34

Имею вопрос к Поттероманам

Всем доброго времени суток. У меня есть небольшая просьба по теме. Мне самому не очень интересна вся эпопея про Поттера,я в детстве немного другие книжки читал. Вот дочка помешана на этом,я ей и ранец в школу купил с этой темой и полный комплект книг. Хочу ещё подарок сделать. Ей весной четырнадцать лет исполнится и хочу заказать обложку для паспорта с рисунком в тему. Совершенно не представляю с каким. Может там что-то было у кого-либо типа пропуска или чего-нибудь? Чтоб рисунок со смыслом был.

Лига Поттероманов

3.4K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Так алиэкспресс в помощь. Там тьма всего такого
раскрыть ветку (11)

Смотрел. Не совсем понимаю значения рисунков. А хотелось бы чтобы значило некий идентификатор. А так кроме ранца и книг у неё есть шарф жёлтый с каким-то рисунком,карта, билет на поезд 9 3/4, ещё там что-то по мелочи.Из персонажей ей симпатичен тот белобрысый,опять забыл как зовут. Он ещё в прошлом вроде году в Москву приезжал. Я хоть и в области был,не смог поехать. Она хотела чтоб я автограф взял у него.

раскрыть ветку (10)
9

Значит так, объясняю значение того, что с рисунками предлагали выше.

Герб Хогвартса, билет на Хогвартс-экспресс и удостоверение Министерства магии - тут понятно, нечего объяснять. Только замечу, что удостоверение - это из серии "Фантастические твари", т.е. не оригинальный ГП.

Карта мародёров (на самом деле, конечно, "карта бандитов", "разбойников" и т.д., ложный друг переводчика marauder переводится десятком разных способов). В книге это кусок пергамента, который по паролю "клянусь, что замышляю шалость и только шалость" превращался в карту Хогвартса и показывал замок со всеми обитателями.

https://books.belpotter.by/files/2010/08/FX0AjOYOVnY.jpg

Символ даров смерти (линия, круг и треугольник) - как по мне, так это далеко не самый лучший вариант, т.к. появляется лишь в последних двух книгах. К тому же это - местная свастика, т.к. символ использовал Гриндевальд (злой волшебник, побеждённый Дамблдором задолго до).

Это универсальные обложки, т.к. подходят в принципе всем. Если человек - фанат какого-то одного факультета, то может подойти символ и расцветка этого факультета:

- лев + золотой + красный (Гриффиндор, факультет самого ГП. Типа хорошие ребята, хотя многих они бесят, ибо гриффиндор - это диагноз, сначала делаем, потом думаем).

- змея + серебряный + зеленый (Слизерин - факультет главного злодея и вообще. Зато типа аристократия, самые амбициозные и хитрые). Тот блондин - Малфой - из их числа. Нужно заметить, что он хоть и мелкий гад все семь книг, но в конце вроде как исправляется.

- орел (не путать с вороном!) + синий + бронзовый (Когтерван, он же Рейвенкло - факультет ботаников. Там все типа самые умные. Луна Лавгуд - одна из самых популярных героинь - оттуда).

- барсук + черный + золотой (Пуффендуй, он же Хаффлпафф - изначально задумывался как факультет простофиль, позднее Роулинг исправилась. Одна большая семья, все друг за друга горой, не дай боже тронуть одного и т.д. Главный персонаж - Ньют Скамандер из "Фантастических тварей").

Шарф обычно двухцветные, если он "желтый", то это либо Хаффлпафф, либо Гриффиндор, надо смотреть. Ну или просто спросить, какой факультет больше нравится.

5

у меня на бачке такой))) отсылка к дарам смерти, если кто помнит
P.S. картинка из сети

Иллюстрация к комментарию
3
Да когда ж это всё..

Не дарите все вот эти факультетские мерчи, 9 3/4, дары смерти и прочую наиболее известную чушь - если человек реально фанат, то лучше что-то менее попсовое, где требуется углублённое знание лора

раскрыть ветку (3)
2
Да когда ж это всё..

Ну или сделайте обложку в виде обложки одного из учебников к примеру. Ну вот даже того, который "чудовищная книга о чудовищах" :D

1

Поэтому ищу смысл. Чтоб главное ей понятно было.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда надо понять, кто её любимый герой или какой факультет нравится. Это уже не нам решать

Малфой что ли? Он со Слизерина. Обложка для паспорта с гербом Слизерина, например. Но желтый шарф, это Когтевран… странности
раскрыть ветку (3)
4

желтый - Пуффендуй

раскрыть ветку (1)
2
Да, вы правы, желтый и барсук - пуффендуй
1
Ну тут да, надо понять что реально нравится из Вселенной сначала
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы