1304

Индикатор накачки1

Позвонил знакомый, не запускается мотор на Ларгусе, благо идти недалеко в соседний двор, собираюсь, беру минимум инструмента с собой и в путь. Подойдя к авто вижу открытый капот и консилиум из соседей автолюбителей у которых одна неисправность это датчик коленвала.

Поздоровавшись со всеми и выслушав в пол уха их дополнительные предположения о неисправности, сажусь в салон и включаю зажигание не забыв при этом попросить всех замолчать. Слышу как отработал бензонасос, отмечаю у себя прохождение первой ступени игры "запусти автомобиль".

Далее смотрю на панель и вижу горящий индикатор чек энджин,  тоже хорошо значит питание на блоке управления двигателем есть, это вторая ступень.

Смотрю на панель приборов, нахожу лампу лампу иммобилайзера, и ловлю себя на мысли что тут что то то не так, лампа или светит или мигает, но не тухнет, спрашиваю владельца про второй ключ и он протягивая второй ключ говорит, что с ним тоже самое, я проверяю его и правда, все один в один, те же симптомы.

Пришло время лезть за инструментами, достаю индикатор накачки антенны иммобилайзера и прислонив его к замку зажигания наблюдаю свечение светодиода индикатора, это хорошо, значит иммобилайзер рабочий.

Дальше меня силком заставляют проверить предохранители и я под напором соглашаюсь, думая про себя что если проблема будет в них то меня потом съедят, далее сняв панель приборов добираюсь к обходчику иммобилайзера (авто с сигнализацией и автозапуском).

Достаю чип из него и прислонив чип к ключу зажигания запускаю мотор, у половины собравшихся радостные эмоции, а у остальных разочарование и они спросив в чем было дело спешно удаляются, а дело было в том что в обеих ключах не было чипа иммобилайзера и вращая пустой болванкой в замке зажигания невозможно было запустить двигатель автомобиля.

П.С. знакомый по моему совету дублировал чип в мастерской, а затем нашел потерявшийся чип дома который выпал из корпуса ключа "случайно", по его версии:)

П.П.С. Псс, только тихо, тут есть видео как можно за 5 копеек сделать себе индикатор накачки иммобилайзера даже лучше покупного и увидим как он работает в 3 вариантах.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

44
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати с выпадением иммо в вазе у меня тоже было. Ключ в замке зажигания раскрылся и закрылся, предварительно вылетел иммо на коврик. Я же машину на галстуке к дому привёз. И каким то лешим решил выкинуть грязь с коврика. Ладно взгляд зацепился за что то не такое как пыль)
раскрыть ветку (1)
20

Пробовал я искать, но снега было куча в салоне от желающих позапускать авто.

показать ответы
3

У меня однажды колба чипа просто выпала из держателя ключа и болталась в ключе, машина не заводилась. Благо пинкод приборки знаю, так завёл. Потом выяснил проблему, разобрав ключ дома.

раскрыть ветку (1)
8

Если чип встанет поперек ключа то может не запускаться авто так как антенна чипа должна быть параллельна лезвию ключа.

21

Накачки, мда, индикатор поля, интересно какой надмозг это запустил

раскрыть ветку (1)
4

Самого бесило сначала.

0
ПОПАЛСЯ! :)

Как машина с заводским иммо и шифрованными мозгами заводится без метки иммо?

Да, Я понимаю, что это невозможно :)

Тойота 1995 года
раскрыть ветку (1)
3

В некоторых древних блоках эбу можно подать питание на определенный пин или лапку микросхемы можно было запустить авто или выпаяв епромку, разные способы бывают но их не обобщить.

показать ответы
0

а автозапуск то чего не работал?

раскрыть ветку (1)
3

Автозапуск у него давно сдох, надо будет разобраться, кстати ты напомнил

2

Картинка с обходчиком что то обрезалась, хреново.

раскрыть ветку (1)
3

Поправил , сначала думал что нет возможности редактирования.

показать ответы
13
Датчики они такие, могут вынуть мозг. У бати машина киа спортейдж 3, сигналка стоит какая-то простая с автозапуском. В общем про сам квест "не заводится". Ковид ограничения и батя приболевший простудой пенсионер просит помыть машину которая стоит под окнами во дворе, живём в одном доме многоквартирном. Я соглашаюсь, беру ключи, сажусь в машину - не заводится, сдох аккум. Подкуриваю проводами и заводится со второй попытки, причём с первой даже не крутит. Доехал до банкомата, снял деньги. Сажусь в машину, опять не заводится. Причём по звуку то срабатывает, то не срабатывает бензонасос и молчит стартер. Горит красный ключ иммобилайзера, спуск с горы, круиз. Ну думаю может проблемма в ключе, сходил за вторым ключем, благо недалеко. Ни фига, такая история. Из всех инструментов и приспособлений только мозги) грешил на сигналу, может она рубит ключ. Увёл в режим валет, не помогло. Скидывание клеммы тоже не помогло, по колесу так же попинал. В один момент завелась легко и непринуждённо. Съездил помыл на самообслуживании не глуша двигатель. Пригнал к дому. Заглушил, начал заводить - опять не заводится. Покурив интернет и подумав головой прикинул, что мозги не видят нажатую педаль сцепления, авто на механике. Купил верхний концевик педали сцепления, поменял и вуаля, все вылечилось. Сорри за ошибки, пишу с телефона)
раскрыть ветку (1)
2

Бывает, а еще бывает живительной вдшки в разъем эбу двигателя пшикнул  и поехал.

показать ответы
1

Для тех кто сомневается в работоспособности ДПКВ на ВАЗ можно проверить легко. Во время прокрутки двигателя стартером лампа Check Engine погаснет.

раскрыть ветку (1)
2

Если ошибок других нет, лучше слушать бензонасос или смотреть на тахометр.

показать ответы
0

Если сдох датчик распредвала, то машина работает на датчике коленвала в другом режиме вроде как.

А если сдохнет датчик коленвала, то на датчике фаз работать будет?

раскрыть ветку (1)
2

На некоторых ниссанах рулит датчик распредвала, а датчик коленвала считает обороты, любой из них здохнет и хер куда поедешь, а так на большинстве авто если датчик колена работает, а остальные здохли то доехать можно.

1

А что делать, если ключ сломался или потерял? Производитель может помочь?

раскрыть ветку (1)
2

Можно поставить эмулятор иммобилайзера, прописать новый чип с помощью спец оборудования в иммобилайзер, сменить прошивку в блоке эбу двигателя на безиммовую, или поменять на бушный блок эбу двигателя с иммобилайзером и ключами от другого авто в комплекте. С помощью производителя через диллеров тоже можно иммо подлечить, но иногда это с заменой блока двс или иммобилайзера может происходить.

показать ответы
11

Индикатор накачки? Откуда такая фраза пошла? Индикатор электромагнитного поля же

раскрыть ветку (1)
2

Народилось, попробуй так и так поискать в гугле.

2

Картинка с обходчиком что то обрезалась, хреново.

показать ответы
0
Но ведь он после установки сигнализации как-то ездил? И как он мог потерять чип иммо из ключа? Я б ещё поверил, если б ключ был жигулёвский (красноголовый). Но потерять чип из Рено ключа?))) История выдумана, но не продумана.
И раз уж вы "диагност", то вы бы первым делом воткнули сканер и увидели б ошибку по иммо.
раскрыть ветку (1)
1

Сканер тыкают барыги чтоб развести на диагностику, я хер знает зачем он разбирал ключ да мне и не интересно.

показать ответы
1
С субботы мучаюсь. Автомобиль тоже Ларгус k7m двиг.
Накануне поменял фильтра 2шт на ГБО и понеслось....
Машина стала плохо запускаться и неровно работать на холостых. Запускается: стартер крутит болро но не схватывает.
Проверил давление в топливной системе, форсы не текут, подкинул исправные ВВ провода и модуль зажигания, проверил подсос воздуха везде. Запускаю так: крутит стартер, слышу что начинает маленько подхватывать, я нажимаю педаль газа в нужный момент и тогда двиг запускается. При переходе на Газ, машина глохнет пока не прогреется до 70+ градусов. Товарищи, что можете сказать?
раскрыть ветку (1)
0

Проверь все провода под капотом может чего оборвал или прижал , параметры датчика температуры смотри что он показывает. если при на холодную и горячую неровно работает смотри метки грм и целостность зубов на ремне и шпонок на шкивах грм.

3
Чет я не понял. А как же он раньше запускался?
раскрыть ветку (1)
0

Сначала была машина с двумя ключами и двумя чипами соответственно, один чип вытащили и положили в обходчик для автозапуска, а второй просрал владелец.

показать ответы
6

Нихуя не понял. Но очень интересно.

раскрыть ветку (1)
0

В видео все ответы. Мотайте на 10:55

Разве без иммо машина не заведётся? Заводится и глохнет через несколько секунд
раскрыть ветку (1)
0

Не заведется.

0

А почему именно так? Тормозуха может в процессе убежать, я думаю это не так

раскрыть ветку (1)
0

И засветится лампа ведь она была протестирована и готова предупредить водителя о неполадках.

показать ответы
0

потестирую у друзей намедни

раскрыть ветку (1)
0

На вазе бывает такая фича, что пока крутишь стартером проверяется лампа уровня тормозухи.

показать ответы
0

у меня есть другие ошибки, после запуска двигателя чек снова загорается

раскрыть ветку (1)
0

Видимо такая прошивка.

показать ответы

Комментарий для минусов и Граммар Наци, а так же ненавидящих ютуб.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги