть ветку (1)
0

И это не предел. Зависит от достатка.

1
Интересно... Есть ли связь между ситуациями описанными в статье и огромным количеством гомосексуалистов в Индии?..
раскрыть ветку (1)
0

Не изучала проблему развития гомосексуализма в Индии.

1
Я написал что для кого то это норма, такое впечатление сложилось из вашего поста уж извините.
раскрыть ветку (1)
0

Это было нормой. Очень давно. Очень-очень. Сейчас не норма, но встречается.

1
Такое варварское отношение скорее всего как то коррелирует с образованностью мужа или его семьи? Как то страшно даже читать про сожжение жены, т.е. для кого то это норма, традициями тут не оправдаешься при наличии знаний о том как живут и смотрят на это в других странах.
раскрыть ветку (1)
0

Как-то коррелируется. У меня впечатление, что люди часто читают пост по диагонали, выхватывая только отдельные факты, игнорируя пояснения.  Сожжение жены это не норма, так же как и дети-маугли в семье российских алкоголиков. Но это есть.

показать ответы
DELETED

Это же хорошо. Чем больше будет пропаганды хорошего отношения к женщинам, тем быстрее это станет нормой

В нашей стране, где царствует матриархат на всех уровнях социальной жизни, наоборот не помешают фильмы, пропагандирующие не водить мужчинам "олений хоровод". К сожалению популярность обретают фильмы с типовым сценарием "бедную девушку без особых качеств взял в жены миллиардер, перед этим долго стоя на коленях и умоляя прекрасную леди снизойти до него"

раскрыть ветку (1)
0

+++

1

Гоа ещё ничего.
Главное индусам не верить, там умельцев присесть на уши как блох на барбоске.
А в целом женщине в Индии ... сложновато. Тем более белой к которой будет очеень много назойливого внимания.

раскрыть ветку (1)
0

Дааа, про подвешенный язык в точку. Они с детства что ли тренируются? Не верьте ни единому слову. Врут просто постоянно. Предложенной помощью пользуйтесь. За это вы ничего никому не должны. Это им плюс в карму.

показать ответы
Тогда к чему пост про массовое домашнее насилие в индии и реально не справедливое к ним отношение? Вы освещаете проблему как повсеместную, которая, как сами сейчас пишите, либо не стоит остро, либо вообще надумана.
Потому и возникает логичный вопрос у тех, кто общается с "индийскими женщинами" на постоянной основе, и которые, имея возможность не возвращаться к неволящим родителям, не собираются оставаться 😒
раскрыть ветку (1)

Проблема стоит остро на наш взгляд. Для местных это норма.  Вы все видите через призму своего жизненного опыта.

Если к вам в гости, в вашу квартиру, ремонтом в которой вы так гордитесь, приедет европеец, то у него тоже возникнет много вопросов.

Ещё пример: дети в семьях алкоголиков. Они любят пьяную, бьющую их маму, не замечают грязи, привыкли к непонятным личностям, которые появляются и исчезают. Эти дети не переедут в детдом к добрым воспитателям и нормальной жизни. Им так норм.

показать ответы
Забавно, у нас с позапрошлого года активно начали в универ завозить индусов, многие из них девушки. Но на вопрос "собираетесь у нас после учебы остаться?", отвечают "нет". А теперь вопрос к посту, если все так плохо и не справедливо как вы описали, тогда в чем им смысл уезжать обратно?
раскрыть ветку (1)

Странный вопрос. Там родители, семья, там родина, куда они приедут дипломированными специалистами, там их выдадут замуж. Не смотря ни на что, индийские девочки замуж очень хотят. Также как и русские.

показать ответы
1

Помощью тоже лучше не пользоваться, потому что потом начинается чеченское нытье.

раскрыть ветку (1)

Издержки 🤣🤣🤣

2
Сожжение за малое приданое звучит как традиция, может и почти искорененная, но традиция. Что-то на Руси традиций хоронить живых женщин с мужьями или сожжение за что-то не припомню. Про "никто не вступается" за отрубленные руки - ложное утверждение.
раскрыть ветку (1)

Я не знаю, что вам там звучит. Личное восприятие дело индивидуальное. Мы с вами обсуждаем традиции или современное положение дел? Напомните, а то я запуталась.

показать ответы
6

Россия. Наши дни. Девочка 9 лет- обед приготовь, в магазин сходи, уберись, стой куда пошла, пока еще кучу дел не переделаешь, никаких прогулок.

Мальчик 9 лет. Ой, у него столько свободного времени. Как бы шалить не начал. Чо делать... Чо делать... Купим ему игровую приставку. А через пару лет уже не интересно, купим ему игровой кампуктер. Ой как хорошо, сидит играет, с плохими компаниями не связывается.

раскрыть ветку (1)

Описали мое детство

2

Большая часть из фотографий сделана по секрету, чтобы женщины выглядели максимально естественно

Но Вы же спрашиваете разрешение на публикацию в сети, я надеюсь?

А еще интересно. Женщин с самого начала замужества, как я понимаю, третирует родня мужа. Но наверное и она будет без жалости трепать нервы невестке в будущем?

раскрыть ветку (1)

Нет, не спрашивала. То есть не у всех. Если меня замечали и выражали недовольство - удаляла фотографии. Некоторые соглашались, но это редкость.

Вторая часть вашего вопроса, поставлена некорректно. Это не считается третированием, если она всем прислуживает, и не перечит. Это норма, и готовят к такой роли в семье девочек с малых лет.

Не в каждой семье жестокие нравы, но принять чужого человека в семью это тяжкий труд для обеих сторон.  Я сама практически свекровь, поэтому знаю, что говорю.

И да, вы правы, свекрови из этих забитых девочек и вырастают.

8
DELETED
Мужчина (а чаще именно он в алиментном рабстве) может добровольно на ребенка отправлять деньги
я придумала! Мужчина может забрать ребенка себе, воспитывать и содержать сам, а женщина - быть воскресной мамой! И тогда будут не нужны алименты. И не будет никакого рабства.

Кто молодец? Я молодец!

Предпросмотр
YouTube0:12
раскрыть ветку (1)

Вам вряд ли понравится мой ответ, но такое бывает. Например у моего брата.

1

Работает, но живёт за счёт родителей?

раскрыть ветку (1)
Он работает охранником за копейки.
0

(Так я перевела "black bone of the family")
Думаю респондент опечатался, скорее всего backbone - основа, стержень, фундамент, опора итд

раскрыть ветку (1)

Не думаю, что это опечатка. Даже из контекста.

0

В связи с прочитанным такой вопрос: значит в "Теории большого взрыва" гонористый персонаж Прии, сестры Раджеша - придумка для амеров?

раскрыть ветку (1)

Не видела сериал, но нет не выдумка. Свобода слова у женщины есть, а вот со свободой действий пока что напряженка. И ещё, в мегаполисах картина жизни  в корне отличается от картины жизни в отсталых районах, в каком живу я.

показать ответы

а ты сейчас попробуй устройся, педофилищем с разгону будешь. а работа очень интересная, если не подсаживать детей на мультики, а играть с ними, они же всё копируют с тебя в том числе и любят искренней детской любовью! а не лживой женской.

https://www.ivi.ru/watch/51607

раскрыть ветку (1)

💯

6
При всем том, на мой взгляд, на жену, её состояние, ему было почти фиолетово. Не сдохла, ну и молодец - дробышевского не смотрели?)))) Один в один цитата
раскрыть ветку (1)

Правда? Нет, не смотрела. Ссылочку скиньте, если можно, пожалуйста.

показать ответы
1

Да, надо индийским женщинам предоставить побольше хороших, европейского уровня прав и свобод. Надеюсь оно им впрок пойдет, а то что-то слишком много народа в Индии.

раскрыть ветку (1)

Ха-ха-ха. Точно.

блядей и аленей больше, чем адекватных. Вот вы смогли хороший пост написать, хорошие обьективные ответы пишите, а они не могут, мозгов куриных не хватает и из злобы в своём бессилии могут только проминусить тут все где увидят мой ник, потом провалится в профиль и там всё проминусить...

вот в жизни точно так же... показал окружающим ЖЕНЩИНАМ что знаю их манипуляшки, получил вот точно такую же реакцию как тут. надо было молчать :)

раскрыть ветку (1)

Но раз уж начали, не сдавайте позиции.

Пост. Я даже название ему уже придумал: "Майн кампф".

раскрыть ветку (1)
2
Поджигатель поп
В вашем сообществе тоже везде гадят?
раскрыть ветку (1)
Да пусть их.
А причем тут алименты? Мужчина (а чаще именно он в алиментном рабстве) может добровольно на ребенка отправлять деньги. Так много уже и делают вообще-то. Для женщин - лишний повод не выделываться и заботиться о семье, поскольку в браке будет относительно обеспечена. Для ребенка - не будет отца с судимостью по неуплате алиментов, что не будет препятствием для работы в госструктурах, банковском секторе и т.д. Не будет шантажа залетом и детьми. Много плюсов.
раскрыть ветку (1)

Верно

показать ответы
В России у женщин больше прав, чем у мужиков. Спасибо великому СССР. При царе женщина оставалась бы бесправной вещью.
Весь этот пиздёж про меньшие зарплаты женщин- жалкая попытка показать угнетение. Этого нет. На равных должностях мужик и баба получают одинаково. Пример: врач мужик и баба с одинаковым стажем, образованием и т.д. будут получать одну и ту же зп. Два учителя, мужик и баба одинаковой категории и стажем будут с равной зп. Два продавца, мужик и баба, будут иметь одну и ту же зп за одинаковое отработанное количество часов.
При сдельной оплате мужик может успеть сделать больше, но тут уже кто как поработал, так и получил. Два мужика с разной работоспособностью при сдельной оплате тоже будут иметь разную зп.
раскрыть ветку (1)

Всё верно.

14

Традиционное общество и патриархальный уклад необходимо выжигать напалмом.

раскрыть ветку (1)

Напалмом надо выжигать зверства и жестокость. А традиции надо бережно хранить.

показать ответы
19

"backbone of the family", а не "black bone".
Backbone это позвоночник. Выражение "backbone of the family" используют в смысле "самая важная часть семьи, человек, который уравновешивает остальную часть семьи" и чаще всего это выражение используют по отношению к матери, хотя можно и к отцу. Перевести это как "Золушка" немного странно.

Немного зацепили слова автора "Умна, трудолюбива, отлично воспитана, образованна. Неказистая внешность компенсируется... ". Неказистая внешность? Очень некрасиво и невоспитанно так оценочно про других говорить, особенно о своей знакомой, которая к тому же как мило позирует.

раскрыть ветку (1)

Она объективно некрасива внешне. Зато душа очень красивая. У меня же с внешностью сравнительно нормально, и то на любителя, а вот тактичность мне не свойственна. Все разные. Спасибо за помощь с переводом.

показать ответы

по моей логике кто вырастит покажет время. пока растёт ребёнок, весьма не стандартного воспитания без женской прямой опеки и внимания. какой получится характер сложножно сказать.

раскрыть ветку (1)

Странно, вы часто пишете правильные вещи, но вас минусят. Постарайтесь поработать над аргументацией. От меня вам лайк.

показать ответы
Вообще-то образ матери-домозозяйки навязывает не общество, а многотысячелетний отбор в популяции. Женщина и мужчина с определенным набором качеств оставляют больше жизнеспособного потомства. А общество и массмедиа сейчас навязывают совсем другой стереотип - ты должна быть успешной в профессии, мужчина не нужен, ты должна сама на все заработать и купить. Кто-то сдается старым добрым инстинктам и заводит семью, а кто-то старается вести жизнь в русле новой социальной парадигмы. Проблема одна - феминизированная женщина скорее всего не оставит потомство, и свой образ жизни ей некому будет передать. Проблема отсталых обществ не в том, что женщины выходят за муж и рожают детей, а в том, что к женщине не относятся как к человеку. Это надо менять, а не морочить девчонкам голову, что семья и дети - это плохо.
раскрыть ветку (1)

Хорошо сказано.

40
Поджигатель поп

Цыгане, чего вы от них хотите то? Никогда не понимал этого трепета перед Индией, культурой и обычаями.

Жратва вся на понос похожа, грязь, мракобесие, касты. И это в 21 веке.

раскрыть ветку (1)

Я когда в первый раз в Индию летела, мне примерно то же самое в аэропорту говорила какая-то жируха с немытыми волосами и наполовину облезшим лаком на ногтях. И тон такой авторитетный был.

показать ответы
0

О_о, а я думала, это геи. Ещё удивлялась, в таком традиционном государстве и геи, прилюдно

раскрыть ветку (1)

Тут есть геи. Они не запрещены, но отношение к ним достаточно презрительное. Как и должно быть.

То есть сидеть в телевизоре и рассказывать какой он тут весь гейский гей и искать какие-то неведомые права никто не будет.

Есть и трансвеститы. Но к ним особое отношение, считается что приносят удачу. Их приглашают на определенные обряды, например на наречение сына.

показать ответы
33

И это мне пишет человек не верящий в коронавирус? Серьёзно? О_о

раскрыть ветку (1)

Не вижу связи.

показать ответы
78

"Сжигают женщин"

Но в Европе все равно хуже, да, ТС?)

раскрыть ветку (1)

Если вы читали тот пост, а не скопировали чужой скрин, то я писала, что замуж лучше в Европу. А вот так, поработать вполсилы и попутешествовать лучше сюда. Сперва изучите информацию, а потом начинайте наезд, раз уж избрали карьеру хэйтера.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги